要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[排卵相关]

二胎备孕走起 经验与大大家分享 体温+试纸+排卵监测 希望组成“好”加油

4991060 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011年7月26日,我家小公主出生了,给我家带来了很多欢乐。她调皮,可爱,偶尔一点小皮气。她说:奶奶是老苹果,妈妈是大苹果,她是小苹果,她超级有想能力,下雨了,太阳穿上雨衣啦!!!超级有爱。gst好羞涩她希望有一个妹妹陪她玩,好吧,为了这个目标,我又开始了备孕的路程。

虽说女儿喜欢妹妹,但我们希望是一个弟弟,这样组成一个“好”,家有儿有女,那是多幸福的事。但有些事不能强求,我们也只能尽人事,听天命。gst困我做了很多的功课,网上了解一些排卵知识,也知道了排卵一般发生在下一次月经前的第十四天左右。我的周期是28天,所以排卵会发生在第十四天。从年初到现在,我一边测基础体温,一边测试纸,对于这个理论,还是成立的。我是排卵后,不是隔天升温的那种体质,一般是排后2~3天升体温。我想一般的姐妹,应该排后隔天升温或者是升温后排。

为了想完成自己的梦想,我备孕期前就多吃一些碱性的食物,例如蔬菜,水果,每天早上一杯酸奶,白天喝绿茶。了解了几个月自己的身体后,我大概知道自已每个月的排卵日子,我一般排卵日发生在一个周期(月经的第一天,到下次月经来潮时的前一天,算一个周期)的第十四或第十五天(我的周期是28天,有的姐妹是30天的,就是下次月经来潮的第一天倒数十四天)听网上说排卵日当天A,能增加生儿子的机率。

10月份是我们正试开始备孕的日子,10月14是月经的第一天,预计下次月经第一天是11月11日(周期10.14--11.10,28天,10月27日--28日为排卵日)所以从22日开始老公就可以禁欲,这一天起每晚用苏打水洗PP,到排卵结束后,一般6天为宜,误长期使用。

我用的是大卫测卵试纸,秀儿的很敏感。

23号开始10测体温36.55,我是偷懒了,也了解自己的身体情况,见意姐妹们一个周期都测);

24号第11天基础体温36.55, 大卫测试纸(周期的第十一天弱弱阳);

25号第12天基础体温36.60,大卫测试纸 阳,近测试线;

26号第13天基础体温36.62,大卫测试纸 阳,16点B超测排卵18X17;

27号第14天基础体温36.55, 大卫测试卵纸早晨8点测到了强阳,有强阳出现说明24--48小时内有可能排卵了,下午16点做了卵泡监测22X19;试纸强阳,19强点时测到强阳中的强阳,测试线很明显超出对照线,强阳快12个小时了(我是用大卫的试纸,不敏感;男女没有要求的话,一般情况是阳时A,最好在强阳后15小时A,;转弱阳或转阴A)23点阳,比测试弱一点,估计是要排卵了,为了能让新鲜的卵子遇到新鲜的精子,打算要安排一下AA。凌晨1点AA,也算是15号了。所以大家一定要测到强阳,强阳转弱的时候。

28号第15天基础体温36.55,我没有排卵日降温,凌晨1点安排一次AA,这是排卵日的第一次A,老公辛苦了。白天都是阳,我在想会不会出错了,还没有排,下午15点30分去医院,监测已排卵,为上提高成功率晚上9点第二次A。

29号第16天早晨基础体温36.45(早晨忘了出去喝了一杯水,不准了.)8点大卫测纸弱弱弱阳,这个月算是结束了,等待开奖。

注意事项

1 基础体温:最好固定早上的时间(很难做到),早上醒来不要动,拿起温度计就量;

2 测排卵试:一般周期28天的,可以在第11,12天开始测,第天早上一根,晚上一根,测到阳,每2-4个小时一根,测到强阳就是24-48小时排卵,2-3小时一根,抓住转弱时间,就是快要排卵了(阳是比测试线弱一点,强阳是与测试一样或者超过测试线,测之前两小时内不要大量喝水);

3 排卵监测:一般试纸出现阳说明有成熟的卵泡了。就可以去测了,不放心的,出现阳的当天去测;一般大卫试纸测到阳,卵子大概1.8以上了,测到强阳2.0以上;

4 我的做法是提高生男孩机率,不是百分百的。

我的这些经验也是网上一点点收集,所以我也是在实践中。希望大家一起学习,一起分享经验,一起分享喜悦。

图奉上

2.jpg 3.jpg 已排

点击查看全文
jxxy2002 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-10-29 11:28
自己顶一下
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-10-29 11:42 | 来自疯狂造人
祝愿成功!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-10-29 11:54 | 来自iPhone
播种机器人 发表于 2014-10-29 10:55
<br/>亲爱的,关于基础体温的内容,我们已经为你准备好啦,点击基础体温知识查看详细的内容,迎接好孕吧!
同天姨妈同天排,坐等开奖!也是备二胎!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-29 11:56 | 来自iPhone
恭喜啊,接二胎好孕,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-29 12:30 | 来自iPhone
老大一月中,我这个月备老二,今天测白板555。没有时间去测bc,总觉得怀孕应该是很容易的事情啊
点击查看全文
jxxy2002 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-10-29 14:11
回复 好好快到碗里来
<br/>老大一月中,我这个月备老二,今天测白板555。没有时间去测bc,总觉得怀孕应该是很容易的事情啊 ...
<br/><br/>加油,我这是二胎第一个月备孕,希望能成功
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-10-29 15:25 | 来自疯狂造人
一起加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-29 15:38
8月开始备二胎,9月22日测出好孕,10月9日孕45天生化了,目前休养身体中,希望宝宝11月能回来!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-10-30 07:08 | 来自iPhone
哪里有苏打买
点击查看全文