要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

艰辛备孕三年,终于升级

1669722 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-10-5
强阳的时间: 2014-10-6
我曾无数次想象怀孕后有了宝宝的生活会是怎样的丰富多彩,却不知只怀孕这一关就让我走了三年之久,一月月期盼,一月月失望,其中的曲折、心酸和无奈只有经历过的人才能真的体会。
先说说这次怀孕,9月21日未次,10月5~10月7日排卵,1、5、7、9号晚上安排功课,10月19日测到水印,11月3日B超宫内有卵黄囊,四十多天恶心、反胃,五十二天呕吐,七十天呕吐减轻,B超宝宝头臀34mm,一切正常,医生说可以马上建卡了,但我想等到满12周再去。回首来时路,仍觉不堪,分享自己的曲折路,希望姐妹们都能如愿。
2011年十月正式开始备孕,在这之前三个月我和我丈夫就开始体检、戒酒、锻炼身体,计划以一切最佳状态迎接家庭新成员,原以为只要做好了准备就是一两个月的事,没想到三个月还未中,一起备孕的也都陆续有了,很多人给我建议,吃黑豆、鹿胎膏什么的,将信将疑吃了一段时间,12年2月份我竟然测到中队长,不过测到第二天就出血,去医院验了血值,医生告诉我并没有怀孕,回家后就经历了我这一生最痛苦的一次大姨妈,整个腰都快断了,有人说我是生化,当时我也那么想的,并抱着生化后很快好孕的念头又憧憬了几个月……后来才明白我当时应该没有怀孕,是鹿胎膏吃的我内分泌失调了,希望姐妹们不要再被网上的一些偏方、秘方给欺骗了。
后来便是一月又一月的期待和失望,期间看很多相关知识,才知道不孕的各种可能性,阴道炎、宫颈、子宫、附件等,一项一项排除,最后才想到要查一下输卵管,12年12月,我做了造影,双侧通而不畅,一位中医专家说问题不严重,让吃中药、敷肚子、烤灯,谁成想这一吃就吃了近半年,用他们的药膏敷肚子后肚子上又长了很多泡,中间就停了,还记得这位专家医生刚开始盛气凌人,胸有成竹,看到中间几个月自己在那里念“比你严重的多的都怀上了”什么的,到后来每次去都“呵呵”,医生治不好我们的时候内心应该也是有歉意的吧。
祸不单行的是13年7月我丈夫又被派去国外半年,更着急了,想专心奋战6月,5月便辞了工作,并且吃了克米(别人为促排,我为促进卵泡成熟),监测卵泡安排功课,但又失败了。
7月我丈夫如期去了美国,孤身一人的自己回了老家,我弟弟的干妈是我们那儿很厉害的妇科医生,我拿着造影片给她看,她一点点解释给我听,才明白我左侧管子偏长了些,右侧又迂曲的比较严重,她建议我通液,有可能是家乡城市小、医疗有限,目前针对我这种情况只能通液。一整个夏天,我通液三次,吃活血化淤的中药十五副后流血不止,刚开始以为是例假提前了十天,没想到哗啦啦流了近二十天,最后还是吃了止血药才止住。虽然经历了这些血与痛,管子到是通畅了。
十月我丈夫回国呆了半个月,刚好赶上那个周期,我对这次蛮期待的,但不知是我们都远程赶路累着了,还是其他什么原因,这个月同样失败了。
我丈夫又出国了,直到过年才最终回来,二月十五号排卵,三月四号例假还没来也没要来的感觉,但自己怕诈胡所以决定3月8日开奖,中了就去官方,7号晚上几乎一夜无眠,8号凌晨就测到了,不过有点疑惑检测线没想象的深,我忍着兴奋告诉我丈夫,他也高兴极了,8号早早的就去了医院,哪想人那么多,抽完血说结果要下午四点出,我三点半就又到了医院,结果已经出来了,官方好孕,数值有点低(见以前的贴子),我想这是我收到的最好的妇女节礼物了,晚上我丈夫送了玫瑰花束给我,他说本来想买康乃馨,但还是买了玫瑰。不过我还是觉得很幸福。
只是这种快乐如昙花一现,隔天去验血hcg没翻倍,到晚上开始流黑褐色的血,我赶紧挂急诊想保胎,没想到医院冷漠地说确定宫内宫外前不能保胎,我哭着几乎要跪下来求那个医生了,她也不忍心看我了转过头去说真的不行。我只能回家躺着等那个四十天满,那几天天天流血,到四十天时我想即使是宫内也保不住了,到医院医生先让验血,血值果然降了,又做了阴超,宫外孕,医生确诊那一刻我已忍不住,眼泪奔涌而出,送我去住院的护士不断的安慰我,但这一刻,我真的想放声大哭。为什么做妈妈这么难,我做检查、做手术时都对自已说为了宝宝痛点又有什么,可是经历那么多还是这个结果,我几乎要绝望了。
人都说绝处逢生,真的是有道理的,所幸我宫外孕这次血值低最后进行了保守治疗,出院时医生介绍了个中医说针对宫外孕保守治疗后恢复的,我吃了三个疗程,后来他说不用吃了。
