要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

有人懂TBHCG-DIL和BHCG是不是一样的单位啊?或者怎么换算啊?

1278273 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有人懂TBHCG-DIL和BHCG是不是一样的单位啊?或者怎么换算啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-12 18:57 | 来自iPhone
HCG是一种含有α、β 两个亚基的糖蛋白,TBHCG是指β-HCG,DIL-HCG是指稀释后的总HCG,因HCG值比较高,超过了仪器数值的限制,所以必须稀释后检查,结果与总HCG是一致的。这两个结果是有一点差异的,但都属于HCG,HCG与DIL-HCG(稀释后)是一致的,包括TBHCG在内。如果β-HCG含量有3.1IU/L,则HCG总量就有12.5 IU/L。不论单位是什么,这个比值都是一样的。也就是说,HCG的值应该是β-HCG的4倍。对照参考值时请注意您定量检测的是HCG,还是β-HCG。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-11-18 20:05 | 来自iPhone
为什么我看了两家医院,医生都说没必须换算,说一样的,但是微博上网络上那么多人说倍数关系?请问出处在哪里?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-11-18 20:06 | 来自iPhone
为什么我看了两家医院,医生都说没必须换算,说一样的,但是微博上网络上那么多人说倍数关系?请问出处在哪里?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-21 12:59 | 来自Android
你这两个是一样的啊,都是B-HCG的值
点击查看全文