要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12345跳转
[卵巢囊肿]

进来了就说一句吧。有关卵巢囊肿一些经验

6592940 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是孕后才发现有卵巢囊肿,105*77的,6月份做的孕前检查,所有项目都查过并没有发现任何问题才备孕,包括b超也没有发现囊肿。8月备孕,一枪就中,8月中怀上,之后很开心,以为一切会顺利,10月1号第一次产检发现了囊肿,当时很担心,因为比较大,并且如果发生蒂扭转的话情况会很严重,把检查报告给我做医生的亲人看过,他说平时多注意休息,孕三个月后做手术切掉囊肿即可
点击查看全文
浮生゛若梦 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2014-11-22 20:33 | 来自疯狂造人
孕后一直上班,小腹经常有微痛感,而且经常便秘,上班的话经常坐摩托车,自己平时也老活蹦乱跳,许是这些坏习惯终酿成恶果,10月9号凌晨,上了个厕所腹部突然剧痛,15分钟后叫了救护车,到医院后保守治疗到凌晨4点多,疼痛难忍,签字做了手术,麻药过后,我失去了一个卵巢,同时还失去了我才2个月大的宝宝。
点击查看全文
浮生゛若梦 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2014-11-22 20:34 | 来自疯狂造人
诊断结果是卵巢囊肿蒂扭转囊肿破裂导致卵巢坏死。之后怀孕几率也会少了一半!
点击查看全文
浮生゛若梦 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2014-11-22 20:35 | 来自疯狂造人
大痛过后,发现生活还是要面对,现实依然残忍,已发生过的事情不会因为你的痛苦做出任何改变,所以倒不如坦然面对
点击查看全文
浮生゛若梦 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2014-11-22 20:41 | 来自疯狂造人
在此提醒有同样情况的姐妹们<br/>1,婚前检查B超最好选阴道B超,那个能更清楚的检查出你的卵巢子宫问题。(我孕前检查做的腹部B超,无任何问题,但是我的囊肿肯定是孕前就有的。因为那么大的不可能是生理性囊肿。)<br/>2,如果你有囊肿并且大于5cm以上最好切除囊肿后再怀孕,怀孕后体内激素会让囊肿快速变大,大了之后很容易发生蒂扭转现象。(有人有囊肿顺利生下小孩是因为运气好,但是囊肿变大后发生扭转的风险会多很多)
点击查看全文
浮生゛若梦 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2014-11-22 20:45 | 来自疯狂造人
3,如果你孕后才检查出有囊肿,小于5cm的,请不用太担心,那可能是孕后才长出来的,并且三个月后会消失,你需要做定期检查即可。如果大于5cm的,请警惕,注意定期检查,如有一直增大的趋势,请在孕三个月后做手术,因为后期子宫越来越大很有可能压迫到囊肿导致破裂,那样孩子可能就无法保住了。并且这两种情况共同要注意的是,多卧床休息,运动请慢走即可,不要剧烈运动,不要太颠簸,不要吃刺激性食物,尤其辣的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-11-27 11:43
我B超显示说右侧卵巢有一个囊肿,医生跟我说看一下月经来会不会消失,我很害怕,不知道该咋办,有经验的姐妹请帮我指点,看咋办。谢谢了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-27 13:52 | 来自疯狂造人
我是左囊肿35*25
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-28 13:09 | 来自iPhone
我10月突然出查出一个7.7的大囊肿,经过两个月经期,昨天去查变小了,只有1.9了,医生说这么快小的很不容易,心里总算有点安慰了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-28 13:11 | 来自iPhone
独挡一面 发表于 2014-11-27 11:43
<br/>我B超显示说右侧卵巢有一个囊肿,医生跟我说看一下月经来会不会消失,我很害怕,不知道该咋办,有经验的姐妹请帮我指点,看咋办。谢谢了。
不用太担心,我超过5Cm的都小了
点击查看全文