要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

孕53天,说说我这一个月虐心的保胎经历。

84089 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想详细地叙说一下我这一次的怀孕保胎经过。

9月30日排卵,10月10日用了敏感的金秀儿验出怀孕马上去了中医院妇科医生那里开单验血,10月13日又验了一次。
10月10日(孕24天)孕酮是20.04  HCG是9.49
10月13日(孕27天)孕酮是29.23  HCG是60.09
确定怀孕了,很高兴。因为有高泌乳素,有服用溴隐亭的,医生说现在怀孕了必须马上停掉溴隐亭,于是我从13号开始停药。
接下来一星期就是满心幸福地度过……
10月21日,听了朋友的建议去妇幼看产科定期检查跟踪比较安心,于是我就去了妇幼的产科提出验血。
10月21日(孕35天)孕酮25.85  HCG919
医生不看我之前在中医院的验血结果,只看自己医院的,所以没有与10月13日的作比较,并且让我3天后再验血。
10月24日(孕38天)孕酮22.93  HCG1400
没有翻倍,产科门诊医生把我转介到专家门诊,那个妇科主任一看,说先兆流产呢,照了阴超,宫内小孕囊5*3mm ,再验血查泌乳素,泌乳素高达149!!!
从那天开始,我成为了先兆流产患者,每天打黄体酮吃地屈孕酮片……
10月28日(孕42天)孕酮49.28  HCG 2409
孕酮是上去了,可是HCG还是没翻倍,主任医师建议我到内分泌专家门诊去咨询一下是否应该重新服用溴隐亭。
10月29日(孕43天),我又换了更大的医院的内分泌专家,她说溴隐亭是不能马上停药的,会流产的,要迟到怀孕慢3个月再慢慢停药。我听看了以后感觉天都要塌下来,真心想找中医院那个医生算账。这个内分泌专家认真地看了我的每一份验血结果,吩咐我重新服用溴隐亭,3天后验血,一周后照B超,她说如果HCG能上四千,孕囊有长大,就有希望。
11月1日(孕46天)孕酮16  HCG3646
孕酮大降了,HCG也没有四千。11月2日B超显示孕囊11*8mm,未见卵黄囊、胚芽、胎心。与一周前相比长大了一倍,有长大,我就不想放弃,还是继续坚持保胎。
11月4日(孕49天)孕酮17.97  HCG4272
这一次我开始有点失望了,HCG 3天才上升了600……
这一周医生开的保胎针药可以用到10号星期一,我打算星期二(孕8周)就去医院照个B超,再决定要不要验血,到底要不要继续保胎。
我知道从优生优育角度来讲,我是应该顺其自然的,但是这一胎对我来说真是无比珍贵,来得太不容易了,我28岁了,我很希望可以当妈妈,我一直没有流血没有腹痛,我总是感觉我的孩子是活着的。或者说,一开我没有去验第三次血,我继续满心幸福地做我的孕妇,我反而没有那么虐心,一个月时间,我抽了10管血,每次拿检查结果后都是失望难过。我也埋怨叫我停药的医生,埋怨产科门诊那个医生不肯看其他院的结果,不作对比,如果10月21日那次对比了就能发现孕酮降了,HCG已经没有很好的翻倍,我就能更早地采取保胎措施……一切一切似乎都是天意……是在折磨我还是锻炼我……

10月10日(孕24天)孕酮20.04  HCG是9.49
10月13日(孕27天)孕酮29.23  HCG是60.09
10月21日(孕35天)孕酮25.85  HCG919
10月24日(孕38天)孕酮22.93  HCG1400  孕囊5*3mm
10月28日(孕42天)孕酮49.28  HCG 2409
11月1日 (孕46天)孕酮16     HCG3646  孕囊11*8mm
11月4日 (孕49天)孕酮17.97  HCG4272

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-8 17:19 | 来自Android
hcg翻倍太差了,不建议保,楼主还年轻,心理压力别太大了。我去年和你情况差不多,最后保到11周还是掉了。唉,个人建议,具体还是听医生的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-8 17:37 | 来自WAP
我也很虐心,跑了很多医院,这几天在湘雅医院看专家,也不看我以前的化验单,还给我开了n多化验单,多到我抽了10管血,并且结果不是同一天出,来回坐车真的很辛苦,都流褐色分泌物了。楼主,一起加油吧,期待宝宝健康发育。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-8 17:46 | 来自iPhone
我hcg不但没有翻倍还掉了。明天再去验血。很害怕 不敢面对!.。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-8 21:46 | 来自iPhone
翻倍确实不行,我八周时HCG都十几万了。。。我以前胎停过,很理解宝妈非常迫切的心情。高泌乳素确实会影响宝宝发育的,建议楼主在控制泌乳素的情况下,再提高孕酮看看,说不定有奇迹发生。但是宝妈也要做好两手准备,宝妈还年轻,一定会有健康的宝宝到来的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-8 23:41 | 来自Android
楼主还是顺其自然,相信宝宝会坚强的,我们这里也是如果看孕囊不是很好和各种数据分析不好就不建议保胎,说有个优劣淘汰,强行留下可能孩子也不健康。看你和孩子缘分了,其实28还年轻,很多30.40才生呢,不过我相信你宝宝。加油。让他自己选择啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-11-9 01:12 | 来自Android
恋恋雨色 发表于 2014-11-08 17:19
<br/>hcg翻倍太差了,不建议保,楼主还年轻,心理压力别太大了。我去年和你情况差不多,最后保到11周还是掉了。唉,个人建议,具体还是听医生的
亲我也一样虐心啊,刚检查时hcg低,再检查,孕囊偏右宫角,再检查好了,才七天流血了以为孩子没了,去检查原来是息肉。一把辛酸泪啊,那你现在肿么样了呢愿你平安
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-9 09:03 | 来自iPhone
hyxlulu 发表于 2014-11-08 17:46
<br/>我hcg不但没有翻倍还掉了。明天再去验血。很害怕 不敢面对!.。。
我的也是hcg下降,然后保胎了也不行了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-9 10:51 | 来自iPhone
好像嗅阴停不能马上停我就吃足三个月了!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-9 11:29
宝妈加油!!我也很艰辛 互相鼓励!!
点击查看全文