要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫内膜]

两个医院检查结果不一样,听谁的呢?

130418 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
半年前胎停,在杭州最好的妇科医院省妇保做的,术后一个月后复查,b超检查子宫恢复正常,月经也很规律,量和以前没差别。一个月前想去市中医院开点中药,调理一下就怀孕,结果医生建议说做个彩超,看看宫腔是否有粘连,并且说,人流后90%都会出现宫腔粘连。我当时不信,因为我术后感觉没有异常,月经周期很准而且量也正常没变少。中医药的彩超结果显示:宫腔内膜中上部厚度1厘米,下部0.2,内膜不均,因此推测宫腔粘连。说是让1个月再去复查,如果还是这样,就要做宫腔镜手术。今天换了家医院,去了省妇保检查,医生开的诊断是:人流术后,宫腔粘连。结果检查的时候,彩超看了半天,也没发现粘连,就给了个内膜1.0,回声均匀的结论。见了预约的专家,医生说没查出来就没问题,可以怀孕了。我真是自己找堵,又跑去找中医院的医生开孕前调理的药,不小心把这些病例跟她说了。医生说,彩超一般检查不出粘连,既然上次查出来了,一定是有,一定要住院做手术。让我考虑下,想做手术再去找她帮我预约。为什么医生的检查都不一样,而且就算有粘连,上次看的医生说只是影响怀孕,怀上后不影响孩子发育,这次这个医生一定要我排除这个潜在因素,一定要做手术后才能怀孕?我想说怀孕有这么复杂吗?中国那么多女人生了孩子,难道都是出于最完美的数据状态吗?谁没事孕前会做彩超呢?
反正我是不准备管这些了,没事都能折腾出事来?有同感的姐妹吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-11-19 22:53 | 来自iPhone
请问楼主第一次是做的三维阴道B超吗,测出下段0.2的内膜,医生就说可能粘连是吗,第二次又说没有问题。鉴于你的情况,建议先做三维阴道B超,你们杭州不是有个B超师很有名嘛,有清宫过内膜厚bao不一也是有可能的,若提示粘连是得做个宫腔镜检查的,因为虽然在下段,可能粘的也是轻度,但不少人会因此胎停,也有人顺利生子,你自己先做完超声再看吧,现在就别那么纠结这个问题了,相对我们粘连的人,你是非常幸福和幸运的!
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-11-20 22:41
楼主让市中的潘农和省妇保的宋伊丽都做个三维不就行啦

我觉得楼主就算有粘连估计也是个侧壁膜性粘连,问题不大
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-11-21 17:24 | 来自疯狂造人
求好孕666666 发表于 2014-11-19 22:53
<br/>请问楼主第一次是做的三维阴道B超吗,测出下段0.2的内膜,医生就说可能粘连是吗,第二次又说没有问题。鉴于你的情况,建议先做三维阴道B超,你们杭州不是有个B超师很有名嘛,有清宫过内膜厚bao不一也是有可能的,若提示粘连是得做个宫腔镜检查的,因为虽然在下段,可能粘的也是轻度,但不少人会因此胎停,也有人顺利生子,你自己先做完超声再看吧,现在就别那么纠结这个问题了,相对我们粘连的人,你是非常幸福和幸运的!
谢谢您的关心和回复,两个医院做的都是三维阴道彩超,一个说有一个说没有。我再考虑下怎么办好了,你也加油,一定会好孕的。我纠结主要是怕万一没问题,做了宫腔镜检查再搞出问题,外物进入就算消毒再彻底也有感染破坏的可能,因为人的身体还是原装的好些,怕越折腾问题越多。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-11-21 17:25 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2014-11-20 22:41
<br/>楼主让市中的潘农和省妇保的宋伊丽都做个三维不就行啦我觉得楼主就算有粘连估计也是个侧壁膜性粘连,问题不大
谢谢您的回复,感觉你知道的好多,请问您是医生吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-11-21 19:11 | 来自iPhone
点点滴滴123456 发表于 2014-11-21 17:24
<br/>谢谢您的关心和回复,两个医院做的都是三维阴道彩超,一个说有一个说没有。我再考虑下怎么办好了,你也加油,一定会好孕的。我纠结主要是怕万一没问题,做了宫腔镜检查再搞出问题,外物进入就算消毒再彻底也有感染破坏的可能,因为人的身体还是原装的好些,怕越折腾问题越多。
嗯,是这样的,慎重考虑
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-11-23 22:30
回复 点点滴滴123456
<br/>谢谢您的回复,感觉你知道的好多,请问您是医生吗?
<br/><br/>呃。。。。。我不是医生,我是生病生多了
<br/>
<br/>em40
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-22 21:44 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2014-11-23 22:30
<br/><br/><br/>呃。。。。。我不是医生,我是生病生多了
<br/>
<br/>
我也以为你是医生,懂的真多,经常看到你解答,谢谢啦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-9 22:12 | 来自疯狂造人
我也是,两个医院结果不一样
点击查看全文