要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

早孕妈妈初体验

43936 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕好几年了,这次终于中了,所以好不容易得到的就格外珍惜,一有点风吹草动就担心不已,我想很多宝妈们也都跟我一样吧。

我是9.30末次月经,今天已经五周加一天了,可能自从怀上以来一直都很顺利,宝宝也很乖,所以昨天发生这样的事情,我就坚持不住哭鼻子了。

我跟医生约好昨天去抽血,早上六点就起床去了医院,第二次抽血了,有点忐忑,7.30抽完血,出结果要11点以后,好漫长啊,就找了个座坐下,本以为坐着没事,可是,等到结果出来已经有点累了,这个时候肚子疼,隐隐的,但不严重,所以当时也就没跟医生说,怕她觉得我太矫情。我看的中医,医生说胎挺稳,但是我底子薄,还是要吃点药,第一次开了 一周的,我高兴地出去排队结账,由于是中午,人特别多,到我的时候我已经饿得浑身发抖了,这也怪我,没有准备点零食什么的,没体力了,我趴在柜台前缴了费。又刚好想起北京这几天apec放假,医生要两周以后才上班,又担心药是不是开少了,又上楼找医生多开了一周,可是助理还开错了药房,于是我又来回跑了好几趟,等到去楼下排队拿药的时候肚子就疼得明显了,期间也想过去找医生,可是我感觉医生会说累到了回去躺着休息就会好的,于是拿好药就回家了。

一到家就躺着了,怎么也睡不着,肚子隐隐的痛,心烦,各种担忧,也不说话了,知道晚上十点睡着之前还疼。

万幸的是,睡醒后不疼了,于是才放下心。

通过这次的事件,我总结出:
第一:怀孕初期一定不要累着,不能用平时的身体状态来衡量这个时期。
第二:有任何不适赶紧平躺着,最好能听听音乐让自己平静下来
第三:出门的话包里随时带着点心或饼干,饿了能及时补充体力

孕酮会有波动,但只要在正常范围内都没事,我第一次抽血孕酮118,第二次下降到87,刚拿到单子是很担心,后来医生看了说胎很稳

关于叶酸,刚开始在社区医院买的爱乐维复合维生素,还是进口的,一吃上就大便发黑,还拉肚子,网上查了也有人说吃爱乐维拉肚子,昨天没吃就不拉了,又找医生换了斯利安的纯叶酸片。

一怀上就口腔溃疡和嗓子发炎,医生说要大量喝水,大量吃青菜,没有继续恶化,但也没好,怀孕抵抗力变差,必须小心不要感冒了

和宝宝一起度过的第一个难关,祈祷宝宝健健康康,妈妈会继续努力!

点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-11-5 09:05
宝宝会很健康的,加油
点击查看全文
华强强 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-11-5 09:19 | 来自iPhone
飞飞湮没 发表于 2014-11-05 09:05
<br/>宝宝会很健康的,加油
谢谢你的祝福!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-5 10:18 | 来自WAP
孕早期出门还是要注意些,不要饿到了,不要走太多路,我体质差早期就晕倒过一次,后来就不敢一个人出门了
点击查看全文
华强强 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-11-5 11:38 | 来自iPhone
流光容易把人抛 发表于 2014-11-05 10:18
<br/>孕早期出门还是要注意些,不要饿到了,不要走太多路,我体质差早期就晕倒过一次,后来就不敢一个人出门了
是啊,医生也说我体质不好,真的要多加小心!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-5 18:21 | 来自iPhone
楼主,我跟你一样,说了爱乐维复合维生素后,大便很溏很黑,这个问题我忘记跟医院提了,是不是这种维生素不适合我们?
点击查看全文
华强强 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-11-5 19:34 | 来自iPhone
emmapig523 发表于 2014-11-05 18:21
<br/>楼主,我跟你一样,说了爱乐维复合维生素后,大便很溏很黑,这个问题我忘记跟医院提了,是不是这种维生素不适合我们?
我觉得是的,我还是吃半粒呢,昨天没吃就没有拉了。后来医生给我开了斯利安纯叶酸片。你还是换吧,网上好多说爱乐维不好
点击查看全文