要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

无痛分娩的这点事儿(顺产6.6斤男宝过程)

56072119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-11-16
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.3
顺产/剖腹产: 顺产
    临近预产期还有二十多天的时候,基本上进入小小的焦虑状态。担忧顺产的疼和剖宫产的更疼......不过还是慢悠悠的熬到了休产假,咳咳!gst下班啦
    预产期是11-21,于11-10开始休假。生产日期是11-16。gst揉揉脸
    休假的第一周一点感觉没有,没有任何发动的迹象。怀揣着迟到的娃娃的心情慢慢等待着,还牛哄哄的到处宣传就算过了预产期宝宝不出来也不剖宫产。嘻嘻,其实内心还是希望预产期内出来,怕日期久了身上那点妊娠纹更加严重(截止到生产是39+2,双胯和小腹有一些纹,整体来说不算太惨~~)gst嘲笑你
    就在这种慢慢等待的心态下,感觉一下子就来到了。
    11-15晚上十一点半开始阵痛(之前也有假性阵痛),之前的每次阵痛都维持不超过一小时,要么就不规律。这次阵痛很规律,跨过10分钟一次,直接进入7分钟一次。阵痛比较轻微,比痛经还轻微。不过连续痛了2个小时之后,我判断这次是真的了,不是闹着玩儿的。虽然已是凌晨,但一点睡意没有了,这是要迎接新生命呀,怎么可能睡。身边睡着的娃儿他爹呼噜四起,我也没叫醒他,因为阵痛反正也要很久,打算默默忍受到明天早上再通知大家。我认真的用软件记录着阵痛,非常规律......
    阵痛持续了3个小时,期间尿频,第N次上小号的时候见红了(不多,大红色),心中大喜,心中想着是否代表产程会缩短。于是悄悄用手机打电话给妈妈让她明天早上早点来我家。这边刚跟老妈说“见红了”,娃儿他爹一咕噜坐起来,睁开兔子眼(红红的)说“见红了?”,那熊样子跟刚做了个恶梦惊醒了一样无辜又清醒。嘎嘎!gst干嘛噜我淡定的说“应该要发动了,没事,你再睡会吧,还早呢。”把娃儿爹劝睡。自己继续观察进展。
    直到早上6点起床,一直没有再见红。
    收拾好家伙,准备出发,娃儿他爹表示小心被医院打发回来,拿了这么多东西去。我说不会的,又见红又阵痛,肯定要收下我了。话说我们去的太早了,简单检查之后确定可以收入院。但是以为有人安排马上收治入院,结果还是要等待医生8:30上班后才能开单入院。晕~~坐在走廊里面傻等。说说首次内检,MD,那个护士熬了一晚上夜班,正值交班时机,粗鲁的给我检查了,把老纸给吓的,疼的。还被她嫌弃了不耐疼。之前就听N个同事说害怕内检,这首尝果然是给我留下了阴影。
    等待白班的护士来了,又要内检一遍,NND,我不愿意。人家说之前的检查是之前的,现在还是要看看情况才知道接下来干什么。这位不是护士了,是一位医生。哄骗着让我上了内检的床,我发抖着嘟囔“慢点啊,医生。”医生很奇怪的说“我给别人检查都没有这么害怕,你怎么这么害怕。”我心想赶紧拍一下她马屁吧,可能会对我好一点。于是我回答“可能你比较温柔,刚才那个夜班的护士给我检查好痛。”“哦,可能熬夜一晚上,等着交班也比较急吧。”......果然,这次检查就跟妇科检查一样,没有疼痛,很正常的熬过去。然后我又一通马屁:“#&¥*¥&#*(@”gst热热热
    给我的结果都是说“可以容两指”,然后解释不是开了两指.....天塌中......疼了一晚上一点没开......喝了三周的茉莉花水呀!
    没办法,没开我也不能掰开。只能到待产室躺下。之前同事都说别躺着,在医院也可以多爬爬楼梯。没休假之前我在脑海里预演了很多遍自己爬楼梯和走动的场景,实际情况是:躺在待产床上就不想动弹了......一方面是害怕随时的内检,一方面是焦虑到底要疼多久。这时候的疼已经比凌晨翻了一倍,但还可以忍受(我是不怎么能受疼的妹子哈~~)
    医生期间会定期内检,好在一直是这个温柔的医生。医生说我大概是明天早上生。OMG,我晕,岂不是中间又要换成夜班的人,我是对上夜班的菇凉们没什么好印象了。此时心中期待能下午生。医生安排签了各种字之后,娃儿爹让俩妈都回家忙乎去,他一个人在这。我心想“Y的,要是生了怎么办。”但是我没有阻止,因为这时候我随时发脾气,特别是对亲妈。所以俩妈在身边反而增加我的烦躁情况。嘻嘻......于是跟娃儿爹开始抓紧睡觉,为了晚上开战做好充分的精神准备。我迷迷糊糊、断断续续睡了两三个小时,就开始进入扭捏和哼唧阶段!
    下午两点就开了两指,等俩妈在家里忙乎了一下午返回医院已经是下午六点,这期间我始终是哼哼唧唧状态,偶尔来个疼的厉害的就抱着枕头吼两嗓子。好在待产室是2人房,而我们这个房间的另一个是剖宫产,她已经去手术了,就剩我一只,随便嚎叫不会被他人唾弃。安心嚎叫!不过这种阵痛反正也是5分钟一次,医生说要4分钟的时候或者要便便的时候才叫她们。整个下午,一直都是2指呀,一点成就感没有。gst投降
    正当我怀疑自己会不会接下来一直就“2指,2指,2指”下去了,到了晚上8点多上个小号一下子破水啦。娃儿爹知道破水后就比较紧急,赶紧呼叫医生。医生此时当然悲催的换成了夜班的。不过护士不是早上那个粗鲁妹子,她给我内检后说快3指了,再过一会进产房。哦耶,可以打无痛了耶!这是的阵痛已经全部变成了嗷嗷叫,只是不至于像杀猪一样,是那种还能维护面子的嚎叫。
