要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

囊肿还是卵泡?

120245 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
B超结果是英文的,我只能照字典翻译,说右侧卵巢有个1.4*1.1*1.3cm的cyst(字典解释是囊肿),且存在其它subcentimeter follicles(亚厘米级卵泡)。左侧卵巢有几个亚厘米级卵泡。附件内有少量液体。报告里还说有cyst(字典称囊肿)已破裂,大夫说会被吸收然后消失。B超时处于月经第三-四天,还有少量经血,但大夫说不影响检查,就做了。

自己上网查有说是多囊,有说每个月都会有几个卵泡但只有一个最终成熟排出,自己也迷糊了,但是准备要宝宝了,所以很担心身体状况,请有经验的亲们指点一下吧~谢谢大家

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

首先报告没写基础卵泡有几个,所以除了当时的BC医生,从报告看没法说是不是多囊。 第二,你右侧的那个极有可能是上个月残留的较大卵泡。它的存在不影响你次月正常排卵。 第三,这个残留的卵泡可称为生理囊肿,大多数人一两次月经后会被自己吸收,我也遇到多次。但是少量情况也可能较长时间存在体内,我也经历了,所以我的残留卵泡已经存在半年了。 不过再三强调,它不影响排卵,所以基本无视就可以。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-12 07:59
首先报告没写基础卵泡有几个,所以除了当时的BC医生,从报告看没法说是不是多囊。
第二,你右侧的那个极有可能是上个月残留的较大卵泡。它的存在不影响你次月正常排卵。
第三,这个残留的卵泡可称为生理囊肿,大多数人一两次月经后会被自己吸收,我也遇到多次。但是少量情况也可能较长时间存在体内,我也经历了,所以我的残留卵泡已经存在半年了。
不过再三强调,它不影响排卵,所以基本无视就可以。
点击查看全文
Daisy8489 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-12 08:06 | 来自iPhone
补充:检查当天是月经第三四天,内膜厚度约1厘米,右侧卵巢大小2.2*1.5*3.3厘米,左侧是2.1*1.5*2.5
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-12 09:33 | 来自iPhone
木有了解的咩?求教求教~自己顶
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-12 12:21 | 来自iPhone
angelsissi 发表于 2014-11-12 07:59
<br/>首先报告没写基础卵泡有几个,所以除了当时的BC医生,从报告看没法说是不是多囊。<br/>第二,你右侧的那个极有可能是上个月残留的较大卵泡。它的存在不影响你次月正常排卵。<br/>第三,这个残留的卵泡可称为生理囊肿,大多数人一两次月经后会被自己吸收,我也遇到多次。但是少量情况也可能较长时间存在体内,我也经历了,所以我的残留卵泡已经存在半年了。<br/>不过再三强调,它不影响排卵,所以基本无视就可以。
谢谢你!当时拍B超的是医生助理,我问她什么都不说,就说等医生看完片子之后会给结果,医生从头到尾没和我接触过…然后我就收到了那个报告…实在不安心~ 不过听你这么一分析不像刚拿到报告那么胆心了~
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-12 13:35
回复 Daisy8489
<br/>谢谢你!当时拍B超的是医生助理,我问她什么都不说,就说等医生看完片子之后会给结果,医生从头到尾没和我 ...
<br/><br/>嗯。。没事
点击查看全文