要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

一岁宝宝叛逆!

97789 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

gst有蚊子时间过的好快啊!有小一年没有来播种网了。。。去年的这么几天我还泡在播种上看生产纪实呢,如今宝宝已经快一岁了。。。。

言归正传吧,去年的12月8号凌晨天没亮宝宝诞生了,这不转眼不到1个月就1岁了!男宝宝很是淘气,生下他的时候8.2斤,一直都被群里的妈妈称冠军娃,4个多月的时候就18斤。。。宝宝一点点长大了,从10个月开始就发现他特别爱抓大人的脸,有时候防不胜防,我的、他外婆外公和爷爷奶奶的脸经常被他抓破(我周五晚上到周一早晨自己带他,平时上班)直到现在也是你抱着他玩的高兴的时候冷不丁就上来抓你一把,每次这样我就特别生气打他的手手,可是最近发现我打他的手手他竟对你会还手,一般打一下根本就不害怕也不哭,特别冷静的还手也打我,我就更加生气了,打狠他了可能是打痛他了他才哭而且气的自己打自己手,掐自己的手手!我特别奇怪,感觉他的性格特别倔强,有时候就算哭尽管我怎么打他手还是伸手过来抓。。。有些担心,想知道有没有同龄宝宝也是这样,如果这样真的是不正常的我就辞掉工作一心一意的在家带他,好好的教育他!我和他爸爸一般都不会当着他的面吵架之类的,他的这个性格和做法让我觉得有些不理解!是不是一岁的宝宝都多少会有些这样的表现?求解!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-17 16:24 | 来自Android
我家宝宝九个半月也是爱抓人脸,前几天脸被宝宝抓了三条血印子。人小脾气不小啊,有时候不满意就往地上坐,天呐,都不知道怎么会得罪这小家伙呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-18 08:58 | 来自Android
我家也一样,但她一伸手要打时我就跟她说:疼妈妈一下同时按她的手轻轻的摸我的。现在她一听疼妈妈就轻轻的摸,很少打。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-18 10:55
一样的,也是这么大,也喜欢抓脸,通常早上宝宝醒了我还躺着,他就抓我脸,拽头发,还咬我。我以牙还牙,当然要掌握度,他拽我头发我就拽他的,咬我就咬他,拽的他直闭眼,咬的嘴张大大,不哭,他觉得好玩,似乎有效果,反正这些事我也没当回事。打他不太好吧,他也不懂,倒会弄的他莫名其妙!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-18 12:51 | 来自Android
感觉脾气都有些大,我们是爱扔东西
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-11-18 13:56 | 来自Android
我家的九个月,都一样,脾气大,喜欢抓人,指甲又长得快,必须勤剪,可只能在他睡觉时才剪,醒着的时候是根本没有一秒停的。偏偏他又睡得少,晚上又没法剪,哎,带出去总是长长的指甲抓人。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-11-18 16:02 | 来自iPhone
说明你宝宝不怕打骂,这种方式对他不起作用,那只能苦口婆心地引导了。可以试着把他脸抓下问他疼不疼,告诉他抓别人狠疼的,这样大家都不喜欢他,每天不厌其烦地说,会有作用的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-11-18 16:33
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2014-11-18 16:47
回复 毛毛xyj
<br/>一样的,也是这么大,也喜欢抓脸,通常早上宝宝醒了我还躺着,他就抓我脸,拽头发,还咬我。我以牙还牙,当 ...
<br/><br/>我们俩的处理方法一样,我家宝是八个月左右一段时间特别爱抓人掐人,后来我就是她掐我,我就捏她胳膊,捏得有点疼,她就会放手。吵她她是不听的,反而掐得更厉害
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-18 18:50 | 来自Android
我家的也这样,喜欢抓人,但不怎么抓我和我老公,每次抓我俩就说他,打他手,有一次咬我我就捏他鼻子,经常抓我公婆 ,我发现一抓他俩呲牙咧嘴,宝宝就更愿意抓。
点击查看全文