要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

假如我和老公有房有车有存款,老公姐妹没房没车没存款,连养小孩都成问题,我都不支援他们,我是不是很坏?

2138749 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家不要急着评价,且看详情。

老公中专毕业,我们这代人不管在哪里安家,家里肯定是有些支持的,但他是家里一分钱没给不算,他还承担了他妹妹高中四年所谓的大学两年还是两年半的全部学费生活费(是一个花钱很厉害的主儿,另外半年还是一年的学费是老公姐姐给的。所以有了一个可笑的事情,公公叫他妹妹还她姐姐的钱,没提过还老公的钱)。

她姐姐2000年嫁人,两个人无负担,和自己婆婆搞不好,连房子也没捞到后来(在农村房子一般都是有的)。她自己在上海打工,男人在上海开车且是自己的车,大家知道那时候开车收入很好的,一个孩子,应该很安逸的生活吧。但情况是什么样呢,婆婆到上海帮她带孩子,发现居然孩子经常都没得吃(可能有些夸张,实际情况是有钱时大吃,没钱时给孩子买点馒头什么凑合),后来婆婆索性把她孩子带回老家来,一年大概也就给个孩子的奶粉钱和医药费。每年过年光光的回来,回来没去处,就住娘家。就这样,还问老公借钱,到我们买房时才还的。

我们买房时,两个人掏光了口袋里所有的钱才买了一套小房子,前面也不敢要孩子,过了几年才要的孩子。

同样的情况,我妹妹05年上研究生时,一个月补贴450元,用不掉存钱,老公给他妹妹一个月500还是600她不够花。她毕业后家里托人找了几份工作,做得不爽就直接炒老板,再托人找,在我家住了两年水电费都是我交,拖把坏了都不买(当时我们不住在自己房子里),有份工作因为要在公司住几天,夏天回来时带一堆衣服扔我家洗衣机里洗。

就这些,当然也不足以会这样,但是实际的情况是,就像我经常和老公说的,他们一家人中,就我们过得最辛苦,不敢放纵自己,我们要真怎么样可以找朋友同学同事都可能指望不了他家人,他们理应比我们过得要好,偏偏放纵自己把生活过成这样,我凭什么要帮助他们,就是我有能力我也宁愿帮那些真正需要帮的人。

前年吧,到老公家,他姐姐一家也在,买了一堆零食什么的,我家宝宝还小,其中有一盒德芙巧克力,盒子金属亮亮吸引了宝宝,就抓在手里玩,不知道什么时候给他们拿回去了,这也没什么,回头给我们抓了几个散称的那种锡纸包装的没有生产厂商的元宝型的巧克力。

再说他妹妹,和老公谈起要小孩乖的话就买个ipad就可以了,当时准备给宝宝买一个,那天在我家聊天时聊到这个,老公就开玩笑说这个就指望你(他妹妹)了,他妹妹不接声,我婆婆赶紧来了句,她哪里有钱。实际上那时候我们根本就不准备给宝宝买了,因为伤眼睛,可是事情如何不管,有没有这个心很重要吧。

写得很乱,都是一些琐事,写出来也不是为了抱怨,我很庆幸我们靠自己生活不用看别人脸色,虽然很辛苦,但我很坦然、很安心,我的生活掌握在我自己手中。

那些抱怨别人不作为的人,看看你自己为什么过成这样、你又曾经为别人做了什么再抱怨吧,生活中确实有以德报怨的,但是如果大多数人都是一样的态度的时候反省一下自己吧。

点击查看全文
xiang62000 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 14:37
我相信:不是每次付出都有收获,但每次收获都要有付出,羡慕别人果实累累的时候,可曾想过人家种植养护辛苦时你在做什么?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 14:46
看到一个挺让人无语的贴子,好不容易感慨一番发了这么多内容,居然还要审核,让我情何以堪啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-20 16:13
详情也不用看,让她们找自己老公去,你老公又不是他们老公。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 16:26 | 来自Android
谁再有钱也不是大风刮来的,谁过的再好也是努力得来的,看不惯那些没资本享受,还爱虚荣攀比,自己不想吃苦努力还嫉妒别人的人,这种人你帮他们一辈子,他们也不会说你好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 16:41
很能理解楼主心情,但是不知道你公婆家为什么不支持你们,如果有钱不拿,是他们不对,如果你公婆家本身就很困难,那不支持也在情理之中。至于你公公让他妹妹还姐姐钱,不还你老公钱,我觉得也可以理解,毕竟,老一辈的思想觉得女儿嫁过去,是人家的人,钱自然也是,而自己儿子的钱是本家的钱,不用算那么清楚。但是,他妹妹的确不太懂事,他姐姐也有点自私,不过,家家有本难念的经,既然让我们遇到了,又能怎么办呢,最主要还是看你老公,只要你老公好,比什么都重要,吃点亏就吃点吧,吃亏是福,别的方面你一定会有好运的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-20 17:22
所以娶到一个会持家的老婆是一件多么幸福的事。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 17:33
回复 暖宝310
<br/>很能理解楼主心情,但是不知道你公婆家为什么不支持你们,如果有钱不拿,是他们不对,如果你公婆家本身就很 ...
<br/><br/>呵呵,谢谢你的安慰,不过我写这个不是为了说我自己的事,只是这两天看到一个挺不能理解的贴子,母亲出事了,不是意外不是生病,不是一般人会出的事,说自己兄弟姐妹三个没有钱,看描述是超级没钱的那种,报怨母亲的兄弟姐妹不帮忙,我就不明白没有任何原理把日子过成那样还理直气壮的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 17:41
回复 鱼鱼爱蝎子
<br/>详情也不用看,让她们找自己老公去,你老公又不是他们老公。
<br/><br/>呵呵,其实帮人不可怕,可怕的是有的被帮的人的心态很可怕,习惯了伸手的人真的很恐怖,那种思维我是怎么都理解不了,我有时就在想那些伸手乞讨的人怎么能伸出手呢,我无法想像向陌生人伸出手就为讨那么一块两块的吗?努力一点、辛苦一点有那么难吗?伸出的是手,丢掉的是一辈子的尊严。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 17:44
回复 小女不弃
<br/>谁再有钱也不是大风刮来的,谁过的再好也是努力得来的,看不惯那些没资本享受,还爱虚荣攀比,自己不想吃苦 ...
<br/><br/>是的,如果是大家一样努力,一样辛苦,如果是因为生病意外什么的事情,人家不帮肯定说不过去,一般人也不会这样。但是大家一样的人,你在别人播种的时候潇洒,等别人收获的时候就盯着人家,还理直气壮的,你那么有钱我这么穷,为什么不帮我,不帮我就是没人情味,我是宁愿扔了也不给。
点击查看全文