要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

跪求治疗支气管肺炎的良方

1584311 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一个多月大的时候感冒了,白天咳嗽、夜里咳嗽,带着去了市中心医院检查,医生说不严重,给开了两盒药,让回家吃。吃了十几天,感冒好了,咳嗽也变轻了,就是每天早晨起床后必定会咳两声;赶紧又抱去医院找医生,医生又给开了另外两盒药,让回家吃,说吃个两三天就能好,可是回家吃了一个星期,还是没有好转,依然是每天早晨起床必定会咳两声,孩子太小,不敢怠慢,和老公一起半夜坐火车赶往武汉儿童医院挂专家的号,医生看完病历后,开了验血的单子和CT单,采血的时候,宝宝哭得那叫一个伤心,我心疼得掉下了眼泪。

验血结果给医生看,说是病毒感染,CT拍完后,得出的结论是:支气管肺炎。医生让住院打针,可是没有床位,让在门诊打针,每天到医院打吊针,我说我们是随州的,不是武汉本地人,不方便,能不能给开些药,医生说可以,就给开了两盒药。我们就抱着宝宝搭火车回家了,喝药的前两天,情况很好,到第四天时,咳嗽变严重了,我跟老公不淡定了,立即抱着宝宝去了附近的市中心医院,医生看了我们在武汉市儿童医院的检查结果,说肺炎必须住院治疗,我们就同意了,办好了住院手续,就到了住院部,护士开始给宝宝测体温称体重,做皮试,抽血化验、取痰做细菌培养、验大小便,然后就是开始打针,期间宝宝哭的我心都碎了,看着宝宝那么小就受这样的罪,心里真不是滋味。住院7天,打吊针7天,每天还在医院做雾化和微波,期间宝宝的咳嗽变严重了,没住院之前是每天早晨起床后咳两声,其余时间不咳嗽,住院打针后变成每天早晨起床后咳20多声,其余时间不咳嗽。7天后,老公果断的说不住院了不打针了,不是我们舍不得花钱,是因为打针这么久了一点效果没有,代表西医治不了这个咳嗽,我们就出院了。之后就尝试了各种偏方,还看了中医,天天熬中药给宝宝喝,中药别提有多苦了,每次给宝宝灌药都哭得要命,我和老公每天都备受煎熬,宁愿生病的是我们。

现在宝宝满3个月了,咳嗽时间有四十多天了,我们尝试了各种办法,都没办法治断根,宝宝不发烧,不拉肚子,就是每天早晨起床后必定会咳十几声,每次咳两三声,过一会又咳一声或者两声,这样加起来咳的有十几声,其余时间不咳嗽。现在实在是不知道要怎么治疗了,请问各位姐妹有过类似的经历或者听到别人是怎么给孩子治疗肺炎的吗?为了陪我给宝宝治这个咳嗽,宝爸连工作都辞了,从深圳跑回来天天跟我一起照顾宝宝,带宝宝去医院。可怜天下父母心啊!希望有姐妹能给我支个招,能治好我宝宝的咳嗽,拜托了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-4 08:48 | 来自Android
我的宝宝前些天也肺炎了。昨天医生说好了,可是早上还是像有痰似的,还会咳一两声。也不知怎么办
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-4 09:08
应该不难治,小儿推拿能治,不吃药。不要让宝宝咳太长时间,久了伤肺怕发展成慢性疾病,比如哮喘。我看有一个妈妈顶着全家压力一周推好了宝宝的肺炎,宝宝才两个多月,要有信心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-4 10:58 | 来自Android
我们打肺炎疫苗了,不知道有没有效果。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-11-4 13:53
肺炎最主要是要消炎吧,打针挂水吃药都是为了消炎,然后再慢慢调养,这么长时间还在咳嗽,炎症消了没有呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-4 21:29 | 来自iPhone
狮子云云 发表于 2014-11-04 08:48
<br/>我的宝宝前些天也肺炎了。昨天医生说好了,可是早上还是像有痰似的,还会咳一两声。也不知怎么办
孩子还小的时候,肺炎不可能完全好,医生说等长大一些才会好,也不知道是不是这样
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-4 21:30 | 来自iPhone
红贵DD可可妈 发表于 2014-11-04 09:08
<br/>应该不难治,小儿推拿能治,不吃药。不要让宝宝咳太长时间,久了伤肺怕发展成慢性疾病,比如哮喘。我看有一个妈妈顶着全家压力一周推好了宝宝的肺炎,宝宝才两个多月,要有信心
谢谢亲的建议,今天去问了,人家不给推拿,说孩子太小了,要至少3岁以上才能推拿
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-4 21:32 | 来自iPhone
sukin 发表于 2014-11-04 10:58
<br/>我们打肺炎疫苗了,不知道有没有效果。
肺炎有很多种,比如细菌性,病毒性等,打疫苗不可能全部预防的,还是平时注意保养宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-4 21:33 | 来自iPhone
Selomi 发表于 2014-11-04 13:53
<br/>肺炎最主要是要消炎吧,打针挂水吃药都是为了消炎,然后再慢慢调养,这么长时间还在咳嗽,炎症消了没有呢
不知道如何判断炎症消了没,亲告诉一下好吗,谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-5 08:10
回复 绛珠草罗汉果
谢谢亲的建议,今天去问了,人家不给推拿,说孩子太小了,要至少3岁以上才能推拿 ...

可以的,我宝宝支气管炎我也自己推。推拿有很多流派。而且小儿推拿推大人也有效
点击查看全文