要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

两个孩子,该如何来教育

404310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       一个懂事,一个依赖性很重,作为母亲的不足之处是感情的偏向,刚与老公电话好长时间,共同商讨怎么来教育孩子的问题,同时也反省自己的点点,原来我真的做得不好,对于小小孩我做得不够,我会花更多时间在小小孩身上,慢慢来引导她。

昨晚一点孩子哭声,将我从睡梦中清醒,跑到孩子房间,看到孩子侧卧,肩膀一耸一耸。

“崽,为什么哭啊?告诉妈妈”孩子不理睬,继续自己的动作,这样的问话连续几次,孩子还是不搭理,当时有点急躁了,问孩子现在是否清醒,她点点头,“那好你起来,告诉妈妈到底是什么原因导致上厕所就哭,你只有告诉妈妈原因,妈妈才能帮你分析,帮你找出问题所在。”孩子继续哭泣,沉默,我问婆婆是否责备孩子了,婆婆说没有,上完厕所就是哭,我继续耐着性子问孩子什么原因,并半抱着孩子,亲吻着孩子洁白嫩嫩的脸蛋。
“妈妈,我不想上厕所,奶奶老是要我上”
“哦,我家宝贝是因为这个原因啊,那很好解决啊,你下次就跟奶奶说,不想上厕所,奶奶肯定也不会强求你上的,是吧,主要还是你要表达的想法哦,妈妈也保证,奶奶明天开始不会强迫你上厕所了,虽说奶奶是关心你们。“
     孩子点点,停止哭泣,慢慢入睡了。我也没说婆婆,既然话语这样说,婆婆也会改变这种对孩子的爱吧。
躺在床上许久都没睡着,我想孩子也许是因为不信任我能帮到她,而不想跟我沟通?还是平时看她不听话训过觉得我不可靠?原来我做得很不够,宝贝,我会改的,我忽略你感受了。你哥哥听话能干,妈妈不自觉将这种感情偏向他了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-23 12:00 | 来自Android
侧重方向偏差大,懂事的那个,会心里不平衡。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-23 12:05
感情宣泄出来非常重要,所以不必急问什么原因。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-23 12:06
这大概就是不信任你的原因。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-11-23 12:12 | 来自WAP
恍惚的生活 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-23 12:34
回复 宝贝小妹
<br/>侧重方向偏差大,懂事的那个,会心里不平衡。
<br/><br/>或许吧,大的确实懂事体贴,小的有点自私,吃东西不会想到大人
点击查看全文
恍惚的生活 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-23 12:35
回复 奇迹来临2014
<br/>感情宣泄出来非常重要,所以不必急问什么原因。
<br/><br/>她脾气很倔強,额头上缝针都不会哭。
<br/>哄是难哄好的
点击查看全文
恍惚的生活 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-23 12:35
回复 嘴巴爱上手指头
<br/>两个孩子难免会照顾的面面俱到
<br/><br/>是啊,今天开始自己要多检讨啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-23 13:30 | 来自Android
可能她比较敏感,也容易情绪化,宝妈多带她散散心,接触一些正能量的事,就算是看动画片,也有很多很坚强的人物角色的,平时多鼓励她
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-23 13:54 | 来自Android
恍惚的生活 发表于 2014-11-23 12:34
<br/><br/><br/>或许吧,大的确实懂事体贴,小的有点自私,吃东西不会想到大人
所以正确做法应该是在小的面前偏大,还明确告诉小的为什么偏。否则父母倾向这样做小的,反而等于告诉大的,会哭的孩子有奶吃吃,父母会更关心不讲道理的孩子…
点击查看全文