要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

报喜咯,顺产男宝一枚,附孕期特征和生产过程

61339101 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-09-25
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.4
顺产/剖腹产: 顺产
楼主9.18的预产期,从怀孕开始就每天坚持走路至少两小时,到后期甚至每天早中晚快走,就盼着能顺利生产。

可是我家宝宝太淡定了,过了预产期,依然是浅入盆,胎盘成熟度1+,医生让回家等着,41周住院催产,当时想死的心都有啊,那么认真的走路,结果过了预产期半点反应也木有,群里一姐妹从来不运动,人家的预产期比我晚3天,早就生了!
盼望着41周前发动,希望当然落空了,41周入院,当天抽血B超,我家宝宝竟然是传说中的冬瓜头,双顶径9.2cm.枕额径12cm,我当时就傻眼了,这能生吗?可是自己走了这么久,一直坚定要顺产的,想了想,还是自己生吧!
入院当晚见红了,而且开始十分钟一次的镇痛,心里那个激动,一直听说催产素很疼的,心想自己这下不用挂催产素了!
结果十分钟的阵痛一晚上,直到第二天依然是十分钟一次,而且疼痛不怎么强烈,然后,见识了传说中的内检,不是很痛,就是觉得难受,医生给出的结论是,宫颈管未消完,宫缩乏力。所以,姐妹们,有阵痛时也一定要抓紧时间睡觉,医生说我因为没休息好才导致宫缩乏力的。
中午11点打了杜冷丁让睡觉,迷迷糊糊睡了三个小时,下午两点进入产房打催产素。由于隔壁病房的两个人都是打了三天催产素,一个第三天下午生,一个还没生,所以我早就做好了奋斗三天的准备。
4点打催产素,一直有胎心监护,我觉得是护士没绑好,所以导致宫缩时胎心直线下降到个位数,然后护士就通知我老公,说胎心不好,可能要剖宫产,把我老公吓得呀!后来我自己侧身躺着,胎心就正常了。疼痛来的很剧烈,上来就是5分钟一次,不到一个小时,我就受不了了。
护士过来让我别喊,说没那么快生的,我说我想大便,护士这才内检,好嘛,已经开五指了,护士也很吃惊,让我进产房,我一手提着裤子,一手拎着水,忍着痛自己走进产房,爬上产床,唉,护士也不管我。
大概5点多上产床,刚上产床就觉得喘不上气,呼吸困难,我急忙按铃找护士,结果血压已经很低了,护士给我输氧后才好点,不一会儿护士就说十指全开了,但是她又走了,留下我一个......
我那个痛啊,忍不住喊出声来,有个护士走进来说,不准喊,宫缩时用力拉大便,然后又走了,我彻底凌乱啊,只好一个人在那拉大便......其实护士不喜欢大喊大叫的人,在产房,一定要听护士的话!
就在我坚持不住时,呼啦啦来了一群医生,护士说胎头下不来,医生们围着我研究讨论,唉,那一刻我觉得自己像屠宰场的猪呀。
最后得出的结论是,憋尿了!靠,可是那时我已经尿不出来了,结果被导尿了,然后一个医生在我肚子上狠狠推了几把,护士让我用力,我一发力,大便拉到那个导尿的医生手上,当时已经顾不得不好意思了,只想赶紧把宝宝拉下。所以,姐妹们,一定要即使排尿,否则会导致胎头下不来的。
用了几次力,护士说看见头了,让我一定要吸气,不能使劲,否则会撕裂的,当时宝宝的头马上就出来了,我边吸气边哼哼,就盼着最后一发啊。
好不容易听到护士说使劲,一鼓作气,哗啦啦的,只觉得浑身轻松了,然后我不由自主喊了一声,好爽!紧接着,就是宝宝的哭声了,那一刻,觉得所有的疼都值得。
生孩子一定要听护士的话,让使劲就使劲,让吸气就吸气,我一朋友就是护士让吸气时她忍不住,结果5.9斤的孩子,还导致撕裂严重,我家宝宝6.8斤,轻微撕裂,无侧切,只缝了一针。
我问护士男孩女孩,护士让我自己看,然后,我就看到了儿子的鸡鸡......然后精神倍儿好,拿起手机给等在外面的老公打电话,生了,儿子,然后又躺在产床上给其他亲人报喜。
后面缝针跟生孩子比起来根本不算什么,就是最后压肚子排恶露时,好痛,我差点把护士推倒了......
宝宝被清理好,就放在我怀里让吸吮奶头,那一刻,所有的母爱都被唤醒了......

说说孕期怀男宝的症状吧。
1、排卵后第9天看到水印,前期孕酮低,吃了两个月黄体酮。
2、妊娠反应早,不到40天就干呕恶心没食欲了,偶尔对辣的感兴趣。
3、52天B超有胎心,孕囊是椭圆。
4、4个多月开始显怀,肚子上的线下面粗,上面细,一直到胸口,还是歪的。
5、唐筛两项都是大于一的。
6、孕前期半点肉都不吃,孕晚期竟然喜欢吃肥肉,汗啊。
7、肚子是尖的,体重增长了25斤。
8、脚到快生时才有点肿,一直健步如飞啊。
9、比预产期推迟一周生的,双顶径减股骨长一直都<2的

暂时就这么多了,孩子哭,哄去
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-11 17:49 | 来自iPhone
恭喜宝妈 接顺产健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-11 17:52
em35em71
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-11 18:23
恭喜宝妈,接健康男宝棒。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-11 18:26 | 来自iPhone
接足月顺产顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-11 18:31
恭喜恭喜,接健康足月宝宝喽哈哈。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-11 19:03 | 来自Android
接男宝   
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-11 19:17 | 来自iPhone
恭喜宝妈,接男宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-11 19:45 | 来自Android
哇,厉害。。。。。我打针抽血都害怕,哎。。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-11-11 19:50
恭喜宝妈哦,顺利升级
点击查看全文