要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[脐血穿刺]

请问有姐妹遇到这样的情况吗?

362888 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

实在很难过,发帖到这里问问大家有没有遇到相同的情况。

本人15周的时候做了唐氏综合症筛查,结果如下:

hCGb Conc   134858.00

AFP MOM      1.2693

hCGb MOM    1.8003

UE3  MOM      1.1083

AFP                 50.4     ug/L

UE3                 0.82    ug/L

神经管缺陷风险     1.269              <2.5

21三体风险            1:2413           <1:380

18三体风险            <1:50000      <1:334 

我22周的时候做了大排畸检查,发现胎儿左心室有2个点状回声,当时医生建议做脐带穿刺,但是有流产风险,于是我放弃了脐带穿刺,医生便给增加了胎儿心脏检查,在做B超的时候,我也问了做B超的医生,胎儿心脏结构基本没问题,但是点状回声依然存在。去给医生看报告的时候,又咨询了医生,医生说临床有很多这种点状回声的情况,但是99%的胎儿都会自己吸收,没有问题。但是依然会有1%的概率存在先天性心脏问题。听了临床的结果后,我就没做脐带穿刺。

26周的时候检查,由于是高龄产妇,医生又建议做脐带穿刺,我问了原因,医生的答复是因为高龄产妇,超过35岁都建议做脐带穿刺,没有其他原因。由于家族没有遗传病史,且本人虽然高龄,但是身体状况还可以,于是放弃了。

昨天去产检,换了个医生,又劝说做脐带穿刺,我说了下当时没做脐带穿刺的理由,且脐带穿刺主要是查21三体,我在15周做唐氏综合症筛查的时候就已经查了21三体了,数据显示为低风险,更何况脐带穿刺还有流产风险,危险太高,结果我这么一说,医生就生气了,她说,流产风险,那么多人每天做脐带穿刺都没有流产,就你做就会流产了?要这样脐带穿刺都不能做了,你签字吧,自己看着办,然后就把大卡冲我扔过来,就不理我了。 气的我半死,又担心肚子里的宝宝,真的好难受,不知道该不该去做这个脐带穿刺,主要现在已经30周+5天了,做了又能怎么样呢?有没有同样经历的宝妈,能不能给我点意见,谢谢!

点击查看全文
我是安妮 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-18 13:19
姐妹们都来发表一下看法吧,我好伤心啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-18 15:31 | 来自Android
宝妈,先保持平静的心情,跟家人好好商量一下是否要做!觉得有风险不做是你的权利,医生态度真差,你别生气伤心!其实每个妈妈都希望生个健康的宝宝,我们得给宝贝加油给自己信心!听说四维彩超做早了容易误诊断心脏有问题,好像24-26周做比较准!再去权威的医院咨询一下吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-18 16:20 | 来自Android
医生说话都挺吓人的~而且都往最坏的说~让你做检查~一是医院可以创收~二是不想担责任……其实要相信宝宝~相信自己的感觉~宝宝在肚子里跟妈妈是有联系的~跟随自己的内心~~~加油……愿一切安好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-24 18:06 | 来自iPhone
哎,对医院很失望。我16周医院说胎儿心脏结构可疑。别的医院让等22周才照。
点击查看全文
我是安妮 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-9 16:06

请问有姐妹遇到这样的情况吗?

多谢各位姐妹的回复,最后还是做了脐带穿刺,今天刚拿到报告,结果正常,现在放心多了。

关于心脏的点状回声,22周时发现点状回声后立马加了心脏结构检查,结果没有问题,但是最初的那家医院认为有问题必须做脐带穿刺。后来换了家医院,去上海国妇婴咨询医生,看了我的检查报告说点状回声没有临床意义,他们医院每天都有,而且心脏结构也正常,不用担心。脐带穿刺是排查染色体是否正常,针对高龄产妇。可以选择做也可以不用做,如果求安心呢还是做一下比较好,所以还是做了。

点击查看全文
我是安妮 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-9 16:09
回复 宝贝计划ii
<br/>哎,对医院很失望。我16周医院说胎儿心脏结构可疑。别的医院让等22周才照。 ...
<br/><br/>我22周照的时候BC医生告诉我说如果例假周期往后推的话,22周照也会偏早。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-2-11 17:51
我三维做出来好几个临界值,然后犹豫了几天又过了做无创和羊水穿刺的时间了,妇保的医生说的很严重,然后都建议我去做脐带穿刺,结果上周去抽了,血没抽出来,宝宝胎心迅速下降,不敢再抽了,。郁闷死了,现在孕周大了,又没有其他办法可以查染色体了。好纠结啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-2-20 06:43 | 来自iPhone
冰玉兰心 发表于 2015-02-11 17:51
<br/>我三维做出来好几个临界值,然后犹豫了几天又过了做无创和羊水穿刺的时间了,妇保的医生说的很严重,然后都建议我去做脐带穿刺,结果上周去抽了,血没抽出来,宝宝胎心迅速下降,不敢再抽了,。郁闷死了,现在孕周大了,又没有其他办法可以查染色体了。好纠结啊。
建议你做无创,买个安心
点击查看全文