要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[烦人的大姨妈]

备孕一月记【基础体温、排卵试纸、姨妈前假阳、打针吃药】聊聊我这一个月波澜起伏的备孕历程

69013 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    11月算是正式备孕,这一个月经历了太多期待、焦虑、煎熬、等待、忐忑、惊喜、失望甚至害怕。今天早上姨妈光临,算是给这一切暂时画上了个逗号,心也算平静下来了。想把这些记录下来,也算一份儿人生难得的经历,也给毫无经验备孕的姐妹们提供点参考。
    先说月经周期。我之前是属于月经周期想当固定的人,30天整,不多不少。姨妈总是会定时固定,掐满30天准时报到。但因为今年9月我有一场想当重要的考试,内心压力非常大,经历了一段时间的焦虑易怒,加上工作在此时出现了对我来说蛮大的问题,受此影响,8月姨妈27号走了过后,整个9月就根本没有来,直到10月28号才来。所以可以说,我的备孕第一个月,基础并不是很好,是抱着试试看的心态的。
    再说老公。我跟老公结婚两年,之前并没有一丁点要小孩的想法。家里养着一只萨摩耶,每天吃喝玩乐遛狗逛街,蛮开心。然后去年7月份左右,老公公司体检,发现他有甲亢,开始治疗、吃药。一开始吃药,家里老人就想到什么时候能要小孩的问题,然后就开始催促我们快治病要宝宝。老人的絮叨那是一种强大的心理暗示啊,渐渐的,我们俩也有了“是时候要个宝宝了”的想法了。老公大概在今年9月的时候各项指标都趋于正常,我们也着手开始准备要宝宝了。
    哦插一下孕前检查。孕前检查我们俩去做的政府免费的那种。因为坚信自己没什么问题,也没有额外加钱去检查别的。因为家里养宠物所以最注重的就是致畸五项的检查。其他都没问题,弓形虫是没抗体也没在感染中。这项就需要格外注意了,孕期也要定期监控。个人觉得在没什么问题的前提下,政府的免费孕前检查项目就够了。
    现在说说排卵试纸。1、测排卵。每个人排卵试纸的反应都是不一样的。我这个月很神奇,11月2号姨妈走了,3号我就开始测排卵试纸了,因为排卵试纸不要晨尿测,所以我是每天下班回家下午六七点钟测。3—15号从水印到弱阳,16号开始出现强的趋势,17强阳,18下午6点出现最强,然后18就没再测,19早上6点就已经弱了。所以推测应该是18晚上或者19凌晨排的。2、测早早孕。这个是我重点要说的,也是我自己忐忑纠结的地方。先上张我的后期的试纸图。 201411.PNG 可能很多看过非非妈妈帖子的姐妹都知道,排卵试纸可以比早早孕试纸更早滴测出怀孕。所以我第13天(12月1号)用排卵试纸测出强阳的时候,心情就要飞起来!不过姐妹们看一下同时测的早早孕,就一点印子都木有。当时一个已经生娃的姐妹跟我说,八成是中了,不过早早孕会晚显示,让我等等,播种群里的姐妹们也都说我大有希望。可是12月2号早上排卵试纸竟然比头一天弱下去了,晚上干脆变成了弱阳,当然早早孕依然没任何印子。这个时候我就想起另一个姐妹说的,有些人在姨妈前排卵试纸会出现假阳。我的心情一落千丈。果然12月3号早上,就是今天早上,姨妈如约而至。我开始分析试纸,什么情况是姨妈前假阳,什么情况是中了呢?大家可以看我1号和2号两天的试纸。发现1号16:30那个排卵试纸,强强阳,比对比线还要深,这是我排卵期都没有出现过的情况,然而早早孕却没有印子。这应该可以说明:当排卵试纸出现强阳而早早孕试纸没有灰印水印粉印而姨妈该来的时候,不要太早高兴,很可能就是姨妈前排卵试纸的假阳。换句话说,怀孕的话排卵试纸显示强阳,早早孕试纸至少该出现水印,如果早早孕白板,则八成是姨妈前假阳。当然如果排卵试纸强阳后又转弱,那就必然是假阳了,或者第二次排卵(针对极少数人)。
    再说说打针吃药。说来奇怪,可能是我跟宝宝缘分未到,也是我本身这个月就没有很虔诚,所以波折还蛮多。11月30号晚上我突然上吐下泻,发烧,胃绞痛,也忘了要宝宝的事儿,吃了氟哌酸,一宿没睡。第二天一大早老公送我去医院,大夫给开了抗生素挂了水也打了肌注。后来跟大夫说起要宝宝的事儿,她说那就算怀了这孩子也不能要了。所以之后还挺忐忑的,怕怀上会影响孩子。然后现在想想或许12月1号和2号出现的假阳,跟吃药打针也有关系。可是后来问医生,医生说输液不会影响LH的水平。现在其实觉得蛮幸运,姨妈比宝宝先来,这样起码不用担心药物对它的影响了。
    最后说说心情。最近一个月也很奇怪,情绪低落,不开心。工作生活各方各面压力都比较大,加上要孩子可能或多或少都会有压力吧。跟老公也经常莫名其妙发脾气。现在想想真是不对。在播种群里跟姐妹们聊聊天蛮快乐,我这纠结的状况让自己有些神经了,如果有看到这个帖子的群里的姐妹,要谢谢你们~~备孕保持轻松愉悦的心情太重要了,其实不要给自己那么大压力,只要是育龄妇女,大多数都会有自己的宝宝。宝宝还没来,其实是在等待最好的时机出现。越放松,宝宝才越愿意健康快乐滴降临~~
    最后希望姐妹们都能如愿拥有自己的小天使~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-13 22:40 | 来自疯狂造人
亲,写的很好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-13 23:42 | 来自疯狂造人
我们可以在这里分享心得真好~愿我们都能早日如愿
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-15 20:18 | 来自疯狂造人
希望好运!!
点击查看全文