要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

一张电费单引起的小战争

1269158 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
那天吃过晚饭,公公蹭蹭的上三楼去了,一会收电费的来了,老公自觉的给了,婆婆在厨房出来,问:你爸呢?老公说楼上去了,然后婆婆就开玩笑的问收电费的:怎么不问我家老头收呢?收电费的说:我前几天问过他了,他说现在是他儿子当家,一切费用找他儿子,我刚才给他打电话说来收电费,他叫我来,说他儿子在家!完后收电费的走了!婆婆再也压抑不住怒火了.......

婆婆说:一天到晚就说自己找了多少钱,说整个家一切都是靠你,那现在电费怎么就不肯交呢?自己儿子每天累死累活的赚那几个钱,除了养孩子养老婆,家里的水费,伙食费,煤气费,杂七杂八费,哪样不是儿子出的?你就不能心疼一下儿子?现在还不是儿子当家的时候,就算当家,他也只要当老婆孩子的家就够了,这么大一个家,还不需要他当,况且你什么时候正式把这个家交给他了?你哪天回家还不是把自己当大爷一样啊?你不是说你现在赚那么多,干嘛非要把这么大的担子全压在儿子身上啊?他有他的压力,这么大一个家还不需要他当,他目前最重要的是养老婆孩子,而不是养你!更何况儿子媳妇把这么大一个家打理的妥妥当当的,你付出过什么?
公公说:为什么非要我一个人承担?难道他没份儿?
婆婆说:你一个人承担了什么?整个家,四层,你连一点电费都不肯出,儿子还一直在出水费,你每天吃的伙食费,煤气费,你用的一切日常用品费,还有你车用的油费,上半年你就一下子出了五个月电费,总共才两千多,你就不停的说啊说啊,还想叫儿子还给你,你怎么做得出来啊你,过份吗你!儿子住二楼是单独电表,哪次比你住的三楼多了?你怎么就这样呢你!
公公就再也不搭理婆婆了!一场风波暂且平息了!
虽然电费不多,就一千多块,但是婆婆就是觉得公公的做法不对,而且在我这当地,对于“当家的”这个定义很重,家里老头子只要不正式在祖先面前禀明要交移当家位了,老头子还是要照顾好家里一切大大小小的事的,再一个就是我婆婆确实很心疼儿子,那么辛辛苦苦赚几个钱,孩子还那么小,年纪也很轻,主要是想着她和家公还有能力,至少在资金上,还能完全支撑得起这个家,不想我老公那么大压力!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-22 17:17 | 来自Android
婆婆挺好的…体谅儿子
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-22 17:22 | 来自Android
呵呵,我公公除了养车其它一分钱不花。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-22 17:27 | 来自Android
婆婆赞赞赞啊,楼主好福气!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-22 17:34
这个婆婆很给力
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-22 18:37 | 来自WAP
我也想夸你婆婆。。。真好!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-11-22 19:36 | 来自Android
你婆婆真好
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-22 19:49 | 来自Android
婆婆真好楼主好福气
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-22 19:57 | 来自Android
你婆婆真好 我婆婆要是这么体贴我们就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-22 20:10 | 来自Android
中国好婆婆啊!我老公几乎在婚前就开始当家了,一家老小的重担都压在我俩身上,公婆早就没收入,他们一点不心疼我们……
点击查看全文