要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

妈妈帮我带孩子,爸爸找我要钱,好难受

3873547 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妈妈帮我带孩子,爸爸刚才找我要钱,心里好难受,不想跟别人说,只能来这里发泄一下。我家兄妹三个,哥哥妹妹都有孩子了,我哥和我都在外地定居,不过不在同一城市,我哥孩子出生后一直是她丈母娘带,因为我嫂子家只有两姐妹,而且我嫂子娘家跟他们在同一城市,我妈就一直在老家,去年我宝宝出生了,我休完五个月产假后去上班,我妈就来我这边帮我带孩子,我爸就在外面打工,今年哥哥丈母娘说累了,想休息,我爸就去我哥那里带孩子,我妈还是在我这边,最近我妈说眼睛不好,我带她去检查了,医生说要住院四天打针,费用3万多由我出,我爸过来看看,今天晚上我爸妈出去了,我爸就问我妈给我带孩子的事有什么打算,开始没太明白他什么意思,后来我爸就说原来他在外面打工一年还有点收入,不用靠我哥给钱,现在没收入,住我哥那里,花的都是我哥的钱,然后我说就算我妈不在我这里 ,你在哥那里也还是要花他的钱,我爸就说:那不一样,你妈没给你哥带孩子,你哥是没意见,谁知道你嫂子有没有意见呢,不管怎样,你得表个态,让哥嫂和我们知道你啥打算?开始我还没明白他什么意思,后来知道意思是我得我妈给工资,想到这里我的心冰凉冰凉的,我爸妈就我哥一个儿子,想着将来要我哥养老,但是我哥将来也肯定要养丈母娘和老丈人,我爸就担心我哥嫂将来不养他。
<br/>       我老公这边兄弟三个,我公公去世了,婆婆在老家带老公哥哥的两个孩子,所以我原本跟我老公商量就让我妈在我这里带孩子,我们将来给我妈养老,也算给我哥减轻负担,就算将来我妈不让我们养,她如果跟我嫂子处不下去,我随时接收她,我跟我老公都是大学毕业,我们的观念一直都是儿女都应该养老人,无论我妈帮不帮我带孩子我都会尽到养老的义务。以前没孩子的时候,我每年给他们的钱比我哥给的就少个一两千块,我们的经济条件比我哥差,这里提下我妹妹,我妹妹从毕业就没给过他们什么钱,或者给几百他们也不要,我妹夫是独生子,在我老家,将来不可能养我爸妈,平时也就过年过节提点东西,我是每次都给现金,至少一千,然后我宝宝出生,去娘家过路,爸妈给的钱我都没要,我妹孩子出生,爸妈给的钱她全都拿了。之所以说这些,就是觉得现在帮我带孩子,我爸就开始跟我算钱的事了,当初我没孩子时,给他们那么多他咋不提了,现在需要帮忙了,就说我是嫁出去的女儿,帮带孩子要给钱,早知如此,那当初我就该跟我妹一样,就逢年过节提点东西。
<br/>      如果每天正常上下班,请个保姆算了,但是我工作需要经常出差,我老公经常加班,孩子天天扔给保姆不放心。现在想既然我爸跟我谈钱,我就每年给他们三万,以后他们老了我也不管,我嫂子容不下他们我也不会管了,反正在他们眼里我是嫁出去的女儿。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-19 00:20 | 来自iPhone
亲人之间谈到这些确实很伤人!特别还是自己的父亲!我家也有个哥哥,我妈也只能给他带孩子!不过我父母对我很好,过节给他们钱都是推了又推,特别是我爸爸,而且每次给我哥多少钱还给我说!都不知道你父亲真把你当外人了吗!虽然楼主寒心说将来不管他们,真到了那时候怎么会忍心!哎,家家有本难念的经!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-19 00:28
话是这么说,如果,届时的现实比你现在想象的有过而不及,你放得下不?我以为,还是跟爸妈打开天窗说亮话,照着这个话题说开来,看爸妈真实的想法和打算,若是爸妈想自己过呢,年3万乘3就可以了呗,其他另计咯.你说呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-19 01:34 | 来自Android
子女照顾年老父母是应该的,也算是给自己孩子做一个榜样,何乐而不为?况且年纪越大越没有安全感,可能是你父亲没有安全感吧……
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-11-19 04:39 | 来自iPhone
你是大学毕业,你家三个孩子,可想而知父母也很不容易的。况且你妈妈帮你看孩子,你还是应该根据经济状况给一些钱的。自己的妈妈不比保姆心疼外孙,不比保姆可靠?实际上我们回报父母的钱,跟他们对我们的养育之恩来讲,这个是不能比的,也是还不清的。要是你妈妈看到你这篇帖子,的有多伤心!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-19 05:45 | 来自WAP
qiqi520025 发表于 2014-11-19 04:39
<br/>你是大学毕业,你家三个孩子,可想而知父母也很不容易的。况且你妈妈帮你看孩子,你还是应该根据经济状况给 ...
<br/><br/>学习了…………
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-19 06:51 | 来自Android
这个说法有偏向,难道你父亲没给哥哥带孩子?你妈妈在你这里花的还是她自己钱?所谓给妈钱,实际上就是要你贴钱给大哥大嫂的意思吧?<br/>        既然这样说,你就说清楚,嫲嫲在这边给你带孩子,以后养老你负主要责任。当然不带孩子,以后你也会尽一份心意。很明显这事是你嫂子挑唆闹腾的。和你嫲嫲哭着说下这事吧…<br/>        无论如何,这次手术费用你全出,不要哥嫂一毛钱,但病愈后,让嫲嫲去哥嫂那边,你自己带。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-19 06:52 | 来自Android
qiqi520025 发表于 2014-11-19 04:39
<br/>你是大学毕业,你家三个孩子,可想而知父母也很不容易的。况且你妈妈帮你看孩子,你还是应该根据经济状况给一些钱的。自己的妈妈不比保姆心疼外孙,不比保姆可靠?实际上我们回报父母的钱,跟他们对我们的养育之恩来讲,这个是不能比的,也是还不清的。要是你妈妈看到你这篇帖子,的有多伤心!
呵呵,这钱不是楼主爸爸要,实际上是楼主嫂子要…
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-11-19 08:46 | 来自iPhone
不管谁要钱,爸爸或者嫂子,楼主都应该给妈妈意思一下,一年两三万挺正常的,至于以后养老,三人分摊就好了,干嘛总和兄妹比谁给的少?纳闷。
点击查看全文