要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
1234567跳转
[孕期特征]

32周两次B超男孩,网络理论很多都是浮云~~

7075967 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在33周,肚子已经挺大了。在23周之前,我的所有数据上网查基本都是女孩数据,所以我和老公已经做女孩的心理准备了。当时想找医生B超一下,也彻底明白可以准备什么样的衣物等等。

找了认识的医生,我在23周的时候做过一次B超,当时是下午。宝宝两腿靠拢,脐带又挂在两腿中央,我前后进B超室三次,才让医生有10秒的时间看到了小鸡鸡,但是她跟我说,80%是男孩。在26周的时候,我又做了一次B超,上午。这次躺上去15秒,医生说:是弟弟。我就下来了,呵呵。-----所以我感觉在宝宝比较好动的时候做B超,另外就是相对要26周左右的时候做,比较好。再大,听说也看不了了。

1.   
前三个月未做B超,所以孕囊形状不知。

2.   
从怀孕6周开始一直有反应,虽然真正意义上呕吐只有2次,但是一直干呕。记得那时候一直努力咳嗽让自己吐点口水出来,好让胃里翻腾的感觉好点。基本有酸味的水果都不能吃,像苹果/猕猴桃/柠檬这些吃完没多久,马上都会胃里难受。每天的晚饭都从6点吃到9点,总觉得食物到嘴里味道就变化了。周末也不出门,说好出去吃顿饭,离开家5分钟,就觉得气喘不过来,找个就近的饭店就解决了。这样的感觉一直到16周,突然发现肉有肉的了,然后到了20周,彻底反应消失了。----回想起来,面条是可以吃得快一点/香一点的食物;水果方面,火龙果可以吃,柠檬泡水加点糖也会感觉好很多。

3.   
关于吃酸吃辣,在我身上,在有反应的时候,酸辣都没兴趣。好了以后,会间歇性地想吃点川菜,水果也百无禁忌了。感觉和普通人一样,口味经常换换,没什么特别的喜好。

4.   
关于双顶径-股骨长度,这个数据要到后期才能算数。三个月多月时,我的数据是1.4cm; 4个多月,1.7cm; 
周大排畸的时候,又只有1.4cm。到了32周,才是2.3cm

5.   
宝宝的心跳,传统的观念在我身上是相反的。我的宝宝三个多月时第一次测心跳,是168。后来就一直在153-159之间,32周的心跳还是156。也不知道为什么,男宝宝的心跳那么快。

6.   
唐筛的数据,传统的观念在我身上是相反的。16周的数据,AFP=0.8364, HCG=1.9952。当时上网查询,发现是典型的女宝数据,而且准确率在95%! ---呵呵,事实证明,这些都不是一定的。

7.   
关于变懒和勤劳的问题。我觉得这个因人而异的,我前三个月一直坚持上班,虽然有反应,但是上班的时候有意志坚持,别让自己在众人面前失态。但是回家后,就很贪睡,在16-18周左右,我在家休息了两个礼拜,基本是吃完早饭就睡,吃完午饭又睡,妈妈说别人做月子也就这样了,呵呵。回想起来,是因为胃里不舒服,就像生病人虚弱需要休息一样。20周以后就没有这样了,会经常出去走走,找朋友见见面。现在肚子大了,朝天睡的时候能感觉像个大柚子压在我的内脏上面,所以也不那么勤快了。

点击查看全文

爱爵士 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-2 13:10

8.   
关于肚形,传统理念还是有点道理。除了刚怀孕的时候,觉得原来的胸衣一下子勒人,会喘不过气来以外。后来胸部就没有长很快,全身除了肚子比较明显以外,整体看其他地方倒是还保持着原来的样子,背后看不出怀孕很明显的样子。其实腰/屁股/大腿还是有长胖的,只是整体看不那么明显,所以前期还有人说我生女宝,但是到30周以后,有很多中老年人说我是明显的男宝宝肚子。------因为公司里有两个同事在我之前一两个月生,全身疯长的,生的女儿。和我一样,整体看只有肚子很明显的鼓起来的,是男孩。建议30周以后看,比较明显。

9.   
关于皮肤变好变坏。我的皮肤自从怀孕以后就变好了,原来还发些闭合性的粉刺,后来皮肤就变滑变白了。肚子上倒是长了一条棕色的线,前三个月还是只有肚脐下面有,肚脐上面长了一条汗毛组成的细线,后来黑色素就慢慢长上来了。

上几张大肚子的照片(32+),自己的家手机拍拍,没什么艺术感请别介意。另外提醒大家,要拍孕妇照片的还是别等太晚。我32周去拍的,之前肚子什么纹也没有,就是拍照前一周开始长纹了!(事实证明,虽然从3个多月起就涂油,但是到了后期宝宝大了,还是伤不起。大家要特别注意肚子//屁股交界的地方,这个地方我之前没怎么好好涂,现在好多小红点点了......) 另外就是晚了拍照片,有些坐下/躺着的姿势实在太累。

20141119_221416.jpg 20141119_221433.jpg

啰嗦一大篇幅,仅供参考。最后求菩萨保佑,我的宝宝能够足月顺产,我能顺利地过了生宝宝这人生一大关!也祝各位看客,心想事成。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-3 11:39 | 来自Android
祝宝妈顺利生产。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-12-3 12:02
恭喜亲,祝宝妈顺利生产,接健康男宝棒,菩萨保佑,无限感恩。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-3 13:12 | 来自iPhone
祝宝妈顺利生产!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-3 13:37 | 来自Android
恭喜宝妈!接健康男宝棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-12-3 13:46
接健康男宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-3 14:07
接 健康男宝棒!婆婆家里想要男孩,压力好大。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-3 15:22 | 来自WAP
接好孕棒!接健康男宝棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-3 15:41
恭喜恭喜,接健康男宝棒
点击查看全文