要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]求助:第二次移植,可能是要生化掉了,我该怎么办?

6393020 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第二次移植了(第一次直接白板,没着床),冻胚11月4号移植,一级13细胞和一级15细胞。第8天人生第一次测出双杠,到第10天逐步加深,本来挺开心。可是第11天到13天加深非常不明显,心里略有不安,所以第13天就去医院(曙光医院东院)验血了,HCG 241,孕酮7.07,医生说怀上了,孕酮有点低,但没关系,继续保持药量。每天1支黄体酮(针20毫克),1支雪诺酮,口服达芙通早中晚各1片,补佳乐早晚各3片。

隔天(第15天)去查翻倍很失落,HCG191,孕酮7.8,指标都有下降,医生说可能不好了,但是我很不甘心,问医生有没有其他措施,医生也很惋惜,说这次我各方面的指标都很好,移植前内膜10A,出现这种情况也不好确认是哪方面出了问题,可能是缘分没到。虽然知道结果可能很不好,但我们还是想坚持一下,毕竟宝宝来过,两个质量都不错的冻胚,说不定有一个坚持下来了呢?医生很有耐性的同意了,说保持现在的药量一周再看看结果,如果不理想就要果断地停药,这样自然生化可以减少痛苦和麻烦,不影响后面的进一步移植。我们同意了。

第16天和17天,继续用药,怕影响情绪没有测试纸。其实这个时候已经开始考虑不利的情况,情绪也慢慢稳定下来,开始认真考虑后面的安排,并决定第18天再去测一次血,如果血值不好,就提前停药,不再坚持,让自己的PP受罪。

今天(第18天)早晨去了附近的东方医院南院抽血查hcg,没查孕酮。结果在意料之中,HCG175。忽然有一种如释重负的感觉,按照之前和LG商量的结果,这次就到今天为止,停药放弃。

我这次取卵(也是第一次)还不错,取13个,配成9个,都是一级二级,有6个是自然受精,3个是二代。这次移植失败以后,还有5个冻胚(3管),还有3次机会,我想应该会成功吧。

说实话,自从发现试纸检测加深不明显后,一直都隐隐不安,虽然试纸是定性,在定量上差一点,但是还是反应了实际情况。

已然决定停药,想向各位JJMM请教一下:

1.我今天(第18天)开始停药,例假会什么时候来?和平时的例假一样吗,能不能继续上班?

2.连续两次失败,需要休息一段时间再做下一次移植吗?

3.有没有其他需要注意的事项?

不胜感谢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-22 19:10 | 来自iPhone
抱抱,我和你情况一样,连移植时间都一样,我是第12天血值145,第14天血值105,医生让我直接放弃,我又不甘心第15天又去抽血58了彻底放弃了所有药都停了,今天已经来月经了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十四级宝宝 | 发表于 2014-11-22 19:11 | 来自iPhone
生化会跟平时月经一起流出来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-22 19:18 | 来自Android
我和楼主经历差不多,5月鲜胚未着床,8月冻囊生化,10天HCG28,14天复查HCG不到70,大夫说生化并且停药,停药后自己发现试纸仍然缓慢加深,21天又去复查HCG110,孕酮0.1,当天晚上就姨妈就驾到了,从停药到姨妈日驾到是7天,姨妈日期间没有任何不适感,和以前一样,正常上班没有请假。8月生化后休息3个月,11月开始重新促排,问过北医三院生殖中心的大夫,这个间隔时间可以了.。写得像流水账,希望对楼主有帮助。

亲爱的,那种期盼已久来了又梦想破灭的感觉真的好难受,照顾好自己,收拾心情重新再来,坚持下去就会梦想成真
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-22 19:29 | 来自iPhone
休息二,三个月就可以再移植了
点击查看全文
xqx918 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-11-22 19:47 | 来自Android
琳达song 发表于 2014-11-22 19:10

抱抱,我和你情况一样,连移植时间都一样,我是第12天血值145,第14天血值105,医生让我直接放弃,我又不甘心第15天又去抽血58了彻底放弃了所有药都停了,今天已经来月经了
加油,现在最重要的是把自己的身体调养好。只要坚持下去,我们总会成功的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-22 19:50 | 来自iPhone
xqx918 发表于 2014-11-22 19:47

加油,现在最重要的是把自己的身体调养好。只要坚持下去,我们总会成功的!
是呀,我和你一样都是第二次移植,可是我两次都着床,我没有胚胎了明年重新开始,看了中医说需要调理
点击查看全文
xqx918 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-11-22 19:53
回复 琳达song
是呀,我和你一样都是第二次移植,可是我两次都着床,我没有胚胎了明年重新开始,看了中医说需要调理 ...

