要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

孕期吃燕窝该怎么选

101236 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在说燕窝真假前我先说说燕窝的产地和品质吧
首先印尼燕窝贸易,具有悠久的历史,自17世纪。直到今天,印尼是最大的燕窝生产商,供应世界的燕窝消费的80 % ,其次是泰国10 %,马来西亚7% 。东南亚沿海国家,包括印度尼西亚、泰国、越南、新加坡、马来西亚、缅甸及中国(只有云南一个地方和广州怀集有少量,已是保护区了),印尼的燕窝品质最好。印尼燕窝产量占全球燕窝总产量的80%,品质较好价格实惠

燕窝真假的鉴别:
1、味道:天然燕窝闻起来是蛋清香味,也有点类似腥味(燕子吐的口水,哈哈哈)
2、颜色:天然燕窝的颜色呈白色,带点黄,绝对不能是像白纸一样的白;
3、燕窝纹路:天然燕盏和燕条能清楚的看到一条一条的纹路,像粉丝一样,会有空隙的,因为在人工挑毛时肯定有断的,所以就能看到空隙;(但有些为了卖相好,看起来更完美,人工加了些东西将空了的地方修补上,这样好看些,又增加了重量,赚更多的钱)
4、试水:真的燕窝泡水后,不管多少个小时,水仍然跟矿泉水一样,没有一点点浑浊,炖好后的燕窝,里面的水也是如此。
5、手试:取一小块燕窝用水浸泡,松软后取丝条拉扯,弹性差,一拉就断的为假货;用手指揉搓,没有弹力能搓成浆糊状的也是假货。
 因为自己吃了有将近2年,以上经验希望能帮到孕期吃燕窝的妈妈,现在我家宝宝17个半月,差不多10个多月就跟着我在吃,似乎免疫力确实比其他小孩好,不容易生病
PS:附宝贝一张相片em70

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-24 09:40 | 来自iPhone
我28周了才开始吃…希望不晚
点击查看全文
Q媚媚 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-24 14:11 | 来自iPhone
Prbaby 发表于 2014-11-24 09:40
<br/>我28周了才开始吃…希望不晚
不会晚,记得早晚空腹喝,定好的时间不要经常换
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-11-24 15:25 | 来自Android
签名被屏蔽
禁止发言 | 发表于 2014-11-24 15:26 | 来自Android
签名被屏蔽
Q媚媚 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-26 16:40 | 来自iPhone
冰晨雨 发表于 2014-11-24 15:26
<br/>喝了可以干嘛?好多毛,懒得挑……
女孩子吃了对皮肤好呢,孕妈妈吃了对宝宝好呢,生出来的宝宝皮肤白白的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-26 12:15
谢谢宝妈的分享
点击查看全文