要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

关于月子和孩子的几个问题

35963 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说起坐月子,对我来说早了点,因为我的预产期是7月中旬。可现在与家人交谈的时候总会涉及到这方面。有几条我是相当受不了的,虽然他们也没有硬派给我,虽然离生孩子还有很长的时间,可是现在的我有时候会较真,总在心里是个坎。我想这几方面是不可以妥协的,大家帮我看看。
1.婆婆说要用她的秋衣秋裤给孩子当尿布,用老公的话说终于找到可以出手的下家了。我马上给否了,婆婆又说可以不直接接触小孩屁股,垫在下面嘛。我没再吱声,但内心里一万个不接受,可老公还觉得这是个好事,我反问了一句:你会捡你妈穿过的内裤回来穿吗?为这个事我絮叨过几次了,希望他能和我婆婆说明白,这个真的很不卫生,我们就差几十块钱的尿布钱吗??
2.孕期和月子期间可能要在婆婆家里过。我和婆婆相处得很好,我很乐意月子期间婆婆来帮忙,可是要是说回去住在老家里,就十分的不乐意了。村里附近大大小小的污染企业:化工厂~水泥厂~砖厂,空气和水污染十分严重,想出来走走都没地方去,一出门就是呼啸而过的大卡车,以及带来的看不清前方的路的尘埃。更严重的是我们住的房子只有门,连窗户都没有,空气不流通,上厕所不方便,晚上睡觉前都要准备好尿壶。我偶尔住几天还可以,要是在这里坐月子,七月的大伏天,恐怕我能受得了,孩子也受不了了。可老公为此差点和我吵起来,说我们现在还买不起房子,和老人住一块有什么不好!其实我是很想和我妈住一块的,我娘家那里条件好多了,公园~医院~超市等各种设施齐全,环境也好,可是我们这里有个风俗是,出嫁的闺女不能在娘家坐月子,否则会给娘家带来!!!也不知道出去租房子坐月子会不会被人赶,总之我们这里的风俗就是,无论如何你都得在自己家里坐月子,或者说是你公公婆婆在哪里,你就得在哪里坐月子!好生纠结啊!结婚一年半还买不起房子的人有不有?
上面叨叨了这么多,现在心情好多了。现在每天自己在家里,自己做饭吃,自己跟自己大眼瞪小眼,每天基本上见不着几个人,再这样下去可能真的要抑郁了,不用等到在没窗的房子里坐月子的时候了!
点击查看全文
Lancosme (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-11-28 10:09 | 来自Android
爱之馨好月嫂 发表于 2014-11-28 09:38
<br/>这样坐月子对你和宝宝都不好,还是找个好的月嫂来照顾吧。现在不都是请月嫂吗,家人还可以轻松些。我朋友之前请过一个月嫂,是爱之馨家政公司的,听着还不错。她说比外面那种中介公司要好很多,还有保险,月嫂比较负责任、服务细心,很让人放心。外面那种中介忒不靠谱,价钱还贵。
嗯,谢谢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-29 02:51 | 来自iPhone
在你娘家附近租个房子!七月在没有窗的屋子坐月子会很烦躁的'各种霉菌都会来,木有空调就更惨!
点击查看全文
Lancosme (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-11-29 11:20 | 来自Android
意外的羊咩咩 发表于 2014-11-29 02:51
<br/>在你娘家附近租个房子!七月在没有窗的屋子坐月子会很烦躁的'各种霉菌都会来,木有空调就更惨!
嗯~~~
点击查看全文