要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
123跳转
[无精]

给无精症一点信心+康复之路(少走弯路)

5199627 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之所谓久病成医,经过这几年的各种折腾,也算是有点经验了,分享给大家吧,也给大家点信心。

先说下我对无精症的看法吧,也让大家少走点弯路。我看很多不幸患上无精症的朋友发帖,很多回帖的都是说让吃药什么的,根据我的经验,如果确定是无精症了,就不要盲目的去吃药了,不管是梗阻还是非梗阻,前期药物应该是没什么用,当务之急是先检查性激素6项,然后确定是梗阻还是非梗阻。通常验证这个只有通过穿刺和活检,建议先穿刺吧,创伤要小些,如果穿刺还是没有再试下活检。
如果穿刺结果显示是梗阻的,那么就继续检查是什么原因造成的,然后和医生沟通做显微吻合术。如果穿刺或者活检都是无精,那么就要做好最坏的心理准备了。
说下我的情况吧,我是去年年初在本地3甲医院检查出无精症,当时病急乱投医的就在公司附近一家私人男科医院做了活检和性激素6项。在这里奉劝一句,真的不要去私人医院,完全是乱整。我的激素检查结果是什么都正常,但活检还是无精,报告上只写“偶见精目细胞”。后来才知道,实际上一去就活检是很不负责的,通常负责的医院都会先让穿刺,因为穿刺相对活检创伤要小很多。
当时看到到活检也没有精子的时候真的是绝望了,患上这个的人都知道,具体多么绝望我也就不多说了,反正一句话,就是生不如死。不敢告诉任何人,身边也没有人能倾诉,所有心理负担都自己一个人扛着。