我还有些麒麟丸和龙鹿丸,是以前医生开得,调理用,可以吃吗?
点击查看全文
xqx918 (楼主)
回复 琳达song
是呀,我和你一样都是第二次移植,可是我两次都着床,我没有胚胎了明年重新开始,看了中医说需要调理 ...

点击查看全文
xqx918 (楼主)
回复 琳达song

点击查看全文
xqx918 (楼主)
回复 琳达song

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-22 19:57 | 来自iPhone
xqx918 发表于 2014-11-22 19:53

这个我不懂,问问医生
点击查看全文
xqx918 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-11-22 20:05 | 来自Android
娜娜。◕‿◕ 发表于 2014-11-22 19:18

...
谢谢你的鼓励。曾经离梦想这么接近,还没好好感受就已经失去,就好像做了一场梦。不过总要面对现实的。加油吧!希望你这次能够成功!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-22 20:55 | 来自Android
xqx918 发表于 2014-11-22 20:05

谢谢你的鼓励。曾经离梦想这么接近,还没好好感受就已经失去,就好像做了一场梦。不过总要面对现实的。加油吧!希望你这次能够成功!
我停药那天,老公出差,送他去机场回家的路上,一边开车一边哭,广播里当时正好放着那英的梦一场,我在车里哭的嗷嗷嗷的,哭完了,也就发泄出来了。

现在回头想,生化算比较不错的结局了,起码不用清宫,对自己身体的伤害也小,只有咱们身体调养好了,才能有下一次机会。

你们那里医院好挂号吗?要是确认好什么时候去做下次移植就提前把号约上吧,然后锻炼身体,收拾心情,期待下一次
点击查看全文
xqx918 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-11-22 21:16 | 来自Android
娜娜。◕‿◕ 发表于 2014-11-22 20:55

我停药那天,老公出差,送他去机场回家的路上,一边开车一边哭,广播里当时正好放着那英的梦一场,我在车里哭的嗷嗷嗷的,哭完了,也就发泄出来了。

现在回头想,生化算比较不错的结局了,起码不用清宫,对自己身体的伤害也小,只有咱们身体调养好了,才能有下一次机会。

你们那里医院好挂号吗?要是确认好什么时候去做下次移植就提前把号约上吧,然后锻炼身体,收拾心情,期待下一次
其实道理都懂,比起胎停和宫外孕来说,生化已经是对身体和心理最小的伤害了。虽然已经做好了心理准备,做出决定的一刻还是忍不住伤心痛哭。现在还没想好下次什么时候移植,先好好锻炼,好好泡脚一阵子。医院挂号还比较方便的,跟医生都很熟了,应该没问题的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-22 21:52 | 来自Android
生化月经时间会持续长一些,别心急。hcg也要观察到未怀孕的数值才安全。之后要休息至少两个月。可能还要做宫腔镜看看。
点击查看全文
xqx918 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-11-22 22:41
有些关于孕酮疑问还没有弄清楚。第一次移植,当时每天1支雪诺酮,口服达芙通早中晚各2片,补佳乐早2片晚3片。当时医院黄体酮针剂用完没货了(后来听说医院也想试试雪诺酮的效果,因为国外基本上都是用这个)。后来没有着床,直接白板。(可惜当时验血没有检测孕酮)。和医生讨论失败的原因时,医生说可能是雪诺酮吸收不好,第二次移植时医生提前开了两盒黄体酮备着。

第二次移植每天1支黄体酮(针20毫克),1支雪诺酮,口服达芙通早中晚各1片,补佳乐早晚各3片。医生说量也够了,不知道为何验血时孕酮的数值那么低?(第13天和15天孕酮都只有7点几)

我之前备孕时发现黄体功能不好(主要表现是例假开始不利索),是不是和移植后孕酮低有关系?还是我对雪诺酮真得不敏感?下次移植全部换针剂?

如何改善黄体功能,各位JJMM有没有经验分享?

点击查看全文
xqx918 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-11-22 22:50
之前在论坛里搜索到一片文章,讲的是孕酮和HCG的关系,通俗易懂(下面附链接)。按照文章的分析,我觉得这次生化最大的可能是胚胎本身的质量不好,这样想想也就释然。
http://bbs.bozhong.com/thread-37409468-1-1.html
不过还是比较担心黄体功能的问题。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-11-23 08:30 | 来自Android
1.例假可能会拖延,是正常的。2. 如果第二次生化,血值你还不低,可以再去移植,也可以查下宫腔镜。如果三次不成建议检查免疫问题。可以正常上班。若有其他问题,欢迎来我们群里咨询。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-11-23 08:32 | 来自Android
xqx918 发表于 2014-11-22 19:53

现在不要吃,来完例假可以吃。
点击查看全文