要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[治愈经验]

多囊的我,现在有贴心的小棉袄

98447 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很久没有来上播种网了,宝宝的诞生,每天过得忙碌而甜蜜,回想起备孕的那些黑暗的日子,不堪回首,同时也感恩播种网陪我度过那段深刻的日子。

自小我的例假不准,一直也没放在心上,一直到2010年开始筹备要结婚,才想到调理身体,为生宝宝而准备。然而检查了,才知道原来例假不准的原因是多囊,何为多囊,自己回来百度了一下,真的感觉是跌入谷里。

跟当时还是男朋友的老公说,如果我无法生娃怎么办,老公是独子,中国的几千年的传统,无后为大,现在还是在这个社会很普遍的存在。

吃达英,二甲酸胍,半年一点作用没有,改吃中药,每天喝俩杯又苦又臭的中药,上医院测排卵,一样的无效果;又持续了一年,还是白板

停中药,继续吃达英,二甲酸胍,这次加上了测排卵,无效;停药,医生说直接打促排卵针,测排卵,每个月一半都在打针,屁股都开花了,还是无效。

由于之前一直都是洁身自好,无流过产,医生一直没有要我检查输卵管,这次不行,医生说查输卵管,做个造影,可是做造影,又要等多三个月后,才能怀。。。

纠结纠结。。。

最终还是做了,人生首次有意识的躺在手术台,那种无助,只有经历过的人才能有深深的体会,结果出来一边通畅,一边通而不畅。医生说要做腹腔镜,通输卵管。真的是无比沮丧。

可是我真的不想做腹腔镜,虽说是微创,可是我个人没有什么,我真的不甘心,后来跟我老公谈好了,如果还是不能生,就分开吧。

我把家里的所有关于备孕的东西都收起来,有点自暴自弃吧

可是老公一直安慰我,要我不要有压力,有就生,没有就二人世界。可是我心里知道他是有多喜欢小朋友。

真的不想去医院,自己慢慢的调理。之前看过一本医书,说肾是身体各项机能的中枢地方,只要肾好,其他也会好

而黑色的东西是养肾的。

于是,我每天自制黑色豆米浆,一小把黑米,3-4个黑枣,一小把黑豆,做豆米浆,连渣一起吃,每天晚上泡脚半个小时,一直持续到怀孕。

发现怀孕时,也是很意外。

当时经公司要求,做计划生育检查,结果才发现怀孕,但是测到是弱弱阳,因为经历过多的诈胡,有点期待,又害怕失望,三天两头的跑医院抽血,测HCG 和孕酮,医生说是怀上了,但是数据不漂亮,我强烈要求保胎,打黄体酮一直到13周,才停。

不知是我的泡脚,黑豆米浆和无压力的心里状态有用,还是去做了造影,把输卵管给疏通了,结果就怀上了。

现在小棉袄的诞生,每天看着她天使的笑容,所有的付出都是值得。

希望我的一点小经验,对仍在奋斗的你有帮助。

感恩,谢谢~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-12 00:58 | 来自Android
接棒了!恭喜楼主!祝福我们这些备孕路上艰难的行者哦!么么哒
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-12 09:21
恭喜宝妈,接宝妈好孕,祝宝妈和宝贝平安健康!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-11-12 09:34 | 来自iPhone
恭喜宝妈!祝小棉袄健康!我也跟老公谈过分开的事,祈求好孕快降临!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-12 10:33
恭喜恭喜。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-12 10:54
宝妈,恭喜你,看了你看似平淡却艰辛的文字很感动,我想知道你是造影后多久怀上的?之前月经多久来一次?激素正常吗?
点击查看全文
jkq
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-12 11:47
恭喜  接棒
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-12 12:07 | 来自iPhone
恭喜宝妈 希望我也想你一样早日好孕 祝宝宝健康成长 接宝妈好孕
点击查看全文