要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[其他]

怀孕经历,150身高,40KG,巨大子宫肌瘤,同卵单绒双羊,宫颈短,帆状胎盘

3979822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

*此篇希望能给如我当初那样彷徨的妈妈予正能量*

终于在20148月中剖产下双胎女儿,大人小孩子平安。漫长的怀孕历程终于结束了。

说说我的怀孕历程吧。

2011年的一次身体检查,得知自己有一个浆膜下子宫肌瘤,5CM大。看过妇科和产科,妇科医生说已达到手术指标,做不做手术看我自己决定。产科医生考虑到我还没有生育过,建议我尝试怀孕。当时我已31岁了,如果做手术,要2年后才能备孕,那要等到33岁了。于是,我决定还是尝试怀孕。

这一尝试怀孕,足足让我等了2年多,在我和老公决定要去看不孕科时,我怀孕时,那是2014年1月。

在自己计算怀孕已有8周时,去医院做第一次B超检查。

B超显示:同卵双胎,中间没间隔,有一浆膜下子宫肌瘤,10CM大。我和老公完全没想到会是双胎,我们双方家庭都没有双胎可取。我俩都意识到,对我这个准妈妈来说,这将会是很艰巨的历程-如标题所示,我是极其瘦小的。

当我拿着B超单去看产科医生时,医生第一个反应就说我的流产机率会很大,建议我流产了。那时的心情,真不知道怎样形容。在我一再追问下,医生说,我这种情况,属于高危,叫我去找专家门诊。由于当天专家门诊已约满了,只能一周后再看。

9周时,我去看专家门诊了,专家医生又开了一张B超单让我去做,说8周时的B超单写得不清楚,没标明是否是单羊。所以我又照了一次,显示是同卵双胎,单绒双羊。

专家医生看了B超单,说我这种很危险,原因:我个子小,才150CM,太瘦弱了;有巨大子宫肌瘤,9周,肌瘤已有10CM了,后期肌瘤会越长越大,会与胎儿争营养;怀孕过程中,肌瘤可能会病变,从而引发流产;同卵双胎,单绒双羊,有双胎输血症的可能。专家医生建议我去找生殖科,看看能不能减胎。我和老公又怀着忐忑的心情,去找生殖科的专家,问了有关信息后,同卵双胎很少减胎的,风险比较大,会2个胎儿都没有了。我和老公考虑了,我年纪都33了,怀孕不易,既然怀下去有风险,现在减胎也有风险,那不如就继续怀着,走一步算一步吧。

然后我就开始漫长的怀孕之路了。每次产检,专家医生都皱眉,都说我极容易流产,每次都不乐观。每一次产检,我所期望的就是没有新情况就是好情况。12周做NT,过关了。然后16周做了唐氏筛查,也过关了。(双胎做唐筛不准的,当时无创基因刚暂停了,想做也做不了,只能做唐氏筛查。)

16周做的唐氏筛查,在18周出结果,所以我18周又去做产检,医生看了报告说,上次B超是12周,都一个多月了,没啥在16周没做B超呢?(专家医生都健忘,是她没开单给我,我也不知道要做啥检查)。我说,16周时你没开单子给我做。然后专家医生就开了个B超单给我,不知道咋的,我就顺口说了一句,要不要查一下宫颈情况呢?(这真的是要得益于我在播种网看到的贴子,让我无意中提到这个可能是让我顺利产下双宝的一大重点)。专家这次也开了个照宫颈的单子给我。当天没啥人做B超,我很顺利的做完了。阴超显示我宫颈长度只有25MM,诊断是考虑宫颈机能不全。然后我拿着那个单子给专家医生了,医生看了说,就建议我做环扎,说我这种情况,子宫肌瘤,同卵双胎(这时肌瘤已长到12CM多了),等于是怀了三胎。我对环扎完全没有概念。医生说,环扎有风险,就是也有可能感染流产,要住院。我问,住院住多久呢?医生说:也说不定要住多久,就怕你捱不到(后来我仔细想了那句话的意思是,有可能我半途就流产了,孩子保不住,也不一定会捱到生)。那一刻,我真的很彷徨,出现的每一个新的名词对我来说,真的很陌生。这一次的产检,让我哭了!

