要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

该怎么训练我的大宝!

2174016 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝22个月了,1周10个月。现在还是全天尿不湿,不知道如何让她懂得怎么自己叫尿尿便便的。很无奈,试过几次让她蹲马桶,经常蹲着不尿,起来就尿,便便拉在尿不湿闷着也不会觉得难受不会说。。屎尿不会叫,但很会说话,对答如流。比那些3周岁的小孩还会讲,儿歌也能整首唱完。医生都觉得她很厉害,很会说话。

去打疫苗经常都会被鄙视还不会叫屎尿,然后说自己什么时候就会叫屎尿什么的,反正就这样被嘲笑着。开始都是羡慕我家讲话好厉害,到最后都说会讲话有什么用,不会屎尿傻蛋一个em40
说说我的情况,大宝6个月我就带着她一起上下班了,上班带娃工作,下班带娃回家,那种累无法言说。我也坚持不把屎尿,关键我也没时间把屎尿,娃安静一会的时候我就得赶紧工作。嘲笑娃不会屎尿的妈妈很多说自己在家带娃很辛苦,我呢,还得带娃上班辛苦是你们比不了的。大宝9个月意外有了小宝,说真的很不是时候,我因为曾经掉过两个孩子,是拼命想留住都难的那种,我不舍得打掉小宝,也就怀孕带着大宝上班,不会走路还得抱着。有时想想自己怎么可以被逼成这样,又怀孕又上班还带大宝,对于训练她屎尿的时间感觉都没有,一有空闲恨不得赶紧休息下,以前没怀孕带娃上下班都吃力,一怀孕更累。现在小宝出生了,我又要背着小宝牵着大宝去上班,更累的时候真正开始了。。。
可能有的会问我,干嘛不辞职,我这份工作不带娃一起上班的话很轻松,工资也不低,财务的。两个娃压力也大,我也不想在家没收入长期找我老公要钱,这种生活我没办法想象,有收入有自我。可能也会说我婆婆呢,是我自己不舍得娃的,坚持自己带,我比较悲观吧,现在社会太乱了,女孩子还是得妈妈自己带细心点,两个都是女儿不放自己身边我不放心。
我真的没精力训练大宝了,不懂要怎么办......有相似的宝妈那么大的娃还不会叫屎尿的吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-10-29 16:08
首先赞一个,又上班,还带两个娃,厉害厉害!
<br/>其次我家跟你家差不多大的女娃娃,到现在也是24小时尿不湿,拉粑粑会喊,有时候也不喊,但是能看到她使劲,尿尿不会,尽管每次去游泳,其他妈妈包括游泳馆阿姨都说,这么大,可以脱尿不湿了哎,我不理他们,只要宝宝没说难过,也没有红屁股什么的,过完冬天再说吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-10-29 16:33
楼主,什么工作可以带娃呀?羡慕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-10-29 17:06 | 来自Android
yangBABY0729 发表于 2014-10-29 16:33
<br/>楼主,什么工作可以带娃呀?羡慕
就财务的~很费脑的工作~不带娃自己做都费时间~因为我自己办公室在一个楼层~带娃一起不影响其他人~隔音效果很好~老板也比较人性化就是了~没什么好羡慕啦~带两个娃上班太累~两个一起闹简直要命
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-10-29 17:09 | 来自Android
Selomi 发表于 2014-10-29 16:08
<br/>首先赞一个,又上班,还带两个娃,厉害厉害!
<br/>其次我家跟你家差不多大的女娃娃,到现在也是24小时尿不湿,拉粑粑会喊,有时候也不喊,但是能看到她使劲,尿尿不会,尽管每次去游泳,其他妈妈包括游泳馆阿姨都说,这么大,可以脱尿不湿了哎,我不理他们,只要宝宝没说难过,也没有红屁股什么的,过完冬天再说吧
谢谢宝妈~我也是被逼出来的~我大宝每次都是尿完拉完才说~有时不说~我忙着没顾上~等有空都不知道拉多久了~这样闷着很心疼~如果自己懂得叫~我在忙的时候也可以帮她~也不至于闷着~唉~我估计也得等冬天过了再说了~~
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-10-30 09:19
回复 杜瑾瑄20130105
<br/>就财务的~很费脑的工作~不带娃自己做都费时间~因为我自己办公室在一个楼层~带娃一起不影响其他人~隔音 ...
<br/><br/>楼主很厉害,估计娃也蛮听话的吧,我记得我家娃这么大的时候,我要是在家休息带他,什么事也做不了,睡觉也要陪睡的,不然他不睡
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-10-30 09:53 | 来自Android
我女儿也是尿完才说要尿尿,一直教,到差不多2岁的时候才会提前说,现在2周二,还经常尿尿不说,但是如果问她有没有尿她会说,一般不骗人,楼主耐心点,宝宝大点就会说了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-10-30 15:10 | 来自Android
我家现在21个月,一岁半的时候买了坐便器开始也是坐上面玩不拉,然后逼的我还亲自示范教她这是尿尿的,几次后她就会了,有尿有屎就会坐上去拉了,不过一定得开裆裤,她还不会脱裤子!你都没时间教也不能怪她不会啊,毕竟才一岁多!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-10-30 15:16 | 来自Android
你也是大宝十个月意外怀的老二,哈哈!你大宝是哪天生的啊?我小宝比你得小一个月!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-10-30 15:22 | 来自Android
播种网的妈妈们不是很推崇不把屎尿,尿不湿带到三岁吗,到处屎尿的家长没素质。。尿不湿科学。。
点击查看全文