要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠高血压]

请教有经验比较懂或有类似病症的宝妈,血压24W前一直稳定,28W去检查时却发现偏高且一直不稳定,这种情况一定是妊高症吗?

131456 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
28W时去检查血压,一会上压偏高了,140。以为刚到医院没坐下休息的缘故,于是休息了会再去量,下压又偏高了,91。医生说如果一直不稳定老偏高的话得很注意,不能熬夜紧张,让我每天观察有无头晕不舒服。临走前又量了次,虽然没超过最高界限140/90,但是仍然偏高,不知道是因为来医院检查有些小紧张还是真的有高血压前兆,如果确证了之后血压一直低不下来,医生说满危险的,而且不建议顺产,并且容易早产。请问有高血压可能的话,是不是一定要剖腹产呢?不知道多休息保持心情稳定会有帮助吗?吃点什么有助于降血压呢?
希望下次检查顺顺利利的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-11-25 22:47 | 来自iPhone
我也是啊,31周去血压还正常,33周去就高了,怎么测都高,135/90,医生让我背个机器监测24小时血压,结果还是有一个夜间舒张压高了,已经开始吃药了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-26 07:32 | 来自iPhone
浓浓123 发表于 2014-11-25 22:47
<br/>我也是啊,31周去血压还正常,33周去就高了,怎么测都高,135/90,医生让我背个机器监测24小时血压,结果还是有一个夜间舒张压高了,已经开始吃药了。
那宝妈平时有觉得不舒服吗?医院是用水银测压机量的还是电子测压机量的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-11-26 17:33 | 来自iPhone
小菜菜泡饭米粒 发表于 2014-11-26 07:32
<br/>那宝妈平时有觉得不舒服吗?医院是用水银测压机量的还是电子测压机量的
电子的。就偶尔上楼梯有点头晕。我当时也没注意。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-3 10:05
我从怀孕到现在血压一直都是130+/80+,也是一路担心过来,现在30周,有次产检走楼梯走了3层,血压立马上到140多了,问了医生,医生好像见惯不怪似的,只叫我少吃盐,多喝豆浆。只能自己平时注意了。也是很担心的,怕会是子痫。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-25 17:15 | 来自iPhone
单纯的血压高没事的,注意休息,必要时吃降压药。<br/>要看尿蛋白才能确诊妊高症。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-2-2 18:39
回复 浓浓123
<br/>我也是啊,31周去血压还正常,33周去就高了,怎么测都高,135/90,医生让我背个机器监测24小时血压,结果还 ...
<br/><br/>亲你吃的是什么降压药呀?祝宝妈和宝宝平安~^_^
<br/>
点击查看全文