要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

备孕两年多,不知道具体什么原因不孕,最终还是选择试管

93064 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
81年的大龄女,12年4月结婚,结了婚就没有避孕,原本以为不避孕孩子马上就会来的,好几个月过去了也没动静。
12年9月去医院检查做了B超内膜不均匀有个2厘米的子宫肌瘤,回来后大哭一场以为有多严重,然后上网查了相关资料,其实那么小的子宫肌瘤影响不会很大,之后打电话给我一个朋友,她说她也有子宫肌瘤照样怀孕的,应该影响不大,好吧,这样也没那么担心了。
12年12月又查了激素6项,泌乳素有一点偏高,但高的不多,我问医生这个有什么影响吗?她回答说泌乳素偏高会出现月经推迟或不来,可是我每个月月经都比较正常,后来也没开药就回去了。
13年4月听一个同事建议去看下中医,她月经不准在上海红房子医院看的中西医结合吃了中药没多久就怀孕了。于是转到她介绍的医生那里看,开头几次老是让我做B超,做出来也就内膜不匀子宫肌瘤,但是医生也说不影响怀孕,接这有查了精子抗体,还有什么衣原体什么的也都一切正常。
13年8月做了输卵管造影,报告显示双侧输卵管通而不畅(但是后来腹腔镜手术证明其实输卵管是通的,不知是本来就通的还是吃了药好的)。医生给开了热敷的中药和吃的消炎药,大概也就吃了两三个月。让我6个月之后还是没怀孕就去通液。这中间有做过几次卵泡监测,有几次都是有看到优势卵泡,并且有排卵。有一次说太大了排不掉了,后来有没有排掉不知道,隔了一天再去B超已经没有了。。这几次B超期间又发现一个卵巢囊肿,但是只有2公分左右。
14年1月再次看医生,医生直接让我腹腔镜子宫肌瘤,卵巢囊肿,输卵管可以一起做掉。我有点不愿接受,不是说子宫肌瘤卵巢囊肿影响不大嘛,为什么还有动手术。换了个妇科专家把情况说了下,她也建议我做一下腹腔镜手术。最终我还是接受了。1月底安排在另外一个医生做了腹腔镜手术,由于割过子宫肌瘤,医生让我半年以上再考虑怀孕,术后打了三个月的达菲林防止囊肿复发。5个多月之后重新来了月经,月经干净后去B超检查,宫内都正常,然后7月份开始我又重新开始备孕。到现在又四五个月过去了还是没有动静。

再来说说老公的精子,之前也有查了精子质量,第一次是不液化,A+B不到60%,医生开了药(但是我们怀疑检查结果不液化,老公回来在家试了一下,射在手上一会就变液体了,怎么会不液化)。过了一两个月换了家医院又检查了一下,第二次是正常的。又过了有半年第三次检查,A+B将近80%,所以不孕的原因应该也不是老公的问题。
这个月姨妈过后我又找之前给我动手术的医生那里看了一下,其实我自己怀疑我的基础体温不好,而且排卵期上升和下降不是很迅速。想让她给我开点药,但是我让医生看了我的基础体温,她说我的基础体温很好,再说我监测的几个月都有排卵,说明卵巢功能也是好的。没必要吃药。她问我那你为什么不考虑试管婴儿,说真的我还没有想到自己要走试管这条路,试管不是没有办法的办法吗?为什么我检查出来也没什么大毛病,但就是怀不上,都快3年了,一次一次往医院跑,一次一次做检查做卵泡监测,一次一次测排卵试纸,一次一次的安排功课,每次都是满怀希望又一次次让我失望。我现在真不知道该怎么办了,是继续等待还是干脆就去试管试一下。我不知道作为医生她是为了医院的收入多一点而让我试管还是觉得我真的有必要试管。
2014年12月再次做了月三激素六项,一起正常。
2015年1月终于忍不住了还是选择了试管这条路。以后我会随时更新试管进程。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-28 15:55 | 来自WAP
你不孕的原因应该是子宫内膜异位症,内膜不均匀和巧克力囊肿都是内异症的症状,这个病确实很影响怀孕,中药都没什么用,一般都是腹腔镜手术,手术也不能保证百分百怀上,而且复发几率非常高,所以做这个手术时医生都会建议,术后备孕半年,没成功考虑试管,现在试管很普遍,没那么可怕了。
点击查看全文
doris0573 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-11-28 16:03 | 来自iPhone
流光容易把人抛 发表于 2014-11-28 15:55
<br/>你不孕的原因应该是子宫内膜异位症,内膜不均匀和巧克力囊肿都是内异症的症状,这个病确实很影响怀孕,中药都没什么用,一般都是腹腔镜手术,手术也不能保证百分百怀上,而且复发几率非常高,所以做这个手术时医生都会建议,术后备孕半年,没成功考虑试管,现在试管很普遍,没那么可怕了。
嗯,我也想过是不是有影响,但是之前医生说内膜不均匀是因为有子宫肌瘤,也一直没说内膜不均匀会有影响,腹腔镜手术之后去检查子宫都正常了,但是也快半年了,还是没动静。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-28 16:18 | 来自WAP
doris0573 发表于 2014-11-28 16:03
<br/>嗯,我也想过是不是有影响,但是之前医生说内膜不均匀是因为有子宫肌瘤,也一直没说内膜不均匀会有影响,腹 ...
<br/><br/>术后没怀上的姐妹也是很多的,你可以去内异巧囊的版块去看看大家的情况和经验,可以再给自己一段时间,没中的话尽快试管,毕竟年龄在那,我今年四月也做过这个手术,也做好了半年后试管的心理准备,不过幸运的是术后第二个月怀了,试管成功率还是可以的,双胎几率很高,备孕的心酸都是一样的,还是要勇敢面对
点击查看全文
doris0573 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-11-28 18:52 | 来自iPhone
嗯,你还是比较幸运的,恭喜你,我想再试孕一两个月,再没有就试管算了,不想折腾了。
点击查看全文