要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[其他]

今天听说双胎产假还没有单胎的长,才113天

1970423 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天听说双胎产假还没有单胎的长
如果是头胎的话98天产假还可以续上60天的晚育假,就是158天,五个多月啊,可是晚育假和独生子女是捆绑的,没有单独的晚育假期
而双胎产假是98加多胎的15天,合计才113,因为不是独生子女所以不能享受60天的晚育假
觉得好不合理啊,真是晴天霹雳,原以为能休小半年呢,结果缩水成4个月了
好失落哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 00:00 | 来自Android
哪儿规定的非独生子女不能享受晚育假啊!不可能啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-20 06:47 | 来自Android
我们这里双胎可以享受晚育假,只是单胎可以享受额外的30天独生子女假,比双胎加的15天多了半个月.也就是单胎假是98+60+30,双胎假是98+60+15
点击查看全文
sdsd_0816 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 07:40 | 来自iPhone
sunnychenh 发表于 2014-11-20 00:00
<br/>哪儿规定的非独生子女不能享受晚育假啊!不可能啊!
我在辽宁,我一个朋友也双胎,前几天聊天她说快上班了,我一算不对啊,咋这么快上班,她跟我说的这个情况,我上网一查还真是,失落死了,因为现在月份小,所以没在单位张扬说怀了双胞胎,等过一阵子问问我单位的人资,看看事实是啥样的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 07:41 | 来自iPhone
SYC520 发表于 2014-11-20 06:47
<br/>我们这里双胎可以享受晚育假,只是单胎可以享受额外的30天独生子女假,比双胎加的15天多了半个月.也就是单胎假是98+60+30,双胎假是98+60+15
我觉得哪怕再多30天也行啊,就98天也太少了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 07:41 | 来自Android
太不讲理了吧!反正我是打算休六个多月的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 07:52 | 来自Android
我刚才查了一下,各个省份的规定不太一样,如果和是否独生子女挂钩太不讲道理了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 08:00 | 来自iPhone
sunnychenh 发表于 2014-11-20 07:52
<br/>我刚才查了一下,各个省份的规定不太一样,如果和是否独生子女挂钩太不讲道理了!
很悲催,我所在的辽宁省就这个倒霉规定,真是太不合理了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 08:28 | 来自Android
是的,我也看到这条规定了,太不与时俱进,现在还在说独生子女,怀了双胎本来就比单胎少一次产假呢,老规定该改了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-20 10:28 | 来自iPhone
这次去转户口,说婚前购房婚前可以享受购房落户政策,一旦结了婚就不能落户了,必须随配偶落户,也就是婚后三年才能落户,我靠啊!破政策。有自己的房子嫁给了本地人反倒不能落户了
点击查看全文