要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝拉肚子巧用小食谱

2216931 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间,我在论坛上貌似看见一个妈妈在求宝宝拉肚子的小食谱。因为后来工作很忙,就一直没上来。今天得空了,一起和大家分享一下,如果宝宝拉肚子时,我们可以用哪些小菜谱为他们的恢复加把劲!

先来一个最简单的吧,在稀饭中加盐,然后把上面的米汤部分单独盛出来,给腹泻宝宝当水喝。之所以这么做主要是因为宝宝腹泻时,通常肠胃会很敏感,容易不舒服,有的宝宝甚至喝水很容易吐。而稀饭熬出的米汤通常口感比较粘滑,而且营养不错,做起来也方便,所以,我宝宝腹泻时候,我还是比较喜欢用这招的。

接着说宝宝奶奶教我的法子吧,大家在网上也都能查的到,那就是焦米汤。准备一些米粉和糖就可以。先将米粉放到洗干净的锅内,然后用很小的火将这些米粉炒到焦黄状态,接着放水煮沸,里面加糖后服用。用老人的话说,炒焦后的淀粉能够帮助排毒,我在网上看的道理是,焦米汤具有一定的热能,然后米粉炒热后能够使得部分淀粉转变成糊精,这样,宝宝消化吸收会容易很多。这个菜谱我也经常用,感觉不错,也推荐一下。

点击查看全文
天涯倦客44 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-2 19:00

<br/>    不过,需要提醒大家的是,如果宝宝腹泻严重则需短暂禁食,病情好转后再从流质、易消化的饮食开始,切忌过早食用肉、蛋等不易消化的食物,。尤其建议各位新手妈妈,除了易消化的食物外,还可以用类似爱儿复这样的专业无乳糖奶粉来辅助调理。因为,在腹泻期间,宝宝体内缺少大量乳糖酶,难以消化母乳或普通奶粉中的大量乳糖而导致病情加重。因此,使用婴儿专用的无乳糖配方奶粉确实是一个比较方便和有效的饮食调理方案。如爱尔兰进口的惠氏爱儿复,它用其它糖类替换掉了乳糖成分,降低了宝宝腹泻及之后康复期乳糖不耐受的发生可能,减轻了肠道的负担。而其中富含的各种营养,不仅能够补充腹泻造成的营养流失,也完全能够支撑宝宝健康成长。
<br/>    总之,拉肚子期间,宝宝的肠胃比较娇嫩,需要妈妈在饮食上投入更多的精力来帮助调理。希望这些小食谱,能为妈妈们分担一份力量,助力宝宝健康成长!
<br/>
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-12-2 20:41
禁止发言 | 发表于 2014-12-2 20:42
九级宝宝 | 发表于 2014-12-2 20:44
看着还不错,这个食谱我得记住了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-12-2 20:44
七级宝宝 | 发表于 2014-12-2 20:46
如果腹泻好了还可以喝普通的奶粉么?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-12-2 20:50
禁止发言 | 发表于 2014-12-2 20:51
四级宝宝 | 发表于 2014-12-2 20:53
比较关注呢,能够感觉到人气超强的爱心分享就是很让人喜欢呢
点击查看全文