要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

7月17日官方自然好孕,报喜,大家一起加油!~~~78年老马异位症一期6年不孕术后今天已3针,希望好孕!11月11日最后一针,2月12日来月经,94天!

195175391 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年9月手术,11月11日打完最后一针,2月12日来月经,中间忐忑纠结半年,每个月监测排卵,按时同房,怕内异复发,怕盆腔重新粘连,因为周期短,半年不到的时间已经来了6次月经,也就是说所谓的“黄金半年”已经过了,要不是因为想着7、8月份天气热想再等等,差点做了试管,妇幼的生殖健康中心都去了好多次了,医生们一看我年龄也都建议我赶快试管,经过挣扎我也已经准备好10月份去做试管,所以最近一直在游泳锻炼身体,心情也有种置之死地而后快的轻松,结果最终就是在这种彻底对自然怀孕死心,彻底放弃每个月例行公事的监测排卵和为同房而同房,完全没想到的状态下发现怀孕了:7月17日官方证明自然好孕。

而且发现怀孕的时候真没有想象中激动,也许一件东西想了太久等了太久,绝望之际突然降临,反而有种不切实际的不真实感,淡定是第一反应。

现在的情况是昨天查血HCG值为90,医生说是刚刚怀上,想了想也对,6月22日最后月经,现在连一个月都还没有,医院让一周后再去。安心等待吧。说实话,我昨天甚至很淡定地跟老公说,听说内异怀孕容易怀不稳,不过没关系,就算这个小孩怀不稳,下一个也会很快就来,按老公的话来说,就是“机器已经磨合得差不多了,小问题修复起来很容易,而不象之前是锈死的机器根本不运转。”(原谅工科老工三句不离机器,没有把女性当生育机器的意思)我发现我现在的心态是不是有点过分淡定了????、

不过姐妹们,心情真的太重要了,当你彻底忘了这件事,抛开了这种压力的时候,甚至于象我在彻底地享受这种还没怀孕的自由生活的时候,孩子真的自然就会来的,我一个今年37岁的老马儿都行,你们一定也行的,怀孕是个奇妙的过程,不是简单的年龄卵巢状态输卵管通畅激素6项医院检查数值和冰冷的手术器械,你的心情你的情绪你的状态,其实才是主导怀孕的关键。做为过来人,完全能够理解手术后怕复发急于怀孕的心情,但是以我的切身体会告诉大家,越急真的越不行。放松和加油,两者真的不矛盾,所以姐妹们,放松地加油,加油地放松吧!
点击查看全文
木瓜木瓜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-11-11 16:13
78年的马儿,今年36,别人要2胎,我还在为一胎挣扎。现在终于知道是子宫内膜异位,腹腔镜手术后今天为止已经打完亮丙瑞林第3针,接下来就该备孕了。所以想着跟大家说说我的经历,希望我能顺利好孕,更希望姐妹们能吸取我的经验,都能顺利好孕!

