要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

正能量贴:孕空囊后检查+调理,目前已孕七个月,胎停育不是病,我们都会有自己的宝宝。

267018 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在这里潜水两年,很多知识都得益于这里的姐妹,我整理两年来备孕怀孕的心得,给曾经胎停育的姐妹打打气! 也用自己的经验给大家一点帮助,回馈两年来这里的姐妹给予我的帮助。我从一个一无所知的傻瓜变成今天对备孕保胎有了很多了解到准妈妈。
本人85牛,2011年结婚,和老公恋爱异国恋十年。所以婚后一直沉浸在二人世界里,怀孕的事情耽搁了。第一次怀孕,末次月经2013年7月21日,8月20日官方验孕,HCG30孕酮19(大单位),当时医生说HCG不好,不建议保胎,顺其自然,并且不排除宫外孕,心情自是不必说,down到谷底,后来36天,42天50天分别B超(阴超)都只看到宫外无回生区,从32天开始地屈八小时一次保胎,36天黄体酮注射20mg一天,(后来才知道计量貌似不够,但是HCG起点不高,翻倍不好,现在回想医生不积极加大计量保胎也是有道理的,但是当时确实不理解),坚持到孕九周,期间孕酮一直不高服地屈片维持在10左右,打黄体酮20mg也就在17左右。hcg翻倍不理想。HCG最高仅2万,最后一次B超找的老家熟人医生,依然是宫内无回生区,医生宣布孕空囊,也就是这里常说的三无…让我停药自行等待流产,等待的日子是痛苦的,停了药我知道我的宝宝彻底没希望了,五天内我走了很多路,但并没有流下来时迹象,孕十周多去医院做了无痛人工流产,去医院的头晚便梦见自己浑身颤抖恐惧的躺在手术台上,麻醉没有奏效。果然第二天实际便和梦里一样,麻醉医生用了别人2倍的麻药剂量依然没有麻倒我,我在全程清醒的过程中完成手术,后来医生问我是不是酒量很好…貌似是不错,说是有关系。只记得我看周围手术的姐妹都面色苍白的躺在床上,走路需要搀扶。而我却一个人下手术台换衣服,一刻没有休息走出来的。见到外面的妈妈和老公投来心疼的眼神,我故作轻松的说,妈的麻药是假药吧。其实心里身体都在痛。
回来认真的做了空月子…虽然心情还在悲伤里,但是依然要为以后考虑。整整卧床休息了一个月,基本没有怎么出门,即便出去也是穿的厚厚的直接坐车里,没有碰凉水,没有吃凉东西,总之很注意,服了一生化汤益母草消炎药和优思明一个周期。月子里无事可做想起来我失去的孩子便为他念地藏菩萨圣号度他早日转世投胎,离苦得乐。
11月份开始在广安门中医院服中药两个月,调理身体,期间做了不同时期的B超;黄体功能检查,做了基础体温检测以及甲功;病毒全项;抗体全项;优生优育;以及北京妇产医院专门的流产系列检查(除染色体以外的全部)。经过几个权威医生和自己基础体温检测结果发现黄体功能不理想。排卵后高温10天左右,孕酮和促黄体在标准值范围,但是按生育科专家的要求来讲也不达标。而且流产后得了阴道炎,也按照医嘱对应治疗了两个月后彻底痊愈。事实证明妇科炎症一时治好真的不算治好,一定要听医生的话按照疗程治这样才不易复发。
老公的精子也不十分理想A+B>42(第五版标准值在32以上),液化时间也大于30分钟。当然老公的42中有30都是b级精子。所以感觉不太妙,医生到没说什么,只说合格线上即可,建议多运动适当补锌。于是找了世纪坛医院那个很有名的中医男科医生给老公每周把脉调方老公也开始了中药调理的长路。同时,我买了番茄红素,21金维他,锌硒宝给老公,老公每天在家对着Xbox做健身运动半小时以上。给老公多吃西红柿和山药,每周熬猪肾汤等等
至于我呢,月经结束开始每天吃黑豆,或熬粥或者打豆浆,坚持艾叶煮水泡脚,隔日熬汤。禁了辛辣,牛羊肉,碳酸饮料。这样大约到今年一月份明显感觉身体已经到了比较好的状态。老公精子a+b到了65超过标准值一倍以上。这期间和老公去了南方散心,特意去了求子很灵验的普陀山,我们俩虔诚的在菩萨面前求子,在地藏菩萨前虔诚的超度我失去的宝宝。
