要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

孕53天保胎中,写写我这一个月的经历。

2314617 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想详细地叙说一下我这一次的怀孕保胎经过。

9月30日排卵,10月10日用了敏感的金秀儿验出怀孕马上去了中医院妇科医生那里开单验血,10月13日又验了一次。
10月10日(孕24天)孕酮是20.04  HCG是9.49
10月13(孕27天)日孕酮是29.23  HCG是60.09
确定怀孕了,很高兴。因为有高泌乳素,有服用溴隐亭的,医生说现在怀孕了必须马上停掉溴隐亭,于是我从13号开始停药。
接下来一星期就是满心幸福地度过……
10月21日,听了朋友的建议去妇幼看产科定期检查跟踪比较安心,于是我就去了妇幼的产科提出验血。
10月21日(孕35天)孕酮25.85  HCG919
医生不看我之前在中医院的验血结果,只看自己医院的,所以没有与10月13日的作比较,并且让我3天后再验血。
10月24日(孕38天)孕酮22.93  HCG1400
没有翻倍,产科门诊医生把我转介到专家门诊,那个妇科主任一看,说先兆流产呢,照了阴超,宫内小孕囊5*3mm ,再验血查泌乳素,泌乳素高达149!!!
从那天开始,我成为了先兆流产患者,每天打黄体酮吃地屈孕酮片……
10月28(孕42天)日孕酮49.28  HCG 2409
孕酮是上去了,可是HCG还是没翻倍,主任医师建议我到内分泌专家门诊去咨询一下是否应该重新服用溴隐亭。
10月29日(孕43天),我又换了更大的医院的内分泌专家,她说溴隐亭是不能马上停药的,会流产的,要迟到怀孕慢3个月再慢慢停药。我听看了以后感觉天都要塌下来,真心想找中医院那个医生算账。这个内分泌专家认真地看了我的每一份验血结果,吩咐我重新服用溴隐亭,3天后验血,一周后照B超,她说如果HCG能上四千,孕囊有长大,就有希望。
11月1日(孕46天)孕酮16  HCG3646
孕酮大降了,HCG也没有四千。11月2日B超显示孕囊11*8mm,未见卵黄囊、胚芽、胎心。与一周前相比长大了一倍,有长大,我就不想放弃,还是继续坚持保胎。
11月4日(孕49天)孕酮17.97  HCG4272
这一次我开始有点失望了,HCG 3天才上升了600……
这一周医生开的保胎针药可以用到10号星期一,我打算星期二(孕8周)就去医院照个B超,再决定要不要验血,到底要不要继续保胎。
我知道从优生优育角度来讲,我是应该顺其自然的,但是这一胎对我来说真是无比珍贵,来得太不容易了,我28岁了,我很希望可以当妈妈,我一直没有流血没有腹痛,我总是感觉我的孩子是活着的。或者说,一开我没有去验第三次血,我继续满心幸福地做我的孕妇,我反而没有那么虐心,一个月时间,我抽了10管血,每次拿检查结果后都是失望难过。我也埋怨叫我停药的医生,埋怨产科门诊那个医生不肯看其他院的结果,不作对比,如果10月21日那次对比了就能发现孕酮降了,HCG已经没有很好的翻倍,我就能更早地采取保胎措施……一切一切似乎都是天意……是在折磨我还是锻炼我……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-11-9 10:13 | 来自Android
:-*,我和你情况差不多,好虐心,这个月我也抽了10瓶血,那个溴隐亭我自己吃完就停了 都忘记叫医生开,医生又说怀孕会有所增高的。。我的怀孕时间和你差不多,医生说我的发育不好,好后悔,当初双杠了,就不该去医院验血确定怀孕,数据一出 ,医生久问想不想要,想就保,一直保现在,现在又说不好的胎儿,叫我做了他。。当初不保的话,顺其自然,自然生存淘汰,,我就后面不用受这样的苦。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-10 09:04 | 来自Android
现在高泌的人真多,情况跟楼主极其相似。泪目。。。当地医院医生全部建议孕后立即停溴隐亭,我之前了解过一些情况溴隐亭的确不能马上停,查出怀孕我就在纠结中继续吃着,但是减量了。我的hcg翻倍也超级烂,昨天医生建议停掉一切保胎措施,说基本没希望了,后来又说不死心就在继续等一个周,给我开了一张b超单子,这一个周保胎继续,等一个周后去b超,但是我感觉希望不大了。。只能等待奇迹出现。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-11 00:13 | 来自Android
溴隐亭到底要不要停哦?我泌乳素高出一倍多我就是60多点,医生说每天半片吃一个月去复查,这个月怀上了才14天也不想太早去验血,等自己测到接近强阳再去,我现在还是每天吃半片,听你们这一说更不敢停了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-14 10:25 | 来自iPhone
守望天使降临 发表于 2014-11-11 00:13
<br/>溴隐亭到底要不要停哦?我泌乳素高出一倍多我就是60多点,医生说每天半片吃一个月去复查,这个月怀上了才14天也不想太早去验血,等自己测到接近强阳再去,我现在还是每天吃半片,听你们这一说更不敢停了
加油亲爱的我也是住院保胎中、我特别理解你想保胎的那份心情,医生有的就是特讨厌比如我今天早上医生查房说什么这么年轻怕什么,好孩子是不用保的这类话真的能气死人。所以我们要加油坚强,如果我们自己不坚强坚定怎么保护我们的宝宝,加油,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-14 10:26 | 来自iPhone
亲爱的刚刚回复成别的人了,那话我是对你说的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-14 11:17 | 来自Android
gaojie0351 发表于 2014-11-14 10:25
<br/>加油亲爱的我也是住院保胎中、我特别理解你想保胎的那份心情,医生有的就是特讨厌比如我今天早上医生查房说什么这么年轻怕什么,好孩子是不用保的这类话真的能气死人。所以我们要加油坚强,如果我们自己不坚强坚定怎么保护我们的宝宝,加油,
说的对,现在的医生不知道我们渴望孩子的心情,都不当回事,我不想太早去医院省的自己吓自己,我相信宝宝是很坚强的,我们一起加油!
点击查看全文
徐单单 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-11-14 15:49
11月11日,我再次验血和B超。
<br/>11月4日(孕49天)  HCG4272  
<br/>11月11日  孕8周        HCG5200
<br/>一周时间长涨了一千。B超显示有胚芽了,但是没胎心。医生建议打完剩下的针药,11月17号开始不保了,顺其自然,11月24号再B超,看宝宝自己的造化。
点击查看全文
徐单单 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-11-14 15:54
回复 守望天使降临
<br/>说的对,现在的医生不知道我们渴望孩子的心情,都不当回事,我不想太早去医院省的自己吓自己,我相信宝宝是 ...
<br/><br/>我11月11日做了检查,下午去了广东省妇幼看产科主任,那个主任看了我的检查报告,冷冷地说已经不行了,在我的病例上写“稽留流产”,我真的死的心都有了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-14 17:56 | 来自Android
徐单单 发表于 2014-11-14 15:54
<br/><br/><br/>我11月11日做了检查,下午去了广东省妇幼看产科主任,那个主任看了我的检查报告,冷冷地说已经不行了,在我的病例上写“稽留流产”,我真的死的心都有了。
我觉得没出血没其他症状还是保着吧也许在等等会有胎心呢!不要被医生的话吓到,你看,宝宝不是一直在顽强的生长吗,不要轻言放弃,再等等
点击查看全文