要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

預產期三月底,大家什麼時候開始感覺到胎動?是否跟我一樣一天明顯一天不明顯呢?

68247 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是預產期三月底的準媽媽,孕18周開始可以感到下腹有蠕動,但是真的很輕很輕,因為是第一胎,所以不確定是腸胃蠕動還是胎動,感覺好像下腹有一個定時心臟,有時會跳動一下。第19周後幾天比較能肯定是胎動了,我的感覺可能比較直觀,把子宮想像成一粒即將孵化的雞蛋,胎兒在蛋殼內,小腳時不時往雞蛋殼外頂一頂的感覺,不會不舒服,只是覺得有東西,從下腹部由內往外推的感覺。現在孕20周+5天了,昨天時不時會感覺到胎動的,但是今天卻好像好安靜,等了幾個小時才有一次鼓動,而且就一次,然後隔一兩個小時又一次鼓動那樣的感覺。不知道大家有沒有這樣的經驗,胎動一天明顯一天不明顯的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-5 09:46

<br/>
<br/>第一胎的胎动迟一点! 不过确实是那种肠道蠕动的感觉!!!  
<br/>
<br/>胎动有一天明显一天不明显的,宝宝的作息还有活动各方面都还没有规律呢。到后期宝宝还会定期打嗝呢。不用担心!!
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-5 20:58
我19周了,但未感覺到胎動,有點小擔心em17
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-15 12:39 | 来自Android
我也头胎哦,16周就有明显胎动了,每天都差不多吧,有时晚上动的欢,有时动的少,倒是20周左右白天动的比较多了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-16 22:21
我20周开始频繁胎动
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-11-19 12:25
我还没感到有胎动啊,担心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-23 18:53
我也觉得还没什么规律,这两天就不活跃,可能跟我感冒咳嗽有关系。
点击查看全文
cbetayaozuomama (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-11-24 21:29
更新:前一陣子還不明顯,現在過了3周,胎動有明顯的增加,但是強度都不是很大的,次數也不是很多,但是漸漸可以察覺到胎兒的作息,一般吃完飯后半小時-1小時胎兒會動幾下,但是也有吃完飯後不動的時候。現在應該是滿22周+4天,站立或走動做家務的時候很少感覺到胎動,都是坐下或躺下才感覺的到,週數雖然漸漸遞增了,但是也有的時候感覺胎兒不太會動,估計現在還沒有到很明顯的時候吧?
点击查看全文