要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[子宫腺肌]

我自己摸索的腺肌症缓解方式

24040868 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我十几岁的时候就有子宫内膜异位症和巧克力囊肿, 还开过刀。这个病让我一直非常痛苦。因为随着时间的推移,我还得了子宫腺肌症,每次月经越来越痛。

我最疼的时候,几天几夜不吃不断呕吐,直到吐黄胆水,连续折腾若干年后,瘦了十多斤。但那样的瘦并不健康,我越来越虚弱,后来不仅经期痛,排卵期也痛得下不了床,一个月没几天是健康的。那段时间简直生不如死。

但是我母亲不断给我鼓励,带我看中医,带我去教堂祷告,在我痛的时候给我按合谷穴减痛。

有一个冬天我在单位痛经,吃了芬必得,仍然疼得直不起腰,在家人的建议下,我去街道医院看中医,医生给我针灸三阴交,说来也奇,针插入三阴交后,我的剧痛立即减轻不少,针灸十分钟后,医生给我艾灸关元穴,此后我便迷上了艾灸。后来我在中医医院看胡国华医生,平时按照单桂敏博客上的指导做艾灸暖宫,在家用艾叶泡脚,也去美容院多做按摩疏通经络,如果出差就一定带些生姜片泡热水喝。这样症状逐渐轻下来,也有疼痛难忍的时候,如果实在止痛药止不住,就只能用吲哚美辛栓来止痛,但不到万不得已绝不使用这个栓剂。

我的感觉是,妇科病最重要的是暖宫,平日都不能喝凉水,要注意下身保暖,多喝生姜红糖水,多用艾灸刺激穴位。即使最痛的时候,也一定要想办法吃下饭,只有饭吃下有血气,才能有体力跟上其他的治疗方式,不然都是虚不受补。

当然,腺肌症最好的治疗方式是怀孕,因此如果已结婚一定要积极怀孕。腺肌症的疼痛只有我们得着的姐妹才了解,祝愿所有得病的姐妹都能找到合适的减痛方法。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-11-30 17:55 | 来自疯狂造人
楼主现在结婚怀孕了吗
点击查看全文
Love_Daisy (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-11-30 18:03 | 来自疯狂造人
前年末结婚,今年四月自然受孕,但是在五个半月的时候胎膜早破引产,非常痛心,只能好好调养身体,期待孩子再来
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-11-30 18:04 | 来自疯狂造人
L-ucky 发表于 2014-11-30 17:55
<br/>楼主现在结婚怀孕了吗
你呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-30 19:27 | 来自Android
楼主抱抱。我也是严重腺肌症患者,已经严重到不能自然怀孕了。我这两三个月都艾灸,发现稍稍好一些,血块小一些些。准备走试管之路。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-11-30 21:13 | 来自Android
现在排卵期还痛嘛?经期有艾灸嘛?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-11-30 21:31 | 来自疯狂造人
好孕希望在明天 发表于 2014-11-30 19:27
<br/>楼主抱抱。我也是严重腺肌症患者,已经严重到不能自然怀孕了。我这两三个月都艾灸,发现稍稍好一些,血块小一些些。准备走试管之路。
抱抱,我现在没有血块,经血也是鲜红,但是肌腺症还是痛啊
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-11-30 21:33 | 来自疯狂造人
mosquito沈 发表于 2014-11-30 21:13
<br/>现在排卵期还痛嘛?经期有艾灸嘛?
现在排卵期会微微有点疼,但不会影响日常生活,经期也会艾灸,腹部暖暖的让血排的顺畅些,通则不痛,这样也希望不要有瘀血留在身体里
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-11-30 21:35 | 来自Android
是怎么艾灸的呢?就艾灸嘛?穴位什么的,我是排卵期痛的生不如死的感觉,这样不利于aa啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-11-30 21:40 | 来自疯狂造人
mosquito沈 发表于 2014-11-30 21:35
<br/>是怎么艾灸的呢?就艾灸嘛?穴位什么的,我是排卵期痛的生不如死的感觉,这样不利于aa啊。
我个人觉得艾灸可以明显减轻因受寒造成的痛感,一般如果肚子痛就可以对着痛的地方艾灸,穴位的话以关元穴为主(在肚脐下方四指的位置)艾灸,然后以关元穴为圆心,到肚脐的距离为半径,沿着这个圆圈进行艾灸,另外,三阴交,足三里和背后的八髎穴也可以一起灸。我现在排卵已经没有那么痛了,经期痛的话还是需要吃止痛片
点击查看全文