后来又到另一个中医那里看了一两个月,做了熥疗,灌肠,这期间没避孕,也没怀上,那中医建议我做个宫腹腔镜手术,说宫外孕那侧肯定堵上了,我一方面担心太早了,另一方面没有人照顾就说缓几个月再说,七月我索性放弃了全部治疗,七月底去复查了输卵管,没想到宫外孕那侧比另一侧要好,但还是双侧通而不畅,拿给妇幼院的主任看,她说要不头胎先试管以后再慢慢怀,我对试管还有点排斥,就问能不能通液,她说那也要在宫腔镜下通,或许有效果,我说好,8月去做了宫腔镜下通液(这次打了麻醉,没那么受罪),结果左侧通,右侧加压后通(相当于右侧还是通而不畅),主任让我监测排卵,九月右侧排卵,没安排,十月没去监测,但三年的备孕经历我有感觉是左侧排了,安排了功课,终于等到了我的宝宝.
在这里我很想感谢:我弟的干妈、南山妇幼保健院、还有教我艾炙的园及对我不离不弃的丈夫……感谢有你们,我才能实现做妈妈的心愿,愿好人一生平安。
写了很多,想给姐妹们一些正能量,姐妹们一定会有宝宝的。
另外特意给输卵管有问题的姐妹几点建议:
1、养成良好的生活习惯,晚十一点后睡觉百害而无一利。
2、时刻注意腰腹部的保暖。
3、早上九点前户外快步走或跳绳。
4、 忌辛辣剌激食物,保护好肠道,肠道部的血液循环严重影响管子的治疗。
5、有条件的可热盐敷小肚子或艾炙(艾炙有补的有通经的,一定要找准六位)。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-2 15:31 | 来自Android
恭喜恭喜!接好孕!看了楼主的帖子深有同感,我也是输卵管问题,做了腹腔镜手术,是做通了,半年过去了,还是没有希望,这个月的大姨妈也是如期的来了,好失望,不知道该怎么办!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-2 15:39 | 来自疯狂造人
接好孕!恭喜宝妈!经历曲折但是只要等到了宝宝,一切都是值得的!
点击查看全文
瓦娜的宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-2 15:39 | 来自Android
紫烟天使25 发表于 2014-12-02 15:31
<br/>恭喜恭喜!接好孕!看了楼主的帖子深有同感,我也是输卵管问题,做了腹腔镜手术,是做通了,半年过去了,还是没有希望,这个月的大姨妈也是如期的来了,好失望,不知道该怎么办!
谢谢美眉,我最后一次做宫腔镜前后都在艾炙通经的穴位,做完手术那个月没吃什么补的,做完手术后要特别注意其他原因引起的不孕,如卵泡发育、阴道炎什么的。
点击查看全文
瓦娜的宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-2 15:41 | 来自Android
等待彩虹的天空 发表于 2014-12-02 15:39
<br/>接好孕!恭喜宝妈!经历曲折但是只要等到了宝宝,一切都是值得的!
好孕传给你,是的,一切都是值得的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-2 16:17
恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,接宫内好孕棒了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-2 16:23 | 来自iPhone
恭喜,同三年,接你好孕,这次授精一定要成功,愿老天眷念,愿我好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-2 16:35 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利!接好孕哈!
点击查看全文
瓦娜的宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-2 21:51 | 来自Android
金余之宝恩恩 发表于 2014-12-02 16:23
<br/>恭喜,同三年,接你好孕,这次授精一定要成功,愿老天眷念,愿我好孕
加油,上帝一定会眷顾我们的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-3 09:06 | 来自WAP
看的满眼泪水。和楼主经历很相似,说多了都是泪。我还在煎熬中。恭喜楼主升级,自己也加油!
点击查看全文