先说背景:
LZ2008年人流一次,遇到技术太差的的医院,人流术后连续大半年每月月经10-20天,血量大,身体拖得很虚,看了了多家医院说我是功血,吃了药也没用,最终幸好找到一位老中医,一副药解决,到现在想起来都感谢他。但是现在回想起来,内异的根源应该就是在那个时候。(妹子们有妇科方面任何问题都一定要找对医院找对医生啊,一个不小心带来的损失真是让人后悔莫及!!!)
点击查看全文
木瓜木瓜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-11-11 16:13
之后老公到外地工作,长期两地分居,每年在一起的时间加起来大概也就3个月,一直未孕,也只是以为在一起时间太短,未做它想。12年中正式觉得想要宝宝了,开始孕前检查、监测排卵、激素六项,全都没问题,于是专门到老公那里住了一年,仍旧未孕,这个时候才开始觉得不对了。(妹子们半年未孕就该警觉了,别象我拖这么久)
<br/>
点击查看全文
木瓜木瓜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-11-11 16:22
14年3月,决定做输卵管造影,过程很痛苦,结果很打击:双侧堵塞于伞部。解决办法两条路,腹腔镜手术或者试管。鉴于LZ大龄,医生建议直接试管。纠结半年(好吧我太纠结太磨蹭),决定手术。
<br/>(这里想说两点,一是输卵管造影的痛苦程度,其实事后想来还是在可接受范围,但是当时心理压力带来的敏感让人感觉真的很痛,二是输卵管造影的准确性,后来的腹腔镜手术证明我的双侧输卵管都是通畅的,我怀疑是不是被造影误诊了,问了专业人士,说要么是本来确实堵,但是在造影的过程中就被做通了,要么是我做的时候太紧张造成输卵管痉挛影响了结果,总之,输卵管造影准确性并不如想象那么高)
点击查看全文
木瓜木瓜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-11-11 16:31
14年9月16日宫腹腔镜手术,20日出院。入院诊断是输卵管堵塞造成的不孕,出院诊断变成了双侧输卵管通畅,子宫内膜异位症一期。
<br/>手术和住院过程其实远没有想象中那么可怕(因为之前我确实很害怕),确实是很小的手术,4个1、2CM的口子而已,痛苦也很小,除了拔尿管那一下有一两秒的刺痛,其它我基本上没感觉到痛苦,还是那句话,心理压力远大于生理痛苦,所以准备做手术或者害怕手术的姐妹在这方面尽可放心。
点击查看全文
木瓜木瓜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-11-11 16:47
复制出院记录上的:
<br/>子宫球形略大,双侧输卵管系膜1CM囊肿,双侧骶韧带、左输卵管壶腹部、直肠窝多个紫蓝色异位结节,左侧阔韧带见腹膜缺损,子宫右后壁与右侧骶韧带粘连,直肠凹少许血池。
<br/>
<br/>医生说能看出来我异位症的时间已经比较长了,可是我平时月经还算正常,周期26天左右,只有第一天会痛,也不算严重,同房会痛,也不严重,所以虽然看了那么多家医院,不止一个医生说过我的子宫有点大,却没有一个医生往异位症这方面想过。这样看来,腹腔镜确实是异位症诊断的金标准,其它查血触诊什么的,真的不够准确。
<br/>想来也算庆幸这次选择了手术,至少让我知道我到底是什么问题,没有稀里糊涂的试管或者是用中药往通输卵管这条路上一去不回。。。。。。
点击查看全文
木瓜木瓜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-11-11 17:11
关于打针
<br/>9月16号手术完医生就给我打了一针亮丙瑞林,然后安排我28天打一针,一共3针。医生说打这个针停经的过程既能让异位病灶萎缩脱落减少复发,又能让卵巢休息,排出更好的卵子。
<br/>我们这里这个针是1775,不便宜是一方面,带来的副作用才真的折磨人。
<br/>我9月16打了第一针,然后9月26来了月经,剧痛,比平时月经痛多了,医生说这是普遍现象。然后某天夜里从颈到肩、手臂、一直到每根手指都开始痛,而且明显不是肌肉疼,而是里面的骨头疼。
<br/>10月14打了第二针,跟医生说了骨头痛的情况,医生说是雌激素降低后钙质大量流失造成的,算正常现象,交待要开始补钙。回家后副作用越来越明显:21日双膝关节疼痛、积水,行走不便,到现在都没完全康复;从来晚上睡觉不上厕所的我也开始每晚必起;潮热汗出现象越来越频繁,幸好现在是冬天,夏天的话可真不好过;其它什么浮肿心烦之类都算是小意思了。
<br/>11月11日(今天)去医院,这段时间一上在播种网上泡着,看了很多同病的姐妹的贴,本来寻思着副作用太厉害,我又只是异位一期,想问医生能不能不打第3针了,但医生觉得我的病灶分布太广,时间太长,还是建议我把针继续打完,只是另外给我开了利维他来解决。
<br/>
点击查看全文
木瓜木瓜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-11-11 17:23
现在的情况是:
<br/>医生让我把散结镇痛再吃一个月,利维他每天半片吃14天,今天起再过4、50天返院复查。
<br/>打针带来的所有副作用医生说随着停针后雌激素的恢复,都会解决,不用担心。
<br/>月经方面医生说3个月以内来的都算正常,超过3个月返院检查。
<br/>备孕方面医生说可以正常备孕,因为我之前做的排卵监测一上情况比较好,所以暂时医生没有打算给我做促排。
<br/>特别有一点是,在论坛里看到有的姐妹说来月经前那一次排卵的卵子不太好,怀上了也容易流产,今天我专门问了医生,她的说法是那一次的卵子很好,完全没有问题。流产的话大多是黄体的问题,一旦怀上医院就会给我黄体保胎,不用纠结这个问题。
点击查看全文
木瓜木瓜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-11-11 17:29
好了,之前的过程都总结完毕。
<br/>虽然没有姐妹回贴,我就当是给自己的一个记录,以后的情况我会继续记下来,如果有了宝宝,等他大了,我就让他来看看,他妈当年为了怀上他做了多少努力吃了多少苦,要是敢不老实就揍他的小PPgst帅毙了
点击查看全文
木瓜木瓜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-11-11 23:13 | 来自Android
晚上左肩到左手痛,左手指麻,难受
点击查看全文