要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[其他]

求助,30周,两宝相差24%,小宝帆状胎盘胎动少,大宝脐带绕颈!

91028 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         昨天去B超,发现两宝差距加大了!

因为是单绒双羊,有个宝贝一至比孕周小一周,截止一个半月前两宝都相差15%左右。当时查出是因为小宝帆状胎盘,脐血值也铰高。当时想自己加强营养,尽量保持两宝差距不加大。谁知悲剧的是,食量不大的我居然最近每周都长2-3斤。当然只要宝宝长好也无所谓,但没想小宝还是跟不上,胎动也少。
         目前状况是,两宝胎心均正常,大宝羊水5.3左右,体重1600g,脐带绕颈;小宝羊水6,体重1200g,帆状胎盘,脐血值3.28。
         医生建议吸氧,观察,1个月后再B超。
         gst干嘛噜有经验的姐妹给点意见吧,谢谢了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-13 17:16 | 来自Android
我28周两宝相差7两呢,
点击查看全文
哈里路呀 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-13 18:49
回复 RXQ马宝爱你
<br/>我28周两宝相差7两呢,
<br/><br/>宝妈是单绒还是双绒呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-13 21:31 | 来自iPhone
RXQ马宝爱你 发表于 2014-11-13 17:16
<br/>我28周两宝相差7两呢,
宝妈我23周不到两宝就差两周了 <br/>不过是异卵 是不是差距会越来越大呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-13 22:15 | 来自Android
后面有的会涨起来,有的不会
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-14 10:55 | 来自iPhone
跟我当时的情况非常相似,我当时每周都去B超,从22周开始发现两宝之间的差距越来越大,从开始的15%到后面的24%。33周检查时发现小宝的脐血流舒张末期突然消失,就赶快手术剖了出来,大宝三斤四两,小宝两斤半,在NICU各住32和44天,现在四个半月了。宝妈千万不要大意,一个月后B超隔的时间太久了,小宝帆状脐带很容易缺氧,而且营养吸收困难,会长得很慢。
点击查看全文
哈里路呀 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-15 09:04
回复 simike2006
<br/>跟我当时的情况非常相似,我当时每周都去B超,从22周开始发现两宝之间的差距越来越大,从开始的15%到后面的 ...
<br/><br/>谢谢宝妈,确实担心出现突发状况呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-15 11:54 | 来自WAP
我双绒的,后期才发现大小宝相差24%,37周+出来后两宝差1斤3两。小宝现在还在医院,愁死我了!哎,不明白为什么这样。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-17 20:46 | 来自iPhone
单绒双羊的宝宝是比较危险的,我那时也是相差很多还被诊断为双胎输血早期,28周住院保胎1星期,每周复查B超直至34周产下双女的
点击查看全文