要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

宝宝老是发烧

200629 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝九个月戒母乳后到现在已经第六次发烧了,今天又开始出现低烧,好担心哦!好怕是什么大病引起的!宝宝出生6.8斤,现在刚满一岁,被我越养越瘦,真的好内疚,肠胃不是很好,每天必须服用益生菌,一天两顿奶粉,每次220毫升,吃三到四次粥,食量是挺多的,但不吸收,到目前还是15斤左右!10几天前才因为感冒引起发烧,今天又低烧了,求宝妈们支招,真的很需要你们的帮助,怎样才能提高宝宝的免疫力呢?谢谢亲们
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-30 10:06
消化不好的宝宝容易积食,积食化为内热,一旦外感风寒,就容易发烧,观察宝宝舌苔厚不,有口气不,吃些消食的中药,饮食清淡易消化,量少,三分饥和寒,常保小儿安。并不是喂的越多越好,主要看宝宝脾胃,如果他消化
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-30 10:19
宝贝长的好漂亮!首先赞一个!我宝现在一岁半了。一共发烧过三次。分别是9、10、11个月打疫苗后发烧的。很多宝宝打完疫苗后都会发烧的,楼主的宝宝如果不是这种情况,我建议让宝宝每天保证充足的睡眠和充足的户外活动。户外活动的时候切忌给宝宝穿太多,要秉承“大人穿一件不给宝宝穿两件”的原则。因为孩子本身火力就大,又好动,穿太多容易出汗给“闪着”。宝宝的睡眠是我一直最为重视的,每天必须保证睡足12-14个小时。在饮食方面也要让宝宝多吃青菜。
点击查看全文
尹智晞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-10-30 11:35 | 来自iPhone
皮皮爱多多 发表于 2014-10-30 10:06
<br/>消化不好的宝宝容易积食,积食化为内热,一旦外感风寒,就容易发烧,观察宝宝舌苔厚不,有口气不,吃些消食的中药,饮食清淡易消化,量少,三分饥和寒,常保小儿安。并不是喂的越多越好,主要看宝宝脾胃,如果他消化
谢谢亲爱的!我刚看过宝没有口臭也没有厚舌苔呢,会不会是长骨折了?好烦恼,老是发烧
点击查看全文
尹智晞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-10-30 11:36 | 来自iPhone
超级无敌小鱼仔 发表于 2014-10-30 10:19
<br/>...
嗯嗯,谢谢亲爱的!以后会注意,不让他多穿衣服的,这次发烧也没有什么状况,有可能是长骨折吧?!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-10-30 21:39 | 来自Android
大眼美人呢!宝宝发烧是增强抵抗力呢,不用太担心。我们母乳到现在13个多月,也生两次大病,还肺炎了,现在也瘦了好多好多,我们最近也要断奶了。孩子发烧就是大人累点。一起加油
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-30 22:35 | 来自Android
好瘦啊,我儿子百天刚过都17斤了,小孩护理最重要,消化不好,每天洗澡后给他捏脊,多吃点山药或者红豆小米煮的粥
点击查看全文
尹智晞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-10-31 10:11 | 来自iPhone
cherrypuck 发表于 2014-10-30 21:39
<br/>大眼美人呢!宝宝发烧是增强抵抗力呢,不用太担心。我们母乳到现在13个多月,也生两次大病,还肺炎了,现在也瘦了好多好多,我们最近也要断奶了。孩子发烧就是大人累点。一起加油
嗯嗯,谢谢宝妈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-1 13:22 | 来自Android
吃的多容易肠胃不好,穿的厚容易感冒发烧。若要小儿安,常要三分饥与寒
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-3 12:54 | 来自Android
去中医那调理一下呢,3个月发6次烧是多了点,有没有经常户外锻炼,营养均衡吗,需要增强免疫力
点击查看全文