要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345678910跳转
[多囊中药调理]

多囊新人 听听大家的建议

来自iPhone |举报
3227694 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先想说有这样的社群真好,觉得自己有病也不那么孤单了。想分享一下自己的情况也听听大家的经验建议。

我是83的,一晃就这把年纪了,时间都去哪儿了..

身高163体重一直都在62、63。之前偶尔会65+,去年婚礼减到58,后来又长回来了... 今年9月抽血加BC确诊多囊。7月份还超出一个囊肿,不过后来消失了。我应该算胖多囊吧?西医按BMI说正常。但我脂肪挺多,集中在腰腹和腿上。平时超不爱动。懒啊。

确诊后才回想其实从小就月经不调,吃过很多中药。后来大学、出国貌似好了些,不过中间记得有一次两个多月没来姨妈。09-14年吃了5年避孕药,停药后来了三次,接下来两次都是三个月不来吃中药第二天就来。不得不相信祖国医学博大精深啊。

基本上从10月低开始吃中药,中间有间隔现在吃第三套。大夫开了同一个方子让吃14付。目前又在新一轮的边等大姨妈也边测排卵和体温。体温总是在36度上下晃悠,还没测出过真正的高温,最高也就是36.38,一天后又回落千丈。排卵试纸能测到,不过觉得是因为LH本来就高吧。昨天开始用笑脸试纸。今早居然看到笑脸,拔出来觉得试纸测试线一点也不深,它也好意思笑。看到笑脸本来想约爱人儿的档期,看到浅浅的线也就没提。

多囊之外我还是桥本式甲状腺炎导致的甲减。多年没治,又折腾一年半才慢慢把药剂调到比较稳定,目前TSH压得有点低0.1左右,还在微调剂量。

目前算是开始备孕了,但不知卵子何时到来啊。觉得我整个人真是典型的多囊,从激素水平到身心状态都处在懵懂的卵泡期,不愿意成熟长大,哈哈。

现在托工作的福可以有时间在家办公。每天熬药吃药觉得像禅修,很静谧。运动方面断断续续,近期跑过步,每次大概1200米吧。所幸有老公陪着。但是三天打鱼两天晒网的。

不好意思啰啰嗦嗦的。希望能跟大家交流~~ 另外,有没有其他甲减加多囊的妹纸啊
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
同命相连,我已经促排两次了都没有成功,楼主吃的什么药?
点击查看全文
adlxxj (楼主)
六级宝宝 | | 来自iPhone
爱家爱涵 发表于 2014-12-01 11:23
<br/>同命相连,我已经促排两次了都没有成功,楼主吃的什么药?
你也甲减和多囊吗?mm一起加油吧!希望慢慢调理好!我目前就吃中药,还没开始促排。老中医说她不建议吃药促排。我的西医也让我先等等,好像他觉得还没到时机。<br/><br/>刚才想发药方,可惜新人没权限发照片。。
点击查看全文
二级宝宝 | | 来自iPhone
我也是,中药西药都吃了,不管用,月经老是不调卵泡长不大,上个月打的促排针还是失败了,唉~
点击查看全文
adlxxj (楼主)
幸福了&然后呢 发表于 2014-12-01 11:57
<br/>我也是,中药西药都吃了,不管用,月经老是不调卵泡长不大,上个月打的促排针还是失败了,唉~
mm别气馁 大家都说心情很重要 调整心态 首先以健康为第一目标吧。调整好身心 该来的会来的!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
我也83多囊啊~~甲状腺没查过也不知道怎么样~~人也逐渐胖的很~~一起加油吧~
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
亲,我是甲亢加胖多囊!甲亢稳定中,医生说得甲亢稳定后才适合促排!
点击查看全文
adlxxj (楼主)
译译green 发表于 2014-12-01 13:11
<br/>我也83多囊啊~~甲状腺没查过也不知道怎么样~~人也逐渐胖的很~~一起加油吧~
加油加油 mm怎么调养呢?甲状腺建议查一下,这样就知道是否需要关注。甲功对怀孕是有影响的
点击查看全文
adlxxj (楼主)
ˋ.祐边﹏〃. 发表于 2014-12-01 13:18
<br/>亲,我是甲亢加胖多囊!甲亢稳定中,医生说得甲亢稳定后才适合促排!
确实是 甲状腺病情没有控制一个是不容易怀,怀了风险难免。加油mm!甲状腺的病很多人不了解,只有自己多关注
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
adlxxj 发表于 2014-12-01 13:24
<br/>加油加油 mm怎么调养呢?甲状腺建议查一下,这样就知道是否需要关注。甲功对怀孕是有影响的
开始在喝中药,还没看到效果,准备开始运动下,看网上大家都说跳绳什么的,准备跳起来~
点击查看全文