之后很长短时间都很消沉,觉得生活都没有意义了,熬了几个月,觉得应该还是再赌一下,就去了本地的三甲医院咨询了一个生殖健康的教授,教授看了之前所有的报告说,要不再做个穿刺试下,如果穿刺有精子的话可以做试管,但要做好对坏的打算,就是穿刺还是没有。
点击查看全文
好运到2013 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-11-24 17:07
医生建议吃了3个月的左卡尼丁还有一个生精的中药,3个月后就去穿刺了,我记得穿刺玩医生就把标本拿去隔壁化验了,不到2分钟我就听见那边化验的阿姨说了句“有了,看到了。我当时那个高兴啊,也顾不得穿刺的疼痛了,立马起身跑过去拿了单子。化验结果是:精子满视野。
<br/>把这个结果给了教授看,他也很高兴,这是基本判定了我是梗阻性无精症。说到这来,我要说,一定要去正规的大医院啊检查啊,私人医院太不负责了。
<br/>
<br/>之后教授就说过段时间可以和他预约做附睾吻合术了,并说了这个手术复通的几率不大,只有20-30%的样子,也建议我可以考虑试管。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-11-24 17:16
回复 好运到2013
<br/>医生建议吃了3个月的左卡尼丁还有一个生精的中药,3个月后就去穿刺了,我记得穿刺玩医生就把标本拿去隔壁化 ...
<br/><br/>过了段时间,我还是电话给医生说预约做吻合术的事情了,医生让我去面谈,见到医生后,医生又看了下我所有的报告,说还是建议直接试管好了。因为这个手术要求非常高,上周他做了2个这手术都没有做好,又给我解释了下做手术的过程和难度,他说他自己都很没有信心。
<br/>因为做试管需要结婚证和准生证,我和女朋友还没有结婚,也长期分居,所以这个目前不现实。回家开始查资料,查了很多这个手术的细节,发现成功率是很低,但当时我就决定了,再低也要去做,哪怕是万分之一的机会。查了很多资料,无意发现就在播种网有两个人的回帖说到了成都生殖健康医院可以做这个手术,而且成功率比我自己了解到的要高些。然后开始预约,电话咨询的时候成都那边的医院说这个手术也算是他们医院的一个强项,主刀是北京去的一个医生,好像叫田龙(这个不确定,要查下),每个月只去2-3天,所以要提前一个月预约,然后等北京去的那个医生确定到成都日期后就可以直接去了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-11-24 17:17
回复 好运到2013
<br/>医生建议吃了3个月的左卡尼丁还有一个生精的中药,3个月后就去穿刺了,我记得穿刺玩医生就把标本拿去隔壁化 ...
<br/><br/>过了段时间,我还是电话给医生说预约做吻合术的事情了,医生让我去面谈,见到医生后,医生又看了下我所有的报告,说还是建议直接试管好了。因为这个手术要求非常高,上周他做了2个这手术都没有做好,又给我解释了下做手术的过程和难度,他说他自己都很没有信心。
<br/>因为做试管需要结婚证和准生证,我和女朋友还没有结婚,也长期分居,所以这个目前不现实。回家开始查资料,查了很多这个手术的细节,发现成功率是很低,但当时我就决定了,再低也要去做,哪怕是万分之一的机会。查了很多资料,无意发现就在播种网有两个人的回帖说到了成都生殖健康医院可以做这个手术,而且成功率比我自己了解到的要高些。然后开始预约,电话咨询的时候成都那边的医院说这个手术也算是他们医院的一个强项,主刀是北京去的一个医生,好像叫田龙(这个不确定,要查下),每个月只去2-3天,所以要提前一个月预约,然后等北京去的那个医生确定到成都日期后就可以直接去了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-11-24 17:25
我是一个人去的,主治医生是庹教授,一个年级很大的医生,一看就是慈眉善眼很让人信赖的医生,我把之前的报告给他看了,他确定是梗阻后,就立马超声波心电图等一下午搞定,确定了第二天的手术。
<br/>现在想起真是造孽啊,一个人去医院,手术的那天傍晚,护士把我叫上去,说你家属呢,我说没有家属,她说那谁照顾你,我说没事,我一个人能行。然后就上手术台了,全身麻醉,很快就什么都不知道了。
<br/>应该是2个小时后,我听到有人叫我的名字,我迷迷糊糊睁开眼睛,看到了头顶的氧气瓶在冒泡,我就知道手术结束在苏醒室了。我问了句护士,我手术怎么样,她说不知道,明天早上查房的时候问主治医生。
<br/>因为我是一个人,做完手术后插着尿管,头脑又不清醒,隐隐约约感觉到有人再帮我换尿袋,我一直以为是护士,第二天我才知道,是隔壁病房的一个病人家属,见我可怜一个人,帮我倒尿,真的好感谢他们啊,之后住院几天还一直帮我叫餐打水的,恩人啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-11-24 17:34
第二天医生查房的时候我问了下情况,医生说两边都做通了,手术很成功,我当时那个高兴啊。貌似那天一共做了好几个梗阻的,只有一个没有做成功,一个疏通了一边。
<br/>
<br/>住院一周后就回家了,走之前庹主任又给开了些药,嘱咐了一些注意事项,让我3个月的时候去查精子。
<br/>
<br/>过了2个多月的时候把,我去医院办事情,顺便查了下精子,真的有了也,数量密度都合格,只是AB级和活力还不达标,当时那个高兴啊,后来有吃药养了差不多半年再去查,AB级和活力还是不达标,AB加起来只有22%的样子。医生说等术后恢复一年再看。
<br/>现在,虽然还不达标,但我把报告给了女朋友,他去找他的医生看了(在国外),说可以尝试做人工授精了,应该问题不大。
<br/>
<br/>经过这么几年的各种折腾和绝望,虽然现在还是不能达到自然受孕,但从最开始的绝望到后来一点一点的好消息不也是曙光吗。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-24 23:00 | 来自Android
谢谢你分亨的,真是一丝阳光……希望我老公更幸运!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-25 20:31 | 来自WAP
谢谢你让我看到了一丝曙光,希望我老公能和你一样幸运。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-26 13:23 | 来自iPhone
楼主真勇敢,如果当时办好了准生证,你还会选择自己做手术吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-11-27 12:02
精彩的人生,必定有精彩的经历啊,期待楼主的故事....
点击查看全文