要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

11个月宝宝白细胞值高,19点多,全身都有红点,医生说怀疑是青霉素引起的过敏,过敏白细胞会高吗?很担心,各位有相同情况的怎么解决告诉我一下。

2708410 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆
      11个月宝宝白细胞值高,19点多,全身都有红点,医生说怀疑是青霉素引起的过敏,过敏白细胞会高吗?很担心,各位有相同情况的怎么解决告诉我一下。

自从打了阿莫西林退烧后两天就出现红点了,之前是比较严重的,医生打了地塞米松后有好转,说是打了针出现的过敏症状,吃了药,好了一些,但始终身上还是有红点,现在连屁股上也有了。医生说这么病情这么反复,去验一下白细胞吧,验了后19点多,吓得我好担心。但宝宝没什么特别反应,能吃能喝的,也很活泼。我就不知道是不是过敏的红点引起宝宝白细胞高的。白细胞高还有什么原因吗?希望大家帮我看一下,谢谢了。
点击查看全文
爱心妈妈1 营养师
十级宝宝 | 发表于 2014-11-17 13:00
青霉素出现过敏症状是非常危险的事情,打阿莫西林前有做过皮试吗?
<br/>你家里离大医院近不近,如果离的近的话,最好这些天就住在医院,随时仔细观察孩子出现过敏症状,比如呼吸困难,哭闹,嘴唇发紫,恶心,呕吐,得赶紧紧急抢救,脱敏治疗。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-11-17 13:42 | 来自Android
白细胞高是有炎症
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-18 08:25
是单单白细胞计数吗?过敏的话白细胞中的嗜酸性粒细胞计数也会增多的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-18 13:07 | 来自Android
楼主不要担心,希望宝宝健康
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-18 13:08 | 来自Android
楼主不要担心,希望宝宝健康
点击查看全文
juanhua (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-11-18 14:19
回复 蜜祺快乐妈妈
<br/>青霉素出现过敏症状是非常危险的事情,打阿莫西林前有做过皮试吗?
<br/>你家里离大医院近不近,如果离的近的话 ...
<br/><br/>做皮试了,做皮试的时候过20分钟是正常的再打的,但打了西林是退烧了,过了两天后全身都有红点,宝宝倒没什么呼吸困难之类的,可能会痒。前天去看皮肤科了,开了药,开了些喷剂喷红点的。感觉是好点了,明天和宝宝去复查。这几天精神状况还可以,明天想带查一下白细胞呢。
点击查看全文
爱心妈妈1 营养师
十级宝宝 | 发表于 2014-11-18 15:21
回复 juanhua
<br/>做皮试了,做皮试的时候过20分钟是正常的再打的,但打了西林是退烧了,过了两天后全身都有红点,宝宝倒没 ...
<br/><br/>有些人就算皮试正常,也会青霉素过敏的,亲一定一定要小心孩子的症状,和皮肤科是没关系的,出红点是明显的过敏症状哦
点击查看全文
爱心妈妈1 营养师
十级宝宝 | 发表于 2014-11-18 15:23
发烧可以用中成药退烧的,西药比较危险
点击查看全文
juanhua (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-11-18 16:03
回复 蜜祺快乐妈妈
<br/>发烧可以用中成药退烧的,西药比较危险
<br/><br/>退烧的中成药有哪些呀?在家里可以帮宝宝退烧吗?
点击查看全文