要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[排卵相关]

82年大龄麻麻,经历2次自然流产,备孕怀不上,5年时间终于生下宝贝的心历路程。

644612 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2次自然流产,备孕怀不上,历经5年时间终于生下宝贝的大龄麻麻的心历路程。

趁着娃睡觉,把自己曾经在怀孕、流产、治疗、备孕、怀不上、怀上保胎的那些血泪史,点滴的回忆起来,给有需要的姐妹们一些借鉴。

本人82年,和老公在大学时代相恋,毕业后也就是在我们相恋的第5个年头里也就是08年结婚了,在这5年我们措施一直都采取得蛮好的,婚后对于孩子我们也是那种顺其自然的,因为大姨妈一直都是准时来访,09年刚过完年姨妈一直不来,自己隐约感觉可能是中奖怀孕了,后来测了果然是中奖了。第一次怀孕,和老公两人都相当欢喜,可是一周后突然身上见红,去了一个综合性的三甲医院,挂号排队做B超,医生只说隔天再来做B超看吧,其余什么都没跟我说,我只傻呼呼的以为自己没事,直到隔天晚上出血多了,去医院挂了个急疹,急疹的医生说好象胚胎不行,估计保不住吧,听到这话我泪就忍不住的往下流了,心里特别特别的难受,同时也在抱怨之前的那个医生为什么不早点说呢,或者早点帮我治一治,说不定还能保住呀?但现在想想,其实那是优胜劣汰,自然的规律,胚胎不好再怎么保都不行。回到家后第二天早上醒来,肚子很疼,然后就自然流产了,所幸的是流得还蛮干净的,没有要清宫,至少让我少受了点罪。

第一次怀孕,以自然流产告终。虽然伤心难受,但是想想过年前后,正好我和老公两人都感冒,因为是去他家过年,所以还在路上颠簸,也没太好好休息,这样安慰自己,就想着以后养好身体怀个健康的娃。在家休假了一个多月才去上班,正好家里装修房子,老爸来帮忙,我就偶尔还去看看房子装修的进度。

二人世界,周一至周五上班,老公天天送我到地铁站,他再骑车上班,偶尔也和我一起挤挤地铁,晚上再在地铁站接我一起回家,心情好就在家自己做饭吃,要是偷懒了就直接外面吃完再回家。周五晚就逛逛街吃吃饭、或者和朋友小聚、或者打打电动、或看晚场电影,两人再牵手散步回家,说不定还让老公背着我走一路。现在回想起来,那个时候真是轻松。所以姐妹们还没有怀孕的好好享受二人世界吧。

11年计划第二次怀孕,我两次都是那种一次就中奖的,所以差不多算了下时间,就怀上了。这次怀孕,我就直接去一家医院抽血化验的,孕酮33,HCG387多,只可惜我运气差遇到的是个庸医,并没有让我隔天再来抽查HCG,只是说三个月后建小卡,而我也很无知的没有再隔天抽血看翻倍。以为一切都很OK的回家了,老妈也特意回来照顾我的饮食起居,在公司大家也是对我都很照顾,老公这年工作特别忙总出差,但他答应五一回来多呆几天正好陪我建小卡。4月30号开始五一小假的第一天,大早醒来就发现见红了,老妈要带我去医院,我说没事等老公回来吧,就这样一整天都卧在床上,5月1号都给老公回来了,一起去医院检查,做了个B超,才发现是枯萎卵,相当于7周大小,看到B超单,我有种崩溃的感觉,为什么我总是遇到这样的问题,医生同时说如果这样的情况有3次那就属于习惯性流产了,要引起高度重视的,我整个人都感到心碎了。5月3日夜里肚子疼了一夜,4日早晨起床老公是8点多的早班飞机,如果我说我肚子疼他一定就不走了,可是我不想影响他,于是强硬着送他出了家门,然后往卫生间钻,身上就往下直流的东西,身体和心灵都在一起疼着,肚子不疼后老妈陪我去了医院,又做了次B超,子宫里掉得蛮干净的,同样也不需要清宫。

两次的流产,让我倍受打击,同时怀疑自己怎么了?

同事来家里探望我,并建议我可以到中医院找医生调理调理,说她就是在那调理好的,并且怀孕也在那保胎的,就这样的话给了我动力,因为同事曾经一度怀不上,并且年龄比我大好几岁。既然她可以,那我应该也能行。第二天就开始了慢长的中医调理过程,去看过中医的都知道,但凡有些能力口碑又不错的中医,都是超难的难挂到号,人家有的都是成年累月的在那放小板凳家里出动多名成员排队挂号的,我的就医时间大概是11年的5月中旬吧,一周去一次,每次都起大早打车去排队,有时挂不到那位名医,就请她加号,加不到号了就只好退而求其次的找别人,这样一直持续到11年年底,我调理得快差不多了,医生说可以把该检查的项目都检查一下了。

