要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
1234567跳转
[乙肝阻断]

乙肝的准妈妈请进来,乙肝妈妈怀孕789月用抗病毒药物!

5384963 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕七个月前要查乙肝DNA,若DNA小于6次,阻断方法是:孩子 出生24小时内打一倍免疫球蛋白和正常乙肝 疫苗就好了。若DNA超过五次方,方法是:开始用抗病毒的药,拉米,替比,替诺,降DNA。抗病毒一个月后复查。拉米没有降低换替比或替诺。孩子出生24小时内要打100-200免疫球蛋白球蛋白和正常的乙肝疫苗,半个月或一个月时再打100-200免疫球蛋白。

孩子传染是在出生过程中接触母亲的血液。DNA是说明血液里的病毒量,DNA复制小于6次,所以会安全。生完孩子后42天左右,妈妈检查肝功能,正常,再停掉阻断用的药。打完3针乙肝疫苗1个月后检查乙肝5项定量,只要表原小0-0.05就是没有乙肝。乙肝是去感染科看的,或者传染病医院,而不是妇产科,有的传染病医院有妇产科。

点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-2 19:23 | 来自疯狂造人
回复 等他/她来
还有就是这两年每三个月复查'一直肝功正常和病毒低于检测值,什么情况下能彻底停药
查个两对半定量啊!其实吃药控制病情,并不能治愈疾病。没有乙肝可以停药。
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-2 19:22 | 来自疯狂造人
回复 等他/她来
你好,前几年大三阳病毒量高,后面开始一直吃替比夫定治疗,这两年定期检查,肝功正常,DNA病毒小于检测值,现在怀孕4个月了,一直在吃替比,除了小孩出生12小时内打乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,请问产后能母乳吗?需要停药母乳吗?
换替诺啊!这个可以母乳,不易耐药。你是肝炎治疗怀孕产后一直吃,就是多了个怀孕。替比不能母乳。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-28 00:01 | 来自疯狂造人
还有就是这两年每三个月复查'一直肝功正常和病毒低于检测值,什么情况下能彻底停药
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-27 23:58 | 来自疯狂造人
你好,前几年大三阳病毒量高,后面开始一直吃替比夫定治疗,这两年定期检查,肝功正常,DNA病毒小于检测值,现在怀孕4个月了,一直在吃替比,除了小孩出生12小时内打乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,请问产后能母乳吗?需要停药母乳吗?
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-16 17:55 | 来自疯狂造人
回复 一个小宝宝儿
请问我怀孕三个月的时候病毒量七次方 大三阳  肝功能100 吃了替诺福韦后,肝功能正常了 病毒阴性了  现在宝宝出生四个月了,我现在能停药吗?进口太贵了,或者我能换成国产替诺福韦吗才17块钱
4+7城市我都发了很久了,必须买17元的啊!学过化学???分子式都是一样的,国产一样的。病毒阴性,你是肝炎,停药谈何容易。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-14 14:18 | 来自疯狂造人
请问我怀孕三个月的时候病毒量七次方 大三阳 肝功能100 吃了替诺福韦后,肝功能正常了 病毒阴性了 现在宝宝出生四个月了,我现在能停药吗?进口太贵了,或者我能换成国产替诺福韦吗才17块钱
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-22 17:08 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

终身免疫。
这是怎么达到的,羡慕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-6 17:40 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
24周再查,还是6次以上就吃吧。
好的,谢谢你
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-6 17:06 | 来自疯狂造人
回复 笑一笑就好啦
你好,我现在怀孕12+,检查有大三阳,肝功能和b超都正常,DAN病毒高10的8次方,我现在要吃药吗?
24周再查,还是6次以上就吃吧。
点击查看全文