要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[弱精]

该贴不存在

181858 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该帖不存在 该帖不存在 不存在

点击查看全文
maple_xf (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-6 11:24
先介绍楼主自身情况吧,楼主备孕时已经29岁了,平均周期40天,对于大龄备孕jm来说周期长真心伤不起gst投降,平白无故一年就比别人少了1/3机会。和lg去年9月婚后一直积极备孕中,直到今年7月一直备孕失败。
<br/>
<br/>今年7月lg在楼主的劝说下去医院第一次做了精液检查,检查的结果晴天霹雳,lg少精、弱精,精子活力只有1级,医生当场判了死刑现在备孕是无望的,让lg食补调理一年后再说。楼主知道这个结果后很伤心,又不敢给lg太大压力,只能让自己沉醉于播种网里,每天上班下班就是看帖寻找希望。还疯狂加了很多群,不懂就问。很庆幸当时在播种网里认识了好jm sap,她的经验给了楼主希望和前进的方向。
<br/>
<br/>弱精其实就是精子缺乏活力,当时lg第一次去检查的医院条件比较差,检查结果也不分abcd,只有笼统的一级(参考标准是三级以上)。医院也没开任何药物,只是让lg回去多吃牛羊肉,少吃猪肉。
<br/>
<br/>楼主回去后百度科普了下,原来牛羊肉里面富含维生素锌、硒,而锌硒可以提高精子活力,楼主平时看美剧发现美国男生备孕时也会吃锌硒维生素来提高精子活力。楼主看的时候还特意截屏给了lg看,鼓励他要积极面对!与其通过食补摄取微量的维生素不如直接维生素补充,楼主随后买了维生素锌、硒、维生素E、番茄红素、精氨酸给lg直接药补。食补方便家里舍弃了美味的猪肉,用牛羊肉代替,每天给lg补充番茄。多吃海鲜、韭菜之类壮阳食物。
<br/>
<br/>除此之外让lg配合运动,每天跑步30分钟,当时正值夏季,lg回来都是大汗淋漓。我们家小区是750m一圈。lg通常是走一圈热身,跑两圈,最后再走一圈放松,运动量不求多只求坚持!回家后要么就是冰镇糖番茄,要么就是枸杞水一杯(15g枸杞+300ml水煮开即可)。
<br/>
<br/>就这样又过了一个月楼主提议去专科医院检查,lg去了gfy,最后一次检查a=8 b=8,精液量也达标了, 虽然指标没有可比性,但楼主和lg都觉得是有改善了,lg也开始变得信心满满。医生开了药(一个中成补药、一个复合维生素)让他吃药2个月后再复诊。其实当时楼主和lg都求子心切,也做好试管的准备。每次周期我们报着不错过不放弃的原则,积极备孕。楼主每天都会量体温,坚持半年多,所以对自己的周期还算比较了解,同时配合plsz,阳开始安排功课,放松心态,隔天安排2-3次。9月份是和lg结婚一周年纪念日,欣喜测得好孕,我想这是lg给楼主最好的礼物。
<br/>
<br/>但愿楼主的经验会给迷茫中的jms带来希望,也相信大家一定会好孕的!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-6 11:25
该帖不存在
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-6 11:26
弱精其实就是精子缺乏活力,当时lg第一次去检查的医院条件比较差,检查结果也不分abcd,只有笼统的一级(参考标准是三级以上)。医院也没开任何药物,只是让lg回去多吃牛羊肉,少吃猪肉。
<br/>
<br/>楼主回去后百度科普了下,原来牛羊肉里面富含维生素锌、硒,而锌硒可以提高精子活力,楼主平时看美剧发现美国男生备孕时也会吃锌硒维生素来提高精子活力。楼主看的时候还特意截屏给了lg看,鼓励他要积极面对!与其通过食补摄取微量的维生素不如直接维生素补充,楼主随后买了维生素锌、硒、维生素E、番茄红素、精氨酸给lg直接药补。食补方便家里舍弃了美味的猪肉,用牛羊肉代替,每天给lg补充番茄。多吃海鲜、韭菜之类壮阳食物。
<br/>
<br/>除此之外让lg配合运动,每天跑步30分钟,当时正值夏季,lg回来都是大汗淋漓。我们家小区是750m一圈。lg通常是走一圈热身,跑两圈,最后再走一圈放松,运动量不求多只求坚持!回家后要么就是冰镇糖番茄,要么就是枸杞水一杯(15g枸杞+300ml水煮开即可)。
<br/>
<br/>就这样又过了一个月楼主提议去专科医院检查,lg去了gfy,最后一次检查a=8 b=8,精液量也达标了, 虽然指标没有可比性,但楼主和lg都觉得是有改善了,lg也开始变得信心满满。医生开了药(一个中成补药、一个复合维生素)让他吃药2个月后再复诊。其实当时楼主和lg都求子心切,也做好试管的准备。每次周期我们报着不错过不放弃的原则,积极备孕。楼主每天都会量体温,坚持半年多,所以对自己的周期还算比较了解,同时配合plsz,阳开始安排功课,放松心态,隔天安排2-3次。9月份是和lg结婚一周年纪念日,欣喜测得好孕,我想这是lg给楼主最好的礼物。
<br/>
<br/>但愿楼主的经验会给迷茫中的jms带来希望,也相信大家一定会好孕的!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-6 11:28
弱精其实就是精子缺乏活力,当时lg第一次去检查的医院条件比较差,检查结果也不分abcd,只有笼统的一级(参考标准是三级以上)。医院也没开任何药物,只是让lg回去多吃牛羊肉,少吃猪肉。
<br/>
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-6 11:28
该帖不存在
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-11-6 12:30 | 来自iPhone
恭喜宝妈、看到你的帖我又有了希望、我的老公也是弱精、A加B百分之4吃中药调理中、今天复查一点没有好转、我都绝望了、希望辣妈多传授点经验、
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-6 12:45
恭喜好孕,这是上天给你们结婚纪念日的礼物。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-6 13:28
回复 hhsaafgjklfss
<br/>恭喜宝妈、看到你的帖我又有了希望、我的老公也是弱精、A加B百分之4吃中药调理中、今天复查一点没有好转、 ...
<br/><br/>我觉得西医调理快,维生素可以吃反正是保健品也没坏处
<br/>最好去大一点的专科医院看,庸医太多时间耗不起
点击查看全文