我做的检查有:抗子宫内膜抗体、封闭抗体、抗精子抗体、抗卵巢抗体、抗心磷抗体、单纯疱疹病毒II型IGM、弓形体、风疹病毒、巨细胞病毒。都蛮正常的。

老公的检查:精子质量分析、血细胞簇分化抗原。一切正常。

以上是两次失败的怀孕经历,后面再讲我如何备孕,如何一年都没怀上到怀上保胎的。娃醒了,等晚上娃睡了再来写。

---------------------------------------------

12年春节一过,和老公一起进入备孕战斗中。因为之前两次都是一回就怀上,所以自己原本也以为这次还是一次就能怀上的,或者说压根就没把是否能怀上当成问题。

2月份到了排卵期两人同房了没中,

3月还是没中,到了3月末我开始不淡定了,去了妇幼又做了几项检查,有TORCH,柯萨奇,检查结果一切正常。

4月继续备孕,没中。

5月依然没中。

6月份,朋友让我买大卫排卵试纸进行监测,说是这样测到弱阳时开始同房,然后等到强阳时24小时内再同房加强下,隔天再同一次,包管中奖,她这方法教过很多人,挺管用的。我立马淘宝买了试纸进行监测。收到试纸后,也不管是否排卵,就开始试起来。测了后并没有测到强阳,只是当时我并不太懂,只认为稍微明显一点的印子就是强阳了,两人也在那个时间点同房了,结果显然没中。

7月份,继续试纸,依然没中。

8月份,又开始不淡定了,试纸没中,朋友建议我可以试纸和B超配合监测。这样的话可以看看试纸的强阳是否准确。去妇幼,医生同时建议我再做个激素六项的检查,FSH正常,黄体正常,雌二醇正常,孕酮也正常,睾酮正常,只是垂体泌乳素偏高0.03,医生认为只偏高这么一点不要紧,不建议我吃药。B超结果:卵泡位于左卵巢,大小为11*7CM,泡泡大小在20*18偏圆左右才是等泡泡,而我的泡既不大又不圆。总算是自己知道这么久没中的原因了,看来是泡泡质量本身有问题呀。虽然伤心难过,但是至少知道了原因,自己也找到了治疗的方向。

9月份,又开始了漫漫中医路,每周去中医院一次,每次都是7包药往回领,然后熬了喝,尽管苦,但为了娃,还是乐意的喝着。这次用试纸竟然测到了真正的强阳,这也才明白前两个月的试纸自己也没用明白,只不过喝然试纸测到了强阳,但是B超却没有照到好泡泡,B超结果:较大的位于右卵巢内,大小是14*8CM,隔天再去B超,竟然已经排掉了。因为原本还想着等泡泡大了再同房的,结果排掉了,也没来得及同房,于是这个月只好作罢。

10月份,继续中药调理,B超+试纸。这次B超的结果是:163*117,哎,一看结果心都凉了,不大不圆的泡泡,5555.真是郁闷。虽然这样,隔天还是再做了一次B超,泡泡竟然又变成141*122了,好奇怪的结果,要么变大,要么排出,怎么还有泡变小的情况出现呀?问了周围略懂的朋友,都认为是医生检查有问题,让我再去做一次,只是我也是上班的,每月这么请假实在也是不太好意思,于是这个月继续作罢。

11月份,有些失去信心的我,这个月放弃了中医,也没做监测,只是用了用试纸。然后在强阳的时候两人进行了同房。结果没中。

12月份,尽管上个月没有折腾,但是这怀孕乃是我,我家里所人的一块心病,所以还是不得不去医院。这次直接想选个西医促排,虽然促排速度快见效大,但是对身体其实伤害也蛮大的,但是疾病乱投医,再看到别人在我后面结婚的,或者年龄比我小的,都很速度的怀孕生了孩子,自己心里那个真的是着急。就在医生的建议下吃起了促排药,月中还做了B超,显示较大的泡泡位于左卵,大小为13*9,哎,吃了促排药泡泡依然不太理想。这个月依然是未中。由于后面要过年,医生也要放假,所以医生就建议说这个月没怀上,那就暂停下吧,等到过完年再安排我的促排怀孕事宜,毕竟过年期间他没法跟踪。眼见着一年就这么快过去了,整整一个2012年,我就在备孕,次次抱有希望,却最终都失望的时间中渡过,老公也每个月都被我安排着完成作业配合我,搞得我们两都心力憔悴的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-10-30 13:03
坐着等楼主更新
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-10-30 15:05 | 来自Android
亲我也属狗狗的了,还没怀上了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-10-30 18:34 | 来自疯狂造人
同样自然流产2次,至今还没怀上。
点击查看全文
盼盼angelor (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-10-30 18:36 | 来自iPhone
qzone_237314 发表于 2014-10-30 18:34
<br/>同样自然流产2次,至今还没怀上。
那你找到原因了么?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-10-30 23:11
再次更新,是在原文上编辑,还是直接回贴呀?不太明白呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-31 10:07 | 来自iPhone
我是属羊的也还没怀上了刚查了性激素六项说我卵巢储备功能不足。想中医调理但深圳好的中医根本挂不到号
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-10-31 10:18 | 来自iPhone
心随沅动 发表于 2014-10-31 10:07
<br/>我是属羊的也还没怀上了刚查了性激素六项说我卵巢储备功能不足。想中医调理但深圳好的中医根本挂不到号
我去过的中医院,他们的电脑里都会有相同的菜单,就是排前吃哪些药,排后开什么中药,月经不调开什么,每个医生都是根据病患得情况选择不同的菜单,而医生的差别就是:好医生会在菜单药方的基础上进行一些改动,普通的医生就根据电脑系统的菜单直接开药。所以如果你们那的中医院也是这样,那你就可以挂那些比较容易挂到号的医生进行调理。毕竟电脑系统中的药方也都是医院的多名老中医一起研究出来的结果。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-10-31 10:35
加油,坐等更新!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-10-31 10:38
回复 心随沅动
<br/>我是属羊的也还没怀上了刚查了性激素六项说我卵巢储备功能不足。想中医调理但深圳好的中医根本挂不到号 ...
<br/><br/>我也是属羊的,也还没怀上,你的品级上不是显示怀孕(33周)吗?
点击查看全文