回来北京正当打算备孕之时,老公得了带状疱疹,住院一个星期,用了抗病毒的药,也排了x光片,医生建议过三个月备孕,我和老公决定乖乖听话,三个月里我们继续保持之前的饮食习惯。我也定期去医院留意黄体功能变化,遵医嘱服了一些中成药,安坤,金水宝,五子衍宗丸,调经助孕丸等等。三个月后也就是今年四月初月经后去医院做了卵泡检测,隔日去检测,抓准时机同房,同房后服地屈孕酮15天,结果可能是用黄体酮原因,本该四月底驾到的大姨妈拖到了五月五号,四月备孕失败.五月份月经结束后一直没有AA过,一直到17号发现排卵,事实上月经推后了近一周,但排卵却提前了五六天时间。17,19号两次AA,时间掐的还好,精准到上下午。5月27号测出粉印,28号官方hcg30孕酮14,又是一个不美丽的结果,医生觉得数值不好,依然不愿意保胎,但我自己给自己打气,明白上月黄体酮用药导致月经推迟,所以我刚受孕没几天HCG低也正常,于是自行服用黄体酮,隔日HCG翻倍,孕酮20,医生开始肌注黄体酮20mg每天,随后涨到30mg每天,并且八小时一颗地屈,一日两次孕康。期间HCG翻倍良好,孕酮一直不高在17和21中间,但好在孕六周便B超听到胎心。出于第一胎停掉的恐惧,一直不敢怠慢,一直保胎到12周才慢慢停了黄体酮。
九周建档12周nt通过,16周唐筛高危后无创DNA低风险通过,22周大排畸四维男宝一枚,24周糖耐通过,目前27周,宝宝从9周B超到现在发育一直大一周,而我的体重却没怎么涨。我想就是排卵提前一周的缘故。宝宝预产期2月三号,小马尾一个,等待我的是即将开始的孕晚期。希望胎停育过的姐妹们不要气馁不要失落,坚强起来,积极主动的去面对,充实自己的知识,了解自身和老公的状况,多询问医生,因为医生水平和医德层次不齐,所以不要嫌麻烦,建议多寻多问。积极调理积极配合检查,宝宝一定会在我们的努力之下来到我们的怀抱。对孩子的负责是从对那颗卵子和精子开始的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-3 18:12 | 来自Android
谢谢楼主的分享,祝宝宝健康足月出生。不知道哪天我才有机会写升级报告回馈姐妹们...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-11-3 19:11 | 来自iPhone
谢谢楼主的分享,我也是今年初空囊,准备这个月备孕呢,希望像楼主一样好孕。祝福楼主的宝宝足月健康出生啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-4 08:51 | 来自iPhone
为啥不能吃牛羊肉
点击查看全文
mapledxf (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-6 12:25 | 来自Android
服中药期间医生建议禁辛辣,海鲜和牛羊肉,
点击查看全文
mapledxf (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-6 12:26 | 来自Android
Joyce-kang 发表于 2014-11-03 19:11
<br/>谢谢楼主的分享,我也是今年初空囊,准备这个月备孕呢,希望像楼主一样好孕。祝福楼主的宝宝足月健康出生啊
谢谢,积极调理,我们都会有自己的宝宝,加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-7 16:50
接男宝好孕棒~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-11-19 13:29 | 来自iPhone
接楼主好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-19 17:08
接楼主好运,去年一胎没补黄体酮 流掉了,希望我这个月能顺利怀上
点击查看全文