    听说可以进产房,家人都跃跃欲试,感觉是他们自己要进去一样激动。我倒很淡定,只是重复感概可以打无痛了。嗨皮中。8:40正式被护士用轮椅推着进入产房,进去之后贱贱的回头看看门口,然后还给了家人一个微笑。转回头流下两滴孤军奋战的眼泪。gst帅毙了那时,感觉背后的家人都像送儿子去参军一样,心情复杂又光荣。
    进入产房之后还有待产室,哦,程序真多。护士提醒排尿之后上床躺着。我就照做。
    待产室有6个床位,一共3个人待产,当然都比我开的指多。我是第四个人。看着其他三人都开到五六指,居然一点声音没发出来。所以我也不敢坏了规矩,就瘪着脸抓床单,身子扭曲。护士还不断提醒不要乱用力气。其实到了那个时候能躲过疼痛就行了,哪里管得了是否乱用力。不过心里还是清醒的:只有越疼,娃儿才能尽早出来。
    身上带了手机、红牛、巧克力。用手机通知外面的家人去睡会,我这还坚信医生的明早才能生。
    牛X娃儿爹居然把俩妈劝回家了。老纸都在产房了,俩妈还能被劝走,看来大家都很相信医生的预言啊!我心想回去就回去吧,说不定真要明早才能出生。
    之前同事说打了无痛睡一觉醒来就生了娃。我一直把她当英雄一样膜拜,于是也早就决定打了无痛抓紧睡觉,争取跟她一样顺利。打无痛又被折磨了一遍。从某楼层来了一位麻醉师,长得倒是怪英俊,没错,是个男医生啊。但是脾气很差。
    以为躺在床上打针,其实不然。被护士领着去了另一个无菌房间,让爬上一个跟产床差不多高的床上。关键是打无痛是从腰部打,所以在男医生的嫌弃和恐吓之下让我如何摆S姿势,把腰部撅起来之类的。MD,你怀揣着大肚子做一个S姿势试试,看看有多难。最终战战兢兢的打了无痛,男医生看我吓得发抖,语气又好了很多。无痛就是一小瓶子的麻醉挂背后,不断的流进身体。护士来领我会待产室,出了门男医生还问“还疼吗?”我怕说疼会不会得罪他,于是说“好多了”。其实还没这么快有效果好嘛。回到产床上抓紧睡觉。大概10分钟后,彻底摆脱疼痛。进入真正的无痛状态。
    闭目养神。前面三个待产的陆续被推进产房,只剩我一只。以为一晚上就这样了,结果又进来两只。这俩都属于嚎叫类型。进来就开始各种受不了。我不管她们了,自己迷糊起来。到了11:30的样子,居然又能感觉到一丝丝肚子痛了。难道要生了?不然怎么麻醉也拉不住这个感觉?于是跟护士说我又能感觉到宫缩了,护士就来内检,哦,8指了。啥?那不是很快要生了。是的。心中暗喜。
    电话通知娃儿爹8指了,要生了。娃儿爹表示怎么这么快.....
    从8到10才20分钟,爬上产床躺好以后是晚上12点整。护士说可以做拉屎的姿势用劲儿了。我就照做,因为毫无痛感,所以用起力气来也会全神贯注。护士夸我用力很对,此时进来一名医生看我用劲儿说“这个刚进来的吧,头都看到了,肯定比隔壁屋里的生的快!”我被夸了之后,力气更足。使了几把之后就被告知暂停用劲儿,我拉住力气。几分钟后又让用力,我就用力,娃就出来了。看了下时间,12:17。没想到一不小心刷新了我同事30分钟生出来的记录。
    娃儿出来时红红的,护士各种护理之后就把娃放我对面,我们娘俩就相互看着对方,嘻嘻。在产房呆了俩小时,就推出去了。当然,因为娃儿爹把俩妈都劝回家了,所以宝宝的第一晚全部由老爸护理的。吼吼~~gst舔舔

总结:就像那个男医生恐吓我的,从腰椎打无痛药是有风险的,所以妈咪们自己决定是否打这个针。风险就是如果打歪了,大人会瘫痪。至于好处,就是一点都不痛的生完小孩才会拔掉麻醉。大概产后5个小时撕裂的伤口慢慢恢复痛觉,这个侧切或者撕裂的伤口大概会疼24小时后逐渐消失。
    祝福看到帖子的准麻麻们都能顺利生产,大人和宝宝都健康。么么哒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-29 16:48 | 来自Android
哈哈接棒在看,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-29 16:48 | 来自iPhone
恭喜宝妈,接男宝棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-29 16:56 | 来自WAP
恭喜接健康男宝棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-29 17:00 | 来自Android
恭喜宝妈!接顺产棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-29 17:12

<br/>恭喜接健康男宝棒em25
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-29 17:41 | 来自Android
恭喜宝妈!接个顺利棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-29 18:00 | 来自iPhone
恭喜!接超快顺产男宝棒!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-29 18:33 | 来自iPhone
恭喜,接顺产男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-29 18:34 | 来自Android
恭喜,接健康男宝棒啦!
点击查看全文