要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

大家有给宝宝坐儿童安全座椅吗?我家大宝不爱坐,怎么办?

150279 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家大宝马上四岁了,半年前在商场宝贝街区店给他买了台儿童安全座椅,德国STM斯迪姆的,在网上查了好多资料,安全座椅德国的最好,当时店员讲解的很专业、全面,考虑到明年即将有二宝,就选了台9个月-12岁的,说性价比最高,还给免费安装。

刚开始买回家,大宝好兴奋,也很乐意坐上去,可是过段时间,他就不坐了,即使坐上也不让系安全带,他还是用的五点式的。没办法给宝贝街区的店员打电话,说一定要强制让宝宝坐,为了孩子的安全,习惯了就好了。

我也明白这个道理,可是孩子不坐,怎么办?怎么让他习惯?各位亲们,有没有和我遇到类似的情况?麻烦支支招!谢谢!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-6 17:57 | 来自Android
你们坐的太晚了,这个要从小习惯。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-6 22:29
我家出生就一直用,一开始是安全提篮,现在是安全座椅。有时候发飙使劲哭,但是大部分时间还好。哭的时候有人坐旁边,说说话,给点吃的 ,分散注意力。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-6 22:50 | 来自Android
我家宝宝也是出生就用了,我买的百代适头舱(0-4岁),从小培养,告诉宝宝那是他的座位。现在我家宝宝基本是上车就习惯自己玩玩具,然后自己就睡觉了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-7 00:41
建议你用那种垫高的,很简易,不占地方还便宜,我是不到60块买的。
<br/>
<br/>我们也是从小不坐安全座椅,就等着长大直接绑安全带,可是现在准备有个小的孩子了,大孩子没人顾了,就给买了一个那种垫高起来的安全座椅,居然不排斥,坐上去乖乖的,也不乱扯,舒服到睡着。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-12-8 13:51
从小就有配安全座椅,但是几乎不肯坐,小时候还勉强坐坐,大了根本不愿意坐,坐了也不愿意扣安全带,和你家一样,没有办法,每次看着安全座椅在车里占个位置就来气
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-9 10:38
我家的也是,一岁的时候一上安全座椅就哭闹,不知道国外的小朋友是怎么从小开始的,看到安全座椅占得地方就来气em26
点击查看全文
yibingbinghj (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-9 10:59
回复 杨萍娃娃
<br/>我家宝宝也是出生就用了,我买的百代适头舱(0-4岁),从小培养,告诉宝宝那是他的座位。现在我家宝宝基本是上车 ...
<br/><br/>是啊,看来还是从小就还是习惯。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-9 11:00
回复 wibao
<br/>建议你用那种垫高的,很简易,不占地方还便宜,我是不到60块买的。
<br/>
<br/>我们也是从小不坐安全座椅,就等着长大 ...
<br/><br/>那种增高垫会不会不太安全?有些担心,我网上看增高垫要到六七岁以上才让用。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-9 11:02
回复 Selomi
<br/>从小就有配安全座椅,但是几乎不肯坐,小时候还勉强坐坐,大了根本不愿意坐,坐了也不愿意扣安全带,和你家 ...
<br/><br/>看来还是没习惯,问题就出来了,怎么让他们习惯呢?纠结。
点击查看全文