要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123456跳转
[其他]

乙肝小三阳!报告一定是两对半定量。

6104956 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小三阳,因为没有E抗原所以是不存在免疫耐受的,也就是说小三阳抗病毒治疗,无论肝功多少,都是不会出现免疫耐受治疗那种低效的情况的,《小三阳全部都是可以有效抗病毒治疗的》,很多战友说的小三阳肝功能正常,治疗效果会不好,这是不正确的。小三阳病毒阳,出现或高病毒量、或肝功不正常、或一定程度纤维化,甚至年龄偏大等等因素打破携带平衡状态的情况的话,都是需要治疗的,但是可以由具体的情况来判断治疗的迫切性,选择开始治疗的时机。一般而言,早抗一定比晚抗好,而且拖到G2S2就必须要抗了。‍
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-12-3 06:54

<br/>我不明白大家说的大三阳小三阳是什么意思, 是看那个检查项决定的? 我的检查情况如下:
<br/>
<br/>HBV-DNA 是 83 IU/ML
<br/>HBSAG 是 1.72 IU/ML
<br/>GOT 是 20 U/L
<br/>GPT 是 19 U/L
<br/>GAMMA GT 是 10 U/L
<br/>
<br/>我这是大三阳? 小三阳? 还是什么? 现在备孕中, 我这情况以后对胎儿有传染性吗? 可否喂母乳?
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-3 08:49
回复 心_心
<br/>我不明白大家说的大三阳小三阳是什么意思, 是看那个检查项决定的? 我的检查情况如下:
<br/>
<br/>HBV-DNA 是 83 IU/M ...
<br/><br/>去确诊,切记不能肝穿,免费也不做肝穿。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-12-3 20:06
回复 努比亚
<br/>去确诊,切记不能肝穿,免费也不做肝穿。
<br/><br/>肝穿 是什么意思'?
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-3 21:39
回复 心_心
<br/>肝穿 是什么意思'?
<br/><br/>肝穿刺就是肝脏组织活检。它的创伤性很大,很多患者不易接受,在临床也不把肝活检作为常规检查。 禁止做肝穿刺。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-12-4 01:55
回复 努比亚
<br/>肝穿刺就是肝脏组织活检。它的创伤性很大,很多患者不易接受,在临床也不把肝活检作为常规检查。 禁止做 ...
<br/><br/>哦. 这我没做过. 一直都只是验血而已.
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-1 21:03 | 来自疯狂造人
肝功能正常,血常规正常,小三,是小时候生病挂水传染的,Dna一直在正常值,今天检查是9.03E3,需要吃药吗?
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-3 20:06
回复 猴儿报道

肝功能正常,血常规正常,小三,是小时候生病挂水传染的,Dna一直在正常值,今天检查是9.03E3,需要吃药吗? ...

怀孕了?做个彩超。接近4次!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 22:13 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

怀孕了?做个彩超。接近4次!
怀孕了,刚刚8周,彩超和肝功能都做了正常,需要吃药吗,我是小时候输液传染上的,一直每半年做检查,今年3月开始Dna数据超过标准值,3月份是4.08e3,这次做数据又变,又怀孕了,3月份医生说可以怀孕,现在没底了,从来没有吃药,现在这个情况需要吃药吗,请您帮忙看看,感谢感谢心里有点害怕
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-8 19:32
回复 猴儿报道

怀孕了,刚刚8周,彩超和肝功能都做了正常,需要吃药吗,我是小时候输液传染上的,一直每半年做检查,今年3 ...

暂时不用,到了28周再做个DNA 。
点击查看全文