要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 盖楼许愿
[许愿]

建个小楼--记录进行时:备孕二胎的酸甜苦辣

42732283 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
档案:
出生年份:1977年
小孩情况:已有一女孩,2008年奥运宝宝,聪明活泼。
我的身体指标:身高156cm,体重66公斤,严重偏重啊!体质属于喝水也会长胖型,但实质上是虚胖,想过运动减肥,但总坚持不下去。
老公的身体指标:亚健康,下班后就不想动,运动次数可忽略不计。
备注:目前是辞职待家中备孕二胎,压力山大。
准备情况:2013年9月份正式开始备孕
愿望:希望我的二胎宝宝早日来到我们身边,男女都好,当然能凑个“好”字就更好了:)
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-10 18:24 | 来自iPhone
响应晚婚晚育的号召,30岁结的婚,31岁生的宝贝女。由于是剖腹产,女儿4岁前基本没考虑过生二胎,等女儿5岁的时候家里老人开始着急了,催促我们生多1个,才开始正式考虑
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-10 18:27 | 来自iPhone
真正把备二胎提上日程的是2013年9月5日,这一天我去了医院,开始为孕二胎做准备。记录就从这天开始吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-11 13:26 | 来自iPhone
2013年9月5号:今天我因发烧、手上长红点到八院看医生,抽血检验,医生说我得了手足口病,很惊讶,一直以为手足口病是小朋友才会得的。好在医生说不严重,开了些消炎药就让我回去。看时间还早,想起准备要二胎一事,心想去找医生咨询一下,自4月份北京旅游回来后,我的经期延长严重,快60天一周期了,搞得自己老神经兮兮的以为自己怀孕了。挂了个妇科主任号,把我的情况跟她说了,医生什么都没说就开了个B超单让我检查,结果B超没什么特别的,于是她跟我说等月经来了的第三天过来验血看内分泌...
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-11 13:28 | 来自iPhone
天到医院抽血检查内分泌
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-11 13:40 | 来自iPhone
2013年10月15日:月经第四天,到医院抽血,化验结果一点也看不懂,但是看数字好象都在正常值内。拿给医生看,她说:xx(没听懂她说的是什么)有点低哦!于是我诚皇诚恐的说那你给我开点药调理一下吧!医生手指飞快的在键盘上跳跃,问:你是想吃中药还是西药?我问:我想备孕,哪种对身体没副作用?于是她说:那还是给你开中成药吧!妇科再造丸3盒。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-11 15:16
2013年11月4日:复查,医生开了个B超监测排卵的单给我,要我10天后开始过来测排卵.一交费,钱包立马少了244个大洋,好贵!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-11 15:23
2013年11月14日:如约到医院监测排卵,结果:子宫前位,形态规则,肌层回声均匀,宫内膜居中,厚0.6CM,LMP:2013/11/4
<br/>右侧卵巢大小约3.1*2.0CM,其内可见一较大卵泡回声,大小约1.4*1.0CM
<br/>左侧卵巢大小约3.3*1.7CM,其内未见优势卵泡.
<br/>超声显示:右侧卵巢可见优势卵泡
<br/>
<br/>医生说卵泡还小,4天后再过去测第二次.
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-11 15:28
2013年11月18日:
第二次监测排卵,结果:内膜厚0.7,子宫前壁见一稍高回声团,大小约1.2*1.1CM,考虑子宫肌瘤,右侧卵泡1.4*1.3CM.
4天了,卵泡长得好慢!那个""子宫肌瘤"是什么???,心里打着无数个问号,但是B超的姑娘说你去问医生.但是,医生已经下班了...gst好难懂,不管了,下次再问好了,应该不是什么大问题吧?!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-11 15:40
2013年11月24日:第三次监测排卵,结果:内膜厚0.8,右侧卵巢优势卵泡大小约1.6*1.4CM,真的长得好慢啊!一点心情也没有了,给我看的医生没上班,我只好直接走人.
点击查看全文