要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

这社会肿么了

30289 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现代社会的价值观人生观真的超现实,女孩子嫁人不管自身什么情况,对方什么水平,一味地要求多少彩礼有车有房,有经济基础自己可以少吃点苦;
遇到男的有情况甚至当街扇耳光罚跪,还称要其跪到天亮,然后下面评论女的都说她打的好;
议论学车的问题,女的基本一边倒最好不要学车,不然以后家里有事或送小孩上学就是自己的事了,学了的也言必称自己不会不敢开的不好,好像技能弱化就能减少自己的责任;
女的称赞自己老公时出现较多的词居然是老公百依百顺,把老公当宠物养吗,他不是独立个体,只依附于老婆存在吗,这样的老公要来有何意义;
还看到身边有的女孩子无论结婚生仔,反正家里什么事都不管,老公忙里忙外瘦的跟标杆似的,周围女的一边热烈讨论羡慕女孩嫁的好,一边觉得男的家里条件差些理应如此;
而对婆婆,女孩都觉得跟自己毫无关系,但如果对方对自己不够热情不够大方那必定吐糟,然后纷纷说以后养老不是她的事,是他儿子的事,生崽也生的只是婆婆孙子,没有想过先付出,只想着得到,得到的少了,摘了人家果树上结的果实,还要戳人家心肝,说这是你果树上的种子发的芽,你怎么不负责了,要不然你老了别怪我啊!
都觉得每每听到这些都忍不住感慨,本来应该是自己奋斗的人生,却非要别人创造条件;本来是相亲相爱的伴侣,却成了你日防夜防拉紧绳套的宠物、日夜奴役的奴隶;本来是爱人的母亲,却成了年轻小女孩斗争降服的妖怪。既然爱,为什么不让你爱的人有独立的人格,不一定要他什么都听你的才能过日子才能睡好觉啊?让他活得轻松一点,帮他多分担一点,让他跟你在一起快乐一点,帮助他完善自我帮助他进步不好吗?
不知道这社会肿么了,有时候真的很迷惑,金钱对人的冲击太大了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-6 12:40 | 来自iPhone
世事无绝对,还是在于自己怎么活!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-6 12:47
中国人都喜欢征服啊
<br/>夫妻以征服对方为荣;婆媳以征服对方为荣,父母子女以征服对方为荣。
<br/>
<br/>说白了就是不独立呗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-6 13:10
这跟钱关系不大。中国人本来就这样。
<br/>
<br/>以好逸恶劳为荣,以骑在人脖子上为荣。都是从小在家里当小皇帝养出来的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-6 13:12
这些我们都管不了也没法改变,能做的就是做好自己过好自己的日子。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-6 13:36 | 来自Android
我一看到有些人说老公对她有多好, 连内裤都是老公洗就想笑。<br/><br/>整天要自己的男人有出息, 有担当。 真正有事业, 有风度, 体面的男人有几个是整天回家洗老婆内裤的?  <br/><br/>一句话说穿了, 什么样的女人配什么样的男人。 配对了, 两人都做好自己的本分也就幸福了。 配错了早晚也会散的。 <br/><br/><br/>还有就是每次有人吐槽老公不好, 肯定有人跳出来说自己的老公怎么怎么好。 是变相给人家撒盐吗? <br/><br/>房子, 车子, 孩子, 老公, 公婆没一样不比的。 社会风气就也就这样了, 人的素质也就这样了。 <br/><br/>
点击查看全文
逆风解衣 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-6 13:45 | 来自Android
三月宝宝妈妈 发表于 2014-11-06 13:36
<br/>...
是啊,即使老公真给你洗了内内,也是爱你的一种表现,夫妻间的隐私,说出口炫耀了什么,老公肯定是没面子,老公不也是老婆在外的名片吗,他没面子,老婆又有什么里子了
点击查看全文
逆风解衣 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-6 13:57 | 来自Android
心心小宝贝儿 发表于 2014-11-06 13:12
<br/>这些我们都管不了也没法改变,能做的就是做好自己过好自己的日子。
如果整个社会风气都变了,自己做得好也不叫好了,叫另类,叫格格不入,有时候也会怀疑自己,年纪不大自己却都感觉到社会的风气在步步下滑,农村出来的淳朴女孩还能坚持一下真爱,还会傻乎乎的付出,城市里的丈母娘和女孩早几年前就精明无比唯钱至上现实得很,找个外地的“上门女婿”还嫌人家家里不够有钱,嫌弃人家农村父母没有养老金,后悔以后子女管严一点门当户对,都是正大光明的嫌弃,听的人好像除了赞同已经不知道说什么了。我是女孩子,这些八卦经常有听到。男孩子可能不知道吧,要不然知道自己丢下父母上门给岳母娘使唤还被这样嫌弃,也是醉了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-6 17:27
回复 逆风解衣
<br/>如果整个社会风气都变了,自己做得好也不叫好了,叫另类,叫格格不入,有时候也会怀疑自己,年纪不大自己却 ...
<br/><br/>你以为光女的这样啊,很多男的也一样,要是农村的看她家里是否有兄弟姐妹,父母是否有养老金什么的。要是城市的还看女方家有几套房子,父母能给多少嫁妆。其实男女都一样的。有时有些男人比女人更现实。
点击查看全文
逆风解衣 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-7 09:25 | 来自Android
心心小宝贝儿 发表于 2014-11-06 17:27
<br/><br/><br/>你以为光女的这样啊,很多男的也一样,要是农村的看她家里是否有兄弟姐妹,父母是否有养老金什么的。要是城市的还看女方家有几套房子,父母能给多少嫁妆。其实男女都一样的。有时有些男人比女人更现实。
有些男的肯定也好不到哪去,社会道德滑坡,能免俗的人少。不过对于渣男我了解得不多,讲不了多少,谢谢补充。
点击查看全文