要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊促排]

胖多囊,激素正常,胰岛素喝糖后高出十倍!促排日记,期盼宝宝到来。

31382114 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一章
先说一下我跟老公的情况。2013.10结婚,12月开始备孕。我从小月经不规律,一般两月一次,量少,不痛。大学中药调理一次,正常半年后又开始两个月一次。因为妈妈也是这样,以为遗传,没当回事儿。
备孕之初,在论坛学会了体温和玩尿,从来没测到强阳,单向体温,一直偏低。期间bc监测过卵泡,一直没有优势,因周期较长也没坚持。
几个月后肚子没动静,有些着急。看了中医说内分泌失调,喝药催来月经,月经第二天开始喝营养卵泡的中药,伴随卵泡监测,但是一直无优势,不排卵。心慌了,2014年4月去县里正规医院测了激素六项,结果都正常。医生说回家试试能否自然怀孕。
当然不可能怀孕,卵泡都没有!!
第二章确诊多囊
可能是心理原因,7月到10月份姨妈都不来看我,10月20决心到市里正规医院做全面检查。
查了血常规,白带,阴超。一阴超大夫就说,是多囊,但是还不能确诊。开了黄体酮胶囊,让姨妈2-4天查激素六项和糖耐量测试。老公查了精液常规,一切正常,液化时间稍长,医生建议吃六味地黄丸和凯贝儿。四周后去复查。看来都是我的问题,压力山大!
11.1姨妈第三天,遵照医嘱去化验了激素六项和糖耐量测试,抽了我六大管血!下午领结果激素都正常,糖耐量没过,空腹正常但是喝糖一小时后,两小时后的数值都是正常值的十几倍!医生看过之后,确诊多囊。建议控制体重,激素正常这个月就可以促排。药:补佳乐,一天一片。CC胶囊,一天两次,一次两个,吃五天停药。二甲双胍,医生写到病例上了但是忘了给我拿药!回家我电话咨询得知没关系,下次(下周一,11.10,月经第10天)卵泡监测再拿。漫漫促排之路开始了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-15 22:41 | 来自疯狂造人
第三章 促排第一周期<br/>11.10大姨妈第十天,卵泡监测右侧1.0*0.9没有大的,左侧1.3*1.1,内膜0.5医生说长得不错圆圆的,让三天后复查。这次我主动要了二甲双胍,每天一片,早餐送服。可能是用量少加上我的胃很坚强,没感觉任何副作用。期间测过plsz都是弱弱阳,弄的提心吊胆,好心塞。<br/>篇外:楼主160,70kg。从小胖,结婚时120,婚后一年涨了20。从医生建议控制体重,晚饭减半,快走慢跑半小时,现在68.3。为了宝宝,一定减肥到60!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-15 22:42 | 来自疯狂造人
11.14月经第十四天,卵泡监测,长的不好,右侧无优势,左侧1.4×1.1,四天几乎没长。医生开了尿促针剂,每天半针剩下半针扔掉。二甲双胍吃了没不适感,让增加到每天两次一次一片。让明后天同房。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-11-15 23:14 | 来自iPhone
我和你一样、胰岛素餐后高出几十倍、加好友聊聊、我想知道你那里医生叫你怎么治疗的、医生叫我避孕三月、胰岛素降了再备孕、说什么胰岛素高了三个月会掉、后面胎儿容易畸形、后期妊高症、说的心里发麻!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-15 23:16 | 来自疯狂造人
天天开心1234567 发表于 2014-11-15 23:14
<br/>我和你一样、胰岛素餐后高出几十倍、加好友聊聊、我想知道你那里医生叫你怎么治疗的、医生叫我避孕三月、胰岛素降了再备孕、说什么胰岛素高了三个月会掉、后面胎儿容易畸形、后期妊高症、说的心里发麻!
医生说同时吃二甲双胍,促排没关系呢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-15 23:17 | 来自Android
你查的是胰岛素吧?喝糖后是空腹的十倍?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-15 23:19 | 来自疯狂造人
周不易妈妈 发表于 2014-11-15 23:17
<br/>你查的是胰岛素吧?喝糖后是空腹的十倍?
糖耐量测试,喝糖一小时两小时后是正常值的十倍啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-15 23:20 | 来自Android
我身高162体重从八月的80kg现在70kg。。。八月查出多囊。。。一蹶不振好久,现在打起精神了。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-11-15 23:20 | 来自iPhone
等待彩虹的天空 发表于 2014-11-15 23:16
<br/>医生说同时吃二甲双胍,促排没关系呢。
我166、112斤、激素雄偏高一点、泌乳偏高一些、有时候又正常、就是胰岛素餐后太高了、男方精液A级又太少、液化时间也不好、这个月先避孕算了、下个月开始备孕、再说也不一定会怀!不想等太久
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-15 23:21 | 来自Android
等待彩虹的天空 发表于 2014-11-15 23:19
<br/>糖耐量测试,喝糖一小时两小时后是正常值的十倍啊!
我知道是糖耐测试。。但是你说的是血糖还是胰岛素。。是胰岛素吧。。
点击查看全文