要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

恶媳恶婆相处的这一年

1202730 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两岁多了,公婆来了也有一年。上一周,一个产后抑郁的同事割脉,看看自己走过的路,其实还是很幸运。
许久不来了,大家也许不记得,简单说下以前和婆婆相处的情况。
1.孕期去公婆家一个月,吃半个月剩菜,自己做了半个月菜给他们吃。快生时婆婆来照顾,天天等着我买菜做饭,一直到生的那天。
2.月子里,抢孩子,给冷粥,煮生粥给我吃,天天气得直哭。生完孩子二十天我去买菜做饭给她吃,婆婆躺床上抱孩子。
这样的婆婆,仇是结定了。
宝宝一岁后,公婆来深圳帮带孩子,刚开始,天天有不好的情况,来到一周左右,打算送他们回去了。后来想想,这么年轻做主妇,老伸手问老公要钱也不是办法,还是让他们留了下来
1.我上班初期,婆婆还是会时不时惹事,比如找借口不做饭,等着我下了班回去做给她吃。第一次,我说我很累,直接回房睡觉。第二次,我说不饿,让他们自己煮。第三次,直接就在外面吃了。再后来,下班回来看婆婆故意问我什么菜怎么煮,我直接回答:“你问我我怎么知道,反正我是不会煮的,想吃自己煮。”多说一句,我不是要求他们做饭给我吃,只要他们自己煮自己的,我下了班后煮我跟老公的。
2.婆婆时不时会嘴贱,说哪个媳妇怎么怎么不孝顺,不给钱给家里老人什么的。每次我都理直气壮地顶回去:“为什么要媳妇给钱?媳妇进他们家时得了多少钱?”说得多了,婆婆也不提了,因为一直以来,我就没得她一分钱,全是他们得的我们的钱。
3.关于做家务,我下班后就做饭,陪小孩,周末睡懒觉,从不干家务,婆婆包了所有的卫生。这一点很好。
4.孩子自从公婆带后,两岁多长到三十斤,体重快超标了,对孩子很好,这一点夸一下。

上了一年班,和公婆从原来的拨剑孥张到现在的淡然相处,该给的我会给,该孝顺的我孝顺,婆婆呢,从一开始的耍小心眼到现在的老实,变化很大,我没有做包子,每次婆婆想对我做点什么都讨不到便宜,所以学乖了,大家相处得反而好起来。我自作主张把家里不喜欢的房子卖了,买了个小三房,写我的名字,公婆一开始说不在这里住,但还是很高兴在深圳有个家。
快下班了,就写这么多,希望和我一样痛苦过的姐妹,都走出困境。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-27 17:26 | 来自Android
起码姐妹的公婆还愿意跟你到工作的地方带小孩。 我婆婆估计是不愿意的,我又不想做主妇,哎,到时还不知咋办?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-11-27 17:33 | 来自Android
敌强我就弱,我强敌就弱。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-11-27 18:02 | 来自Android
吃草的小兔子 发表于 2014-11-27 17:26
<br/>起码姐妹的公婆还愿意跟你到工作的地方带小孩。 我婆婆估计是不愿意的,我又不想做主妇,哎,到时还不知咋办?
那你可能要和孩子分开,把孩子给公婆带,你去工作,不能天天看见孩子。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-11-27 18:09 | 来自iPhone
和婆婆一起生活,迫不得已谁也不愿意吧。我妈妈昨晚来了,要住到明年六月分,帮我们带女儿,哈哈我现在还兴奋呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-27 18:34 | 来自Android
naozhong 发表于 2014-11-27 18:02
<br/>那你可能要和孩子分开,把孩子给公婆带,你去工作,不能天天看见孩子。
就是很矛盾,到时再看看吧。娃下个月才出来呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-27 19:20 | 来自Android
婆婆来帮忙带孩子,不是就给了你最好的帮助吗?他们带孩子,你们给点钱,不是也很合理吗?四个人住在一起干嘛开两个厨房?你反正要煮自己的,多煮一点就好了啊。看你帖子觉得你婆婆是不太会煮饭的人,所以总是在煮饭上面想依赖你,其他的她不是也都包揽了吗?唯独煮饭。而且,觉得你跟他们平时说话,语气也不太好。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-27 20:46 | 来自Android
楼主做得好,也不欺负人,也不受人欺负!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-27 20:57
这样的人的确要就要这样恶狠狠的对待,我想换了别人,绝对1忍了,那只有被欺负的份。
<br/>人敬我一分,我回一丈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-27 21:38 | 来自Android
~听见月光~ 发表于 2014-11-27 18:09
<br/>和婆婆一起生活,迫不得已谁也不愿意吧。我妈妈昨晚来了,要住到明年六月分,帮我们带女儿,哈哈我现在还兴奋呢
月光好幸福啊 我也想跟我妈住 但是不可能
点击查看全文