晚上回到家里,我就上网找信息,关于宫颈机能不全,环扎的信息,找到了环扎很出名的朱医生的联系方式。然后,我又很幸运的在播种网上找到了魅儿的贴子,环托。(环托这是一个新名词,我找了很久,找到的资料都不多)。然后又找到了香港孙医生的联系方式,我当晚就发邮件问孙医生,说了自己大概的情况,是否可以环托。孙医生第二天就回复说,可以环托。然后我就打电话去诊所预约,预约了一星期后去做环托。从我知道自己宫颈短到上托,我花了一星期的时间。

关于香港环托的信息,我之前有发过一个贴子,可以参考。

19周时,我终于上完托了。也安心了。然后20周又去产检,我和专家医生说了,我上了托,不环扎了。专家医生对托也没啥认识,就说这个也不保险。然后又开了单子让我预约23周做三维大排畸。

23周三维大排畸,又出新情况了。显示一胎儿是脐带帆状附着并脐血管低置,离宫颈内口约14MM。这时子宫肌瘤已达到14CMX12CM了。这次彩超回来,我又网上科普啥是脐带帆状附着。网上搜了一圈,又知道这又是中奖的机率。忐忑的心又一次悬起来了。

不知道啥时,受一个同样需要环托的朋友的邀请,我加入了一个环托群,在这里,都有相似问题的妈妈们在一起聊天,谈经历,还有对上环托后的交流等,就是这样在大家的相互鼓励下,熬过了28周,然后到30周,然后32周,然后34周(这里一个里程周数,因为我当地的医院,34周的早产儿才有较大的机会救回来)

我于36+2住院了,到37周时剖产得双女,顺道把子宫肌瘤也切了。母女三人平安。

回顾这一路走来的十月怀胎,群里有的妈妈们说我太幸运了,头胎,就知道要去测宫颈,而免受怀孕后期可能会有的流产。我可能真的是幸运,所有的一切,如果决定错了,结果未必如此。

现在回来看来,一路的辛苦都是云淡风轻了,每天对着2个宝贝女儿,忙碌,痛苦,快乐并存着。

这个贴子,感恩魅儿最初把环托这个新信息带过来,感恩无私分享的妈妈们。

*怀孕那会,有太多的话想写下来;生小孩后,感觉变笨了,啥都记不住。当初想写的东西,现在都没记住了。

希望我的经历能给准妈妈们正能量。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-26 10:51 | 来自Android
宝妈真是正能量
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-26 10:54 | 来自Android
好坚强的麻麻,我也要学习,虽然我怀上后还算一切顺利,但是宝妈的精神更激励我坚持到37周,我现在34周+了,大宝小宝都很健康,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-26 10:59 | 来自Android
好棒,好坚强又睿智的妈妈,一分耕耘一分收获,以后的日子会平坦顺利的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-26 12:38 | 来自iPhone
祝福宝妈,希望所有妈妈都能顺利产子!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-26 16:12 | 来自iPhone
看了太多负面帖子,宝妈正能量帖子很鼓舞人心啊。保佑我足月生下双宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-26 16:16 | 来自iPhone
宝妈真棒,真是正能量阿!我也才152.45kg,刚6周多,很担心啊,楼主能不能私信个微博号想跟你请教些问题~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-26 17:22 | 来自Android
恭喜宝妈,祝宝宝们健康成长,希望我的宝宝们也能足月足斤顺利出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-26 19:40 | 来自iPhone
实践证明:知识改变命运!多看多交流好重要!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-26 19:44 | 来自WAP
从头到尾慢慢看下来,都快哭了!纯纯的正能量啊!真是给我们这样每天提心吊胆的准妈妈各种安慰,我也是大龄,双胎,肌瘤,身体瘦弱,被划为高危产妇,每天都数日子熬,看了这个帖子真是倍受鼓舞!谢谢楼主的分享!祝福你和宝贝们!
点击查看全文