要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

小儿疝气手术及护理

207317 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        宝宝从四个月的时候发现蛋蛋一个大一个小,但是他不会因为这个而哭闹,他有时候受委屈哭的时候,大的那个蛋蛋也不会胀大。我在网上查也许是疝气,也许是鞘膜积液,等待观察。想着要是积液,大点了就可能自己吸收了,要是疝气,就等宝宝大点动手术。现在他满15个月了,我今天带他上医院,大夫用手电筒检查,说是透明的,可能是积液,但不确诊,做手术就得照B超确诊,老公不愿意孩子这么小做手术,就没照。大夫说要不回家再观察观察,积液的吸收也因人而异,也有一岁宝宝吸收慢的。

我的问题是,如果孩子的问题是疝气,我们这边大医院做这个手术要求留院观察,但是术后72小时不能见家长,医院全权照顾孩子,我听他们做过的说是那三天孩子四肢就是被绑在病床上,不让动,为了让伤口愈合。可是我在想孩子还那么小,三天不见家长,还绑着他,他得多痛苦,心灵得收到多大的创伤,我就是不忍心啊,觉得孩子太遭罪了,真希望我们家孩子那个不要是疝气,就是积液得了,慢慢吸收。群里姐妹们宝宝有做过这个手术的能不能详细介绍一下你们那里的管理呢?你们宝宝也是被绑了吗?我们这还有个比较好的门诊医院,大夫也都是大医院退休返聘的,也能给做这个手术,但是他们提供不了留院观察,宝宝回家你们是怎么护理的呢?能不能说的详细一点。谢谢了!
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-11-6 22:52 | 来自Android
我亲戚的小孩走过,他是留院观察的,她孩子大应该不用绑的,绑着孩子想想都可怜 ,又不能见家长,太痛苦了
点击查看全文
笑笑眼睛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-11-10 22:06
回复 小鱼游阿游
<br/>我亲戚的小孩走过,他是留院观察的,她孩子大应该不用绑的,绑着孩子想想都可怜 ,又不能见家长,太痛苦了 ...
<br/><br/>是啊,听说要绑,我都犹豫不想去大医院做了。你家亲戚孩子是怎么护理的呢?做完手术,麻药劲过了,孩子会不会很疼呢?他会抓那吗?或是折腾呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-10 22:37
我们也是差不多大的时候做了手术,鞘膜积液,这个很难判断吗。。。我们当时抱去医院的时候医生摸都没摸,一眼就看出来了,也是和你们一样,蛋蛋一大一小。然后当天住院正好有一个床位,我们马上就定了,同病房的也有一个大点的孩子,也是鞘膜积液,已经住了一晚了,花了一千多做了各种检查,后来我们家长聊了一下,他们觉得孩子太小不愿做手术,当天就出院了。
<br/>
<br/>我们还是坚持做了,手术非常简单,大早给孩子灌了开塞露排便,然后换手术罩衫,之后就排队进去,全麻。从进手术室到推出来大约一个半小时,推出来时孩子是醒了的。术后有点低烧,伤口非常小,之后有段时间不能喂水喂食,过了那段时间就可以了。孩子第二天就活蹦乱跳的了,没有不适,还怕动太多影响伤口。。。后来就出院了,几天后回院拆线。
<br/>
<br/>现在蛋蛋很好,手术伤口根本就找不到呢。以上是我们治疗的经过,至于什么孩子被绑着手脚,那简直闻所未闻!!!我是亲自去病房陪睡的,更没有不能亲子相见之说!!
<br/>
<br/>综合来看是你们去的那个医院太坑了,我们没有选市内最好的三甲,而是选择专门的妇幼保健院,医生护士对孩子非常好,在幼儿疾病方面专业知识和临床经验也比三甲高出太多了,建议你们带孩子去这样的医院看看。
<br/>
<br/>希望对你有用!!
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-11-11 12:17 | 来自Android
笑笑眼睛 发表于 2014-11-10 22:06
<br/><br/><br/>是啊,听说要绑,我都犹豫不想去大医院做了。你家亲戚孩子是怎么护理的呢?做完手术,麻药劲过了,孩子会不会很疼呢?他会抓那吗?或是折腾呢?
住了三天院就回来了,好像也还好吧!没怎么闹,她的大好哄
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-13 17:28
我宝疝气,不到2周岁的时候做的传统手术,全麻,手术时间20多分钟,但是手术完后要在里边观察20多分钟,从进手术室到出来大概50分钟。出来后宝宝还没醒,到病房过了几分钟醒了,开始哭闹,就像那种撒酒疯是的,好像是因为麻药的原因。我们按照医生的嘱咐,按着他的手脚,估计哭闹也是因为自己被束缚了,闹了20多分钟后睡着了,再醒来就一声没哭过,而且特别乖,告诉他右腿那边不能动,他就乖乖的不动,在床上躺了3天,出院后回家再床上连躺在坐4天,7天后下床,很乖。我们那医院不会捆绑手脚,而且家长陪同。感觉你说的这个医院 有点太不人性了,换个医院吧。如果是积液,据说有可能保守治疗治愈,要是疝气,可能性比较小,手术了也就松心了。
点击查看全文
笑笑眼睛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-11-26 21:06
回复 wibao
<br/>我们也是差不多大的时候做了手术,鞘膜积液,这个很难判断吗。。。我们当时抱去医院的时候医生摸都没摸,一 ...
<br/><br/>谢谢善良的妈妈帮我解答困惑,我决定不去市里给他做了,等他再大点,就在我们这边做吧,我觉得母子分离对孩子的伤害更大。
点击查看全文
笑笑眼睛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-11-26 21:09
回复 mmnnlove
<br/>我宝疝气,不到2周岁的时候做的传统手术,全麻,手术时间20多分钟,但是手术完后要在里边观察20多分钟,从 ...
<br/><br/>你家宝宝真乖,这么配合,我们家的就是一个活猴,不让他动,估计难,但是我尽力去做吧,不去市里了,母子分离孩子更受不了,希望我家一一也像哥哥一样听话。
点击查看全文