要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝腹泻 三大主因需分清

1717830 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

秋冬季节天气寒冷,容易引发婴幼儿腹泻。宝宝腹泻会导致体内营养成分流失,影响宝宝的健康成长。那么,是什么原因导致宝宝发生秋冬腹泻呢?家长需辨清病因,才能有的放矢,更有效地治疗和护理。

1、细菌感染:一旦发现宝宝腹泻严重,偶尔还会出现呕吐,腹痛、发烧达39℃等并发症状,请家长务必仔细贴在宝宝的腹部听听声音,如果还会发现肚子里咕噜声增多,那么,其极可能是细菌感染所引起的腹泻,需要带宝宝及时就医。

2、寄生虫感染:部分家长在给孩子更换尿布后,没有能够做到勤洗手,从而导致了寄生虫感染传播。而部分寄生虫也可能是宝宝腹泻的罪魁祸首。需要注意的是,寄生虫主要还有可能通过冲调配方奶的用水潜入婴儿体内。因此,要预防此类寄生虫引起的宝宝腹泻,就需要在养成良好的家庭卫生习惯。

点击查看全文
天涯倦客44 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-11-25 20:59

<br/>3、乳糖不耐受:此类腹泻多见于6个月以下纯母乳喂养的婴儿,属于一种非感染性的小儿腹泻。由于乳糖需要在小肠中经乳糖酶水解才能被人体吸收。但部分婴儿体内无法产生足够的乳糖酶来消化母乳或普通奶粉中的大量乳糖,易造成腹胀、肠鸣、腹痛、呕吐甚至腹泻等症状。因此对于此类婴儿,在腹泻期间,使用婴儿专用的无乳糖配方奶就是一个比较方便和有效的饮食调理方案。如爱尔兰进口的惠氏爱儿复,它用其它糖类替换掉了乳糖成分,降低了宝宝腹泻及之后康复期乳糖不耐受的发生可能,减轻了肠道的负担。而其中富含的各种营养,不仅能够补充腹泻造成的营养流失,也完全能够支撑宝宝健康成长,帮助宝宝治病的过程中保持体重增长。
<br/>    相信家长们了解到以上三个诱发宝宝腹泻的主因后,能加深对宝宝腹泻的了解,进而从源头上对宝宝秋冬腹泻进行提前预防和日常护理。
<br/>
<br/>
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-11-25 23:41
三级宝宝 | 发表于 2014-11-25 23:42
要就要最好的,看这个介绍,我知道我要买什么奶粉了
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-11-25 23:42
回复 依然斗胆
<br/>要就要最好的,看这个介绍,我知道我要买什么奶粉了
<br/><br/>我的孩子是我的命根子,这个最好的当然要给他了。
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-11-25 23:42
配方不好的奶粉,这个大家可低当心了。
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-11-25 23:43
楼主好幸福啊,我也做个幸福的妈妈
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-11-25 23:43
惠氏爱儿复我家的宝宝的营养全靠它了
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-11-25 23:44
不错,爱尔兰的水准,那